Успешный год для отраслей высоких технологий и туризма

Уходящий год выдался успешным для отрасли высоких технологий в Израиле. Согласно отчету компании аудита PwC Israel, в 2017 году были осуществлены экзиты (M&A) и первичные размещения ценных бумаг (IPO) на сумму в 7,4 миллиарда долларов, что на 110% больше, чем в 2016 году. Следует отметить, что отчет не учитывает сделки объемом менее 5 миллионов долларов.
Если говорить только об экзитах (без IPO), то в 2017 году было заключено сделок на 5,98 миллиарда долларов, что на 71% выше, чем в 2016 году (3,4 миллиарда долларов). Всего было продано 70 компаний по сравнению с 55 компаниями годом ранее, 33% сделок, заключенных в этом году, перешли отметку в 100 миллионов долларов. Подобные объемы наблюдались в отрасли высоких технологий в 2014-2015 годах с почти 70 экзитами ежегодно.
Гигантские сделки Intel-Mobileye и Mitsubishi Tanabe Pharma-NeuroDerm не вошли в отчет, так как израильские компании еще в 2014 году разместили свои ценные бумаги в США и вошли в отчеты прошлых лет. Не вошли в отчет и сделки по приобретению компании SimpliVity компанией HPE за 650 миллионов долларов и приобретение Kite Pharm американской Gilead за 11,9 миллиарда долларов, так как составители отчета считают проданные компании американскими, имеющими израильскую ориентацию.
Уходящий год стал рекордным для израильской туристической отрасли — страну посетили почти 3,6 миллиона туристов. Данные за январь-ноябрь 2017 года указывают на рост в 25,3% в объемах туристического потока в Израиль по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда Израиль посетили почти 2,6 миллиона туристов. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года наблюдается рост на 28%.
Из 3,3 миллиона туристов, посетивших Израиль с января по ноябрь этого года, более 2,9 миллионов прибыли по воздуху, что на 22% больше, чем в 2016 году. 373 тысяч туристов прибыли по суше, что на 50% больше, чем годом ранее.
Наибольшее количество туристов прибыло в Израиль из США — 716 тысяч, что на 21% больше, чем в 2016 году. На втором месте туристы из России — 307 тысяч (на 26% больше, чем в прошлом году). На третьем месте туристы из Франции — 284 тысячи.
Олег Каль, НЭП
Комментарии
Комментарий удален модератором
( Внизу портрет одной из жительниц этой никчемной, но завистливой деревни )
Комментарий удален модератором
Храни Г-сподь наш любимый Израиль!
Не все понимают, что рвать на себе волосы это и привычка еврейских СМИ, которые поэтому не могут без нагнетания... и создания атмосферы благоприятной для скорых решений на основе паники ими посеянной...
Все надо сказанное СМИ надо выверять делами и их результатами.
Вот я и привел "результат"!
Что не так?
В арабский сектор выделили 15 миллиардов шк, в религиозный 8 миллиардов шк.
А сколько на науку?
Стартапы развиваются в результате финансирования заинтересованных лиц, которые надеются продать выполненный продукт за границу .
А государство не вкладывая ни копейки имеют прибыль с налогов от продажи.
Военные технологии , а также высокие технологии в которых работают лколо 100 000 человек - это основные поставщики налогов государству.
Значительно полезнее выявлять и устранять недостатки, а также вкладывать значительно больше денег в науку, чем рассчитывать через СМИ влиять на головокоужение от успехов простым людям.
Я знаю людей из стартапов , которые не довольны тем , что вкалывают по 10- 12 чассов в день и с них снимают 45% налогов.
Поэтому много товарищей моего сына по университету и работе уехали в Штаты и в Москву.
Там у них гарантирован 8чассовый рабочий день
с значительно большей зарплатой и меньшими налогами.
Реальную ситуацию можно найти по фактам:
- Израиль называют старт ап нацией потому, что по колличеству инноваций, патентов, публикаций и Хай-Тек компаний страна уступает ТОЛЬКО Силиконовой Долине. Стало бы такое возможно без соответствующего финансирования науки и этх компаний государством? Очевидно, что нет!
- Теперь посмотрим данные ЮНЕСКО (http://gtmarket.ru/ratings/research-and-development-expenditure/info) - действительно в 2012году Израиль был на 1м месте в мире в "Рейтинге стран мира по уровню расходов на НИОКР" с 4.4% от ВВП, следующая за ним Финляндия с 3.88%.
Т.о. прав я, а не паникующая газетенка.
Насчет вкалывания, то "без труда не выймешь рыбку из пруда"..., мне пару раз приходилось ночевать на работе и я не жалуюсь.
По вопросу уехавших в Штаты и др. места все ясно - деньги и возможность реализоваться. Все нормально пока и оттуда к нам едут
Я даже больше скажу ,маленький коллектив на основе конкурсных международных условий выигрывает у больших иностранных компаний проекты . Причем стартапов в Израиле больше чем в других странах. Откуда я знаю как вообще возникает стартап.? От сына , который был не последним срециалистом в нескольких стартапах.
Зная его возможнлсти среди программистов, часто приглашали на разработку вещей , которые до него никто не дедал. Как это работает - стартап создается если спонсор , который вкладывает свои деньги( естественно не последние) верит в идею, которая может принести ему прибыль. Работникам раздают опции и в слчае поодажи стартапа , каждый получает деньги , согласно стоимости и колличеству опций.
А государство которое не вкладывало в это дело не копейки, получает прибыль в виде налогов от продажи. Вспомните те миллиарды за которые были проданы некоторые стартапы и налоги от продажи в карман государсьву. Естественно государству очень нравится такое. Вот в военные технологии государство действительно вкладыват приличные деньги.
О жадности хозяев стартапов знаю по на слышке.
Для выполнения работы он старается набрать минтмальное колличество работников, рассчитывая эксплуатировать их значительно больше рабочих чассов, причем переработанные чассы считаются как обыкновенные чассы. Итого получается , что за такое колличество рабочих чассов, оаботник получает день6и почти такие, как есдли бы он работал на предприятии , где учитываются переработанные часы. После всех высчетов и налогов работнику остается в районе половины зарплаты. Человеку не хватает личного времени на общение с семьей и др. А Вы в курсе сколько можно не вредя здоровью работать беспрерывно за компьютором, причем не просто сидеть за компьютором, а напряженно работать.
Отказатся от переработки чассов нет возможности, без ругани с хозяином, который скажет тебе не нравится можешь увольняться.
В других страгах законодательно запрещено работать больше 8 часов 5 раз в неделю.
Игорь Бекинрод , работающий в Лондоне сказал, что наказывпют тех,