Размышления на досуге
Читаешь, слушаешь, смотришь про любовь, про крепкие и не очень семьи и понимаешь-нет никаких правил, и даже толстовское "все счастливые семьи похожи" - мне кажется, не совсем верно. Примеры ничего не доказывают, все слишком индивидуально и уникально, отношения зависят от жизненных приоритетов.
Рассказываю вкратце свою (счастливую?) историю. С мужем живем 22 года. У меня-два высших, у него-ни одного. Он 10 лет обеспечивал семью, я сидела дома с ребенком и больной матерью, при этом он помогал по дому, приносил продукты, заботился о ребенке. Никогда не требовала с него больше, чем он мог на данный момент. Усвоила его привычки и стараюсь им не противоречить.
Ценю, что он не предал меня ни разу ни в каком смысле, поэтому готова прощать слабости. Не знаю, подпадает ли он под определение "настоящий мужчина" в туманном общепринятом смысле, хотя успевает и у компьютера посидеть, и газеты почитать, и с друзьями пообщаться... Почти год он не работает, очень переживает, зато дома у меня порядок - он лучше меня хозяйничает. Теперь я кормилица. И рада, что могу воздать ему должное. Оглядываюсь назад - жизнь наша не была усеяна розами, всё было - от потери ребенка до родительского счастья.
Как же это называется?....
Комментарии