Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах
![Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах]()
Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах
Сегодня, 06:26
Общаясь с представителями различных слоев населения нашей страны, мы сделали вывод о том, что далеко не все граждане России горят желанием высказать поддержку на выборах существующей власти. Это нормально. Весь вопрос в том, какими методами это планируется сделать.
Некоторые граждане собираются отдать голоса по старой памяти Жириновскому, например. Но эта политическая карта бита, и бита давно. Некоторые вообще не собираются идти на выборы, что ж, это их право. А от некоторых слышали и такое, что «лучше я за Собчак проголосую!»
Однако, получается, что внезапно на выборы пошел пусть и беспартийный кандидат, но от КПРФ. Само по себе явление эпохальное, честно говоря, никому из нас даже в голову не пришло такое, что Зюганов все-таки сойдет с политической дистанции.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы приведем несколько пунктов, которые, как нам кажется, неплохо характеризуют и Грудинина, и всю сложившуюся обстановку.
1. Если внимательно пройтись по списку кандидатов в президенты, то в нем обнаружится всего два человека, которые занимаются реальным делом. Это Грудинин и Титов. Но Титов – олигарх, миллиардер, владеющий несколькими совместными международными проектами. Насколько лондонская фирма Solvalub, составляющая стержень империи Титова, является российской, сказать сложно. Несколько сомнительная фигура для президента, как нам кажется.
Грудинин же, грубо говоря, эффективный крестьянин. Председатель совхоза имени Ленина. Пусть даже очень богатый крестьянин, тут как раз дело головы и рук.
Остальные (ну за исключением действующего президента), простите, болтологи. Журналисты, политики, политтехнологи, общественные деятели. Тут комментировать нечего совсем.
2. Грудинин умеет пахать. В прямом и переносном смысле этого слова. Немаловажный нюанс. Тем более что все, что было построено в его совхозе, как он неоднократно отмечал в интервью раньше, было создано без малейшей поддержки государством.
Результаты труда совхоза имени Ленина в Московской области знают.
![]()
![]()
Кто-то, возможно, заметит, что совхоз – это одно, а целая страна – другое. Но у нас есть в истории уже пример, когда из председателя колхоза получился не самый плохой глава государства. Да, не без недостатков, но тем не менее, страну не развалил. Речь, понятное дело, идет об Александре Лукашенко.
С другой стороны, в нашей истории есть два примера, как вроде бы профессиональные функционеры и партийные деятели натворили таких дел, что до сих пор расхлебываем. Это о Горбачеве и Ельцине.
Вопрос умения работать не встает. Подполковников КГБ управлению страной тоже не учили, если что.
3. Отношения с властью. То, что Грудинин в некотором роде оппозиционер, понятно из того, кто ему оказывает поддержку. Партию «Левый фронт» Сергея Удальцова и КПРФ можно и нужно считать реальной оппозицией. Точнее, они единственные конструктивные оппозиционеры, в отличие от Собчак-Навальных-Явлинских и прочих Касьяновых.
Примечателен момент, что за всю свою трудовую деятельность, с первого до последнего дня прошедшую в совхозе имени Ленина, Грудинин был удостоен только знака «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
Никаких, в отличие от модельеров, поп-певцов и певичек, наград типа «За заслуги перед Отечеством» не имеет. Очень показательно.
Еще в 2000 году газета «Коммерсант» нещадно критиковала Грудинина за то, что он ведет себя как барин. Не раздает землю крестьянам, чтобы они могли ее продать москвичам под дачные участки.
(https://www.kommersant.ru/doc/16879). Очень рекомендуем ознакомиться с материалом.
«Коммерсант» выставил Грудинина сатрапом, который не желал, чтобы крестьяне раздергали совхоз, продали землю, купили себе квартиры в Москве, деньги положили в банк и жили на проценты. Это все есть в статье.
Сегодня это знаменитое на всю область предприятие и предмет зависти многих.
![]()
"Замок" — это, кстати, не офис или личное жилье "олигарха" Грудинина. Это (!!!) совхозный детский сад так выглядит.
Принцип «не разбазаривать, а преумножать» — в действии. И он, кстати, может быть применим и ко всей стране.
4. Грудинин, исходя из его высказываний на телевидении, не просто патриот. Он весьма твердо стоит на том, что работать даже в современных капиталистических условиях в соответствии с принципами социалистического общества можно. Он и работает.
Странно, почему для успешной работы Павлу Николаевичу не надо переименовывать совхоз? А для успешной жизни на проценты продать землю под застройку? А пахать, пахать и еще раз пахать?
Наверное, патриотизм заключается не только в том, чтобы бить себя в грудь под сенью триколора. А делать свое дело на своей земле настоящим образом.
Видимо, и депутатом он был весьма неудобным. Потому и сняли с выборов, усмотрев экстремизм в высказываниях в 2013 году. Правда, обвинение в экстремизме потом сняли, но до выборов не допустили.
Мы посмотрели с интересом выступление Грудинина на «Первом канале». Надо сказать, вопросы ему задавали не просто провокационные, а даже грязненькие. Именно с подтекстом, что, дескать, командовать совхозом – это одно, а страной – другое.
Утешило только то, что задавали вопросики как раз эти вышеупомянутые политологи, общественники и прочие болтуны. Но что можно взять с клики «Первого»? Он на то и «Первый»…
А отвечал Павел Николаевич весьма и весьма достойно, как по нашему мнению.
Как предварительный вывод: нам Грудинин, как кандидат, весьма понравился. Наш человек. Умеет работать, умеет идти вперед, не плюя назад. Нормальный русский мужик. От земли.
Конечно, понятно такое неприятие Павла Николаевича «элитами» телевидения. Сомнительно, что такой президент им по вкусу придется. Он же работать заставит, как у себя в совхозе!
А правильное опасение, правильное.
В целом же Павел Николаевич Грудинин – очень своеобразное явление на политической арене России. И очень своевременное.
Надоело, признаться, это выборное шоу, когда «голосуй, или проиграешь» или «не Путин – значит, Собчак». Ну не выбор это, абсолютно. Искусственно созданный дефицит, не более того.
Надо отдать должное Геннадию Андреевичу Зюганову, устроившему такой внезапный переворот. И стоит даже выразить благодарность.
По крайней мере, благодаря лидеру КПРФ у нас появился некий перекресток, а не тоннель с надписью «Единая Россия». И через 24 года правления возможно какое-то изменение. И не факт, что в худшую сторону.
Понятное дело, мы говорим о выборах 2024 года. Но уже хорошо, что в 2018-м будет хоть какая-то альтернатива. Два достойных человека будут бороться реально, а не извечная и надоевшая клоунада с одним кандидатом и тремя псевдооппозиционерами на подтанцовках.
Да и сама мысль о будущем президенте «от земли» не так уж и плоха, как нам кажется.
Автор: Роман Скоморохов, Александр Ставер
Комментарии
Поумней что-нибудь придумайте! На сайте Левого фронта голосование тоже запад организовывал? Да Грудинин по крупицам создавал предприятие,когда Путиным и не пахло на политической арене. Есть ещё народное предприятие Звениговское - один в один созданное по кальке совхоза имени Ленина и имеющего похожие успехи. Оба предприятия работают по=социалистическому принципу,и,главное - не воруют,а вкладываются в предприятие. И возглавляют оба предприятия коммунисты!! Грудинин,правда,только в душе,что не меняет принципа и даёт меньше шансов злопыхателям для нападок.
Многим россиянам Великий Пу не просто надоел, а настобубенил!
не верите, читайте законодательство сраши там нет никаких народных предприятий.
Или Вам царь-батюшка больше по душе? По розгам соскучился,щучий сын?
Комментарий удален модератором
Ну не вышло за 20 лет из страны с работящим, талантливым и законопослушным народом даже близкого к "азиатским тиграм", по результатом "полесского зубра". И заметьте,при достаточном обеспечении сравнительно дешевыми энергоресурсами и сырьем.
"Команда" так и осталась оперативкой у директора совхоза...
И по развитию, и по целям, и по методам работы.
Более 30% самого активного, трудоспособного населения страны находится на "заработках" за границей.
Успех П. Грудинина связан прежде всего с честностью и стремлением к справедливости ПЕРВОГО лица и наличия в совхозе, "команды" грамотных, квалифицированных, преданных общему делу руководителей на всех уровнях.
Но уровень совхоза, это даже не уровень крупного города и/или региона.
Предпенсионный страх Зю получить 3-е место на выборах сыграл на руку обновлению и выдвижению новой Личности от левых сил.
Но для возврата КПРФ на лидирующие позиции стоит:
1. Провести закон об отказе госфинансирования Любых "кружков по интересам" от партий до объединений, движений, организаций, конфессий.
2. Уничтожить выборы по "партийным спискам" приближенных к лЫдерам.
Никаких народных предприятий законодательство сраши не предусматривает в принципе.
Нечего не себе, не другим тут мозги пудрить
Комментарий удален модератором
Вопрос в том что он выпрыгнул как черт из табекерки и кто он такой и с чем его едят никто не знает.
А станет президентом как он себя поведет? Прецеде́нты известны...
И я еще за то что бы вещи называть своими именами, а не в интересах определенных лиц или политического момента
Поэтому идиоты и в срашке живете.
Комментарий удален модератором
----------------------------------------------------------------Конечно, электорат президента - люди из списка "Форбс", властьимущие выражаются культурно.
Они же учились в престижных вузах, грамотные, что им позволяет так же культурно и грамотно опускать простой народ на самое дно жизни.
"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей !!!"
А П.Грудинин вытащит народ из этого болота и поднимет простых людей до нормального уровня жизни. Как было в СССР.
Комментарий удален модератором
Зачем такую хрень лепить ? Я мучаюсь, но выращиваю свою клубнику, чтобы не есть импортную - твёрдую, без запаха и вкуса.
И чем плохо, если они выращивают нашу, полезную и вкусную?
НО, он ВЕСЬ доход пускает в дело - строит школу, детсад, ДК . Зарплата у совхозников под 100 т.р.
Не знала. НО, не будешь в ЕдРе - не получишь ни одно разрешение.
Молодец !
Если у него большой,НЕ КОНТРОЛЬНЫЙ ДАЖЕ,пакет акций,то он не может быть директором? Да они акции объединили,чтобы совхоз не раздербанили,перекупив акции у крестьян. И так уже было пять попыток рейдерских захватов и не будь акции в руках руководителей,то давно бы землю продали,как это сделали другие совхозы Где они другие?
Неет, без ума в этом деле никак.
Ну, что ж поделать - других нет. Последним самостоятельным Иосиф Виссарионович был.
Театр. А может и сам снимется, когда наиграются, клубничный чертик из табакерки.
Мелко плаваешь, тролль!
А если возьмет курс на построение социализма по Марксу тогда может все изменится и наладится в стране.
Никаких, в отличие от модельеров, поп-певцов и певичек, наград типа «За заслуги перед Отечеством» не имеет.
---------------------------------------------------------------------
Ну, если у нас ордена "За заслуги перед Отечеством" получают такие люди, как Чубайс, Миллер, Чуров, сын Сечина и тому подобные, то хорошо, что П. Грудинин не стоит с ними в одном ряду.
Сразу видно, что это человек из народа .
Хорошо сказал начальник советской разведки Шебаршин Л.В.: "Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (есть). Будет ли у нас Отечество Первой степени?"
Если этого не случиться, то останемся в болоте и теперь навсегда
Комментарий удален модератором
Кузичев и Шейнин размазали его на шоу легко, ввергнув в растерянность по вопросам программы, что показало невысокую идеологическую убежденность кандидата.
В вопросах внешней политики явно "плавает", но это общая беда наших дипломатов. Ну не выпускают наши ИМО Горчаковых, все больше Порошенок и Трюханов. Все самоучки, а результат зависит от трудолюбия и добросовестности в освоении мирового дипломатического опыта, может что-то похожее на Горчакова получится.