Просите
«Не имеете, потому что не просите» (Иак. 4, 2)
В этих словах заключается причина общей нашей духовной слабости.
Верующие часто задают себе вопрос: почему я так бессилен против греха, так слабо подражаю моему Учителю и Господу, так медленно подвигаюсь вперед? Ответ готов! «Не имеете, потому что не просите». Часто проповедники недоумевают, почему их слово не находит отклика в пастве и весь труд их бесплоден? Объяснение в тех же словах: «Не имеете, потому что не просите».
В Деяниях апостолов мы увидим постоянную победу, одерживаемую верующими над язычеством, и непрестанное распространение веры. Препятствий же тогда было не меньше, чем теперь. Противодействие было сильным, яростным, ожесточенным, но скромные борцы за веру были сильнее противников. Как объяснить это? «Они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитве». Это была молящаяся паства, она постоянно «пребывала в молитве».
Служение апостолов было молитвенным, и только такое служение приводит к победе. О многих ли ныне можно сказать, что они «пребывают в молитве», многие ли могут сказать про себя: «мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» (Деян. 6, 4).
Если в наши дни приходская жизнь и достигла известного порядка и благоустройства, то в ней все же недостает великой двигательной силы, непобедимой духовной мощи! Эта сила достигается только молитвою. Сам сатана содрогается при виде коленопреклоненной паствы, горячая молитва верующих для него страшнее всего, у него нет орудия против нее. Молитва есть ключ ко всем высшим благам, ею достигается и то, чем обладает Сам Господь. Молитва пламенная, молитва веры все может в укрепляющем ее Иисусе Христе (Флп. 4, 13).

На фото: Великорецкий крестный ход. Число паломников свыше 30-ти тысяч.
Комментарии
Я - Кирилл (два "л").
В полнолуние Забавно, но большинство христиан не знают, почему Пасха каждый год празднуется в разные дни, и тем более не замечают такого «совпадения», что ночное пасхальное «богослужение» каждый раз осуществляется в полнолуние. Хотя, если задаться таким вопросом, что у христиан не принято, то можно легко найти «формулу» вычисления даты даже в Википедии: первое воскресенье после полнолуния, наступающего не ранее дня весеннего равноденствия. Но для более любопытных умов такого ответа будет не достаточно, так как непонятно, почему привязка именно к полнолунию. На этот вопрос в Википедии уже нет ответа. А дело тут вот в чём:Толщина качественного барьера между материальными уровнями планеты имеет суточный цикл изменения. После захода Солнца он начинает постепенно уменьшаться и достигает своего минимума между полночью и четырьмя часами утра. Именно это — «золотое» время для активности Тёмных Сил, время их максимальной силы, точнее — максимальной степени влияния астральных паразитов на своих посредников.
Дорогие христиане! Кто любит Христа больше, чем отца, мать, детей? Смелее! Давайте, "святые" иисусопоклонники, тяните руки! Что-то не видно бурного энтузиазма. Руки никто почему-то не тянет. Странно? Ничего странного. Это место христиане предпочитают не видеть. Как только им цитируешь эти слова - сразу начинают откручиваться, выкручиваться, негодовать. Боятся, страшно боятся христиане правды.
Я по нормальному - в эту субботу исповедался, а в вск - Причастился.
А к соборному это талмудисты и их адепты призывают Русских каяться в том, что от царя отступили.
обладает Сам Господь."
Опять морковка перед носом , для лоов.
Кирюх сколько раз необходимо помолиться над стаканом с чаем , что бы он стал сладким?