Имитация и ложная борьба с коррупцией или очередная игра в подкидного дурака.

Давайте проанализируем с этой точки зрения хотя бы борьбу с коррупцией. Почему фактически следом за громкими словами о борьбе не идут реальные дела? Потому что объект (чиновники) полностью не реагирует на команды, понимая их условность и формальность: лишь создания видимости. А управляющая программа (указы, законы, президентские угрозы) не описывает состояния, в которое вошла система.

Она сконструирована не для существующего капиталистического порядка, а для какого-то выдуманного государства социального и правового уровня развития. Более того, эта программа при детальном её рассмотрении и более-менее должном анализе работает откровенно вопреки заявленным целям. Например, значительно снижен порог наказания практически за все преступления в самой преступной и самой коррупционной сфере общества – в бизнесе.

Там же вообще запрещено арестовывать подозреваемых, обвиняемых. Исключена конфискация имущества у осуждённых за экономические преступления, взятки, коррупцию и должностной Запрещены проверки бизнеса и допускаемых в нём правонарушений. И т.д. по всем отраслям социальной жизни. Конечно, идея, как бы освящена благородными целями защитить малый и средний бизнес.

Но как основной конкурент бизнесу крупному он всегда терпел несправедливость от власть имущих и остаётся таковым и после принятия описанных мер. С кем же тогда останется работать правоохранительным органам и чиновникам? На самом деле все указанные инициативы направлены на защиту крупных бизнесменов, миллионеров и чиновников. Ларчик, оказывается, открывался очень просто. Уж слишком много стало попадать в поле правового зрения крупных тузов.

Теперь они от посягательств закона ограждены. А мелкоту всякую эти ограничения не касаются, ибо у сильного всегда бессильный виноват (читай дедушку Крылова). Все: и президент, и чиновники понимают «условия игры», которые написаны не для них. А страна, между тем, всё больше и больше скатывается в пропасть. Оттого эффективность управления в этой сфере, как, пожалуй, и во многих других, почти нулевая. Оттого нормального функционирования системы нет и факторы опасности для общества разрастаются в геометрической прогрессии с каждым днём и часом.

Но кто-то же всё-таки должен управлять более глубокими социальными процессами, а точнее, антипроцессами? У кого-то же находится реальная, а не бутафорская власть над страной? Раз общество капиталистическое, значит, его надо направлять в русло извлечения прибыли для капитала. Кто же реально правит таким обществом? Именно этим вопросом задался в своё время и 20 й президент США Джеймс Гарфилд (1881 г), рожденный 19. 11 1834 г. под одними звездами с Д. Кеннеди, когда обнаружил иллюзорную сущность президентской власти в стране после вступления в свою должность.

И он нашёл ответ на этот вопрос, не побоявшись ответить прямо и с исключительной точностью.
Он сказал:«Реально правит государством тот, кто контролирует денежную массу страны, он же является и полным властелином её промышленности и торговли…. Когда вы поймёте, как просто вся эта экономическая система контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций».

После раскрытия этой тайны на Гарфилда было совершено покушение, и во время лечения в военном госпитале он умер. Со времени его избрания на пост президента страны прошло всего три месяца. Его убили за то, что он нарушил неписаный закон системы: подобные мысли не должны распространяться в обществе.

Они вредны. Кстати, в том же 1881 году был убит и еще один правитель государства – теперь уже Российского – император Александр II, который тоже пытался, вопреки воле истинных хозяев империи, разобраться в методах правления, а заодно дать людям свободу и землю. Последняя, как известно, после отмены в 1861 году крепостного права продолжала оставаться у царской администрации, то есть у аграрной олигархии.

Так вот, для того, чтобы разобраться с современными реалиями и ответить на вопрос, до какой степени в стране потеряно управление и чиновничество не реагирует на управленческие команды, необходимо вспомнить и проанализировать ещё одну социальную аксиому. Для этого давайте порассуждаем. Какими властными рычагами осуществляется управление в государстве? Конечно же, как уже говорилось выше, законами и другими правовыми актами.

То бишь управление осуществляется – правовыми средствами, с помощью права. А право, как уже отмечено, – это воля правящего класса, возведенная в закон. Последний принуждается к исполнению государственными механизмами (правоохранительными, карательными, исполнительными, судебными и другими органами). Таким образом, и закон, и всё право – это порождение того класса, который правит в стране, в них выражены именно его воля и его потребительские интересы.

Теперь – о правящем классе, кто он? В любой социальной теории правящим классом признаётся тот, у которого сосредоточена собственность страны, средства производства и, как установил Джеймс Гарфилд, денежная масса. Таковым в современной России является класс олигархов, денежных мешков, долларовых миллионеров и разного уровня чиновников. Но народ России настолько недееспособен думать , живущий веками в образе Ивана Дурака, что еще долго не сообразит откуда дует ветер и будет верить в какую то борьбу с корупцией.


Комментарии
Всё дело в том, что Россия до усрачки высокодуховная страна, которой чуждо стяжательство и потреблятство.
А#уительнейшая российская духовность заключается в том, чтобы население срало в прорубленную между досками дырку, а светские и духовные вожди строили себе миллиардодолларовые дворцы под Геленджиком.
В этом наши духовные скрепы, других нет.
В мире бездуховности и потреблятства, что шпанистого пацана из Баскова переулка, что кирюху гундяева давно бы отправили за решётку, изъяв украденные ими миллиарды.
Статья 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.
Но, как я выше отметил, по причине а#уительной российской духовности, сделать мы этого не можем...
Рабочий тащит пулемет: сейчас он вступит в бой!
Долой буржуев и господ, помещиков долой!
===
Ну, картошку на огороде без господ Вы вырастите.
А вот где на айфон и тойоту сможете без буржуев заработать?
https://www.youtube.com/watch?v=Tx2s3K4p6uY
2. "...как и секс..."
===
А что, раньше секса не было?..
В 1984 году конструктором я зарабатывал 300 р., доллар на "галёре" Гостиного Двора в Ленинграде стоил 3 рубля, то есть, зарабатывал я 100 долларов. Фирменные джинсы и кроссовки там же стоили 200 р.
В 1990 году конструкторским начальничком получал 1000 рублей, но доллар стоил уже 20р. (я впервые покупал доллары в 90-м). То есть, 50 долларов.
Вообще-то сегодня десятый айфон где-то в районе 1500 долларов, а Тойота не совсем новая тыщ пятнадцать.
Однако, в 1998 году буржуи платили мне 500 долларов в месяц, в 2000-м- 1000 долларов, а в 2008-м- несколько тыщ...
===
Так это при социализме дармовой сыр.
При капитализме всё за деньги. Которые нужно зарабатывать. Чем я более четверти века и занимаюсь.
Разнообразие всего, путешествия по планете...
Всего этого в сраном совке я был лишён.
Работал я начальником сектора конструкторского бюро, так, между прочим...
===
Это Вы про обладающее магическими свойствами мифическое существо, состоящее из двух близких родственников мужского пола и исходящего от них запаха?..
===
Они хотят не только жрать. Это низшая ступень шкалы Маслоу.
Причём жрать разнообразно. Сегодня не то, что вчера или позавчера. Чтобы сотни вариантов...
Ещё хотят красиво одеваться, иметь просторное, благоустроенное жильё, оснащённое разнообразной бытовой техникой.
Хотят ездить на хороших, удобных автомобилях, путешествовать по планете, ходить в театры и музеи разных городов мира, купаться в тёплых морях...
И это возможно при том "изме", который создала великая западная цивилизация. К которой, кстати, относятся и Япония с Южной Кореей, и Израиль...
===
Понятие олигарх весьма растяжимо, а доларовых миллионеров в России больше, чем шпал на БАМе...
Любой человек в погонах, начиная с определённого уровня, долларовый миллионер.
В ФСБ, наркоконтроле это более низкие звания, в полиции где-то от подполковника.
Хотя, пример Захарченко показывает, что полковники МВД могут быть миллиардерами.
Только не надо удивляться. Это, наряду с прорубленными между досками дырками и есть духовные скрепы...
А в прошлой России времен СССР таким классом была элита КПСС,которая уничтожила всех кто пытался вести с ней классовую борьбу.
Умные люди должны развивать и распространять научно обоснованное мировоззрение, необходимое для построения настоящего высокоразвитого общества.