Идеология древних русов (славян).
Не стоит думать что идеология русов (или еще шире — славян) какая-то такая белая и пушистая. Белая? Да. Но не пушистая. Пушистый — он только песец.
Наличие на поясе хотя бы одного меча в ножнах — характерная черта викингов. Кто без меча — тот раб, пленник. И женщин это касается кстати тоже. Они тоже имеют полное право на ношение меча. Если рождены в семье викинга, т. е. Свободными. https://i.pinimg.com/736x/57/3a/74/573a743a79cfd7a00ed2c8f18c08631f--red-hair-black-hair.jpg
Белые одежды — признак гражданина. В принципе они могут быть и красными, и зелеными, и синими...
не могут быть только черными. Почему? Да потому что черный — это цвет одежд раба. А у него нет меча. Запрещено. Смотри выше.
В этом кроется глубокий символизм. Свобода она есть у каждого, от рождения. Это правда. Но за нее нужно быть готовым и сражаться. Всегда быть готовым. Только отстаивая ее с оружием в руках, ты остаешься свободным.
И в самом смертельном бою (на границе перехода через Бифрост, в Вальхаллу) можно снять с себя все одежды, остаться только в белой расшиванке. И взять в руки сразу два меча. Характерный признак дружины Коловрата, кстати. Из седла — удобнее рубить врагов двумя мечами, без всякого щита.
https://www.youtube.com/watch?v=YGYxN_6gP8s
Комментарии
говорю, как человек который знает, как кольчуга меняет пластику боя, и двумя клинками рубиться обучен.
Про цвет одежды вообще сюр. Как и про отличие каждого щирого выкинха - меч на поясе.
1) фестиваль в Леруике - КАРНАВАЛ. Не реконструкторский фестиваль. Вы мне еще порассказывайте что та сценическая декорация на фотке - нормальный аутентичный дракккар с аутентичным носовым драконом.
2) "кольчуга" - слово вполне себе русское, однокоренное с "кольцо", в котором допотопный индоевропейский корень "коло". Кстати, по-татарски "кольчуга" - көбә.
3) доооооо, кольчуг эпоха и культура викингов не знала. и не разу не использовала общегерманского brunia, в русской локализации "бронь"/"броня" (заимствовано у германцев или является общим индоевропейским словом), обозначавшее кольчугу до 13-14 веков. И кольчуг у викингов, конечно же, не копано ни одной, конечно-конечно.
4) я уже молчу, что кольчато-пластинчатые доспехи появились не ранее Столетней войны. Ибо не нужны они были, при тогдашнем отношении к стрелковому оружию (для боя по-степному нужно ОБА доспеха, пластинчатый и кольчуга, для боя по-европейски хватит и одной кольчуги, стрелковое оружие хилое).