КНДР: американская многоходовка
Очередная резолюция СБ ООН, принятая 22 декабря, до предела ужесточает все контакты и торговлю с КНДР. О неизбежности конфликта речь идет и в заявлении МИД Северной Кореи от 23 декабря, в котором новые санкции недвусмысленно называются «актом войны».
Впрочем, недалеко ушли и США и их союзники, которые не только не прилагают усилий для поиска решений, а наоборот, непрестанными маневрами в Желтом и Японском морях и другими не слишком продуманными шагами под прикрытием иезуитской логики еще более накаляют обстановку. В начале декабря, когда американские и южнокорейские летчики еще не успели «вытереть пот со лба» после самых больших в истории игрищ ВВС, как практически сразу же начались учения американского и южнокорейского флотов по перехвату северокорейских ракет. При этом США еще и утверждают, что речь, дескать, идет лишь о «компьютерном моделировании» подобных военных операций. Однако, чтобы поиграть в «стрелялки» на мощных военных компьютерах, стоит ли выгонять в море целую армаду кораблей? Это напоминает эпизод из древнекитайской истории – когда правитель одного государства спросил у воинственного соседа причину сосредоточения войск на границе, то получил убаюкивающий ответ: «Ван охотится».
Сегодня можно выделить несколько признаков грядущего горячего сценария. Во-первых, это уже упомянутые военные учения, которые этой осенью следуют сплошной чередой, причем масштабы их иначе как беспрецедентными не назовешь. И хотя многие из них называют запланированными и ежегодными, может быть, отчасти это и так, но в отличие от прошлых лет сюжеты о проведении этих маневров демонстративно широко подаются в СМИ, да так чтобы внушить своим уважение, а оппонентам страх. На Пхеньян явно давят.
Во-вторых, это видимые невооруженным глазом поспешные попытки наших извечных «друзей» укрепить единство своих рядов. Свидетельство тому – беспрестанные метания американских «голубей мира» от одной позиции к другой. Возьмем главу Государственного департамента Рекса Тиллерсона. То он заявляет о готовности к диалогу с Пхеньяном безо всяких предварительных условий, то вдруг, развернувшись на 180 градусов, через несколько дней заявляет о решении проблемы силовым путем. Подобные акробатические номера признак того, что присущее, как ни крути, а работнику внешнеполитического ведомства Р. Тиллерсону миролюбие, мгновенно улетучилось под воздействием военных, почувствовавших благоволение со стороны Дональда Трампа. Практически не слышно призывов к мирному урегулированию и из уст тех, кто, казалось бы, должен быть наиболее заинтересован в нем – из уст южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, который, кстати, пришел к власти благодаря этим призывам.
В-третьих, пожалуй, самая неприятная и шокирующая деталь.
Вашингтону, судя по всему, удалось договориться с Пекином о проведении силовой операции в отношении Пхеньяна.
Нет, речь не идет о прямом участии самой населенной страны мира в этом шоу. Китайцев, похоже, вполне удовлетворила устная гарантия США в том, что они после завершения наземной фазы операции по ликвидации оружия массового поражения КНДР готовы отвести свои войска южнее демилитаризованной зоны. Китайцы достижение подобной договоренности стараются отрицать, но это выходит у них не слишком умело, зато соловьем заливается всеведущая японская и южнокорейская пресса. Что ж, цену устным обещаниям коллективного Запада мы хорошо знаем на примере заявлений о не расширении НАТО на восток…
Очевидно, что янки воспользуются любым удобным предлогом, чтобы остаться на территории Северной Кореи, если они, конечно, победят. Тем самым партийная верхушка в Пекине станет мишенью ожесточеннейшей критики со стороны военных и других противников сближения с Западом. Последние выразили мнение через свой рупор, газету «Хуанцю шибао», в английском варианте «Глобал таймз»: КНДР трогать нельзя.
Таким образом, наметился раскол в китайском руководстве. Американская многоходовка на то и рассчитана.
Лыко в строку и попытки глобального гегемона спешно сколотить коалицию из стран, принимавших участие в Корейской войне 1950-1953 годов. Первый такой сбор прошел недавно в Канаде, до этого были контакты на рабочем уровне, не ставшие даже объектом освещения в СМИ. Южнокорейские эксперты без обиняков заявляют, что таким образом США выказывают свое стремление вновь воевать с Северной Кореей под флагом ООН, избегнув таким образом обвинений в совершении агрессии. Для этого требуется согласие и Москвы, как постоянного члена ООН. В Белом доме думают, что мы дадим согласие, либо, как и в 1950-м, допустим грубейшую ошибку, не приняв участие в голосовании.
Итак, свидетельств, изобличающих подготовку США к силовой акции в отношении КНДР, более чем достаточно. Осталось понять, когда она может быть предпринята.
Исходя из опыта войн, которые вел Пентагон, можно понять, что там надеются на то, что их удар останется без ответа. Но возможно ли такое в случае с Северной Кореей, которая не раз и не два публично озвучивала свои намерения нанести сокрушительный ответный удар в случае агрессии? На первый взгляд, ответ может быть только отрицательным. Но США не были бы самими собою, если бы не умели находить выходы из любых ситуаций которые другим кажутся бесперспективными.
В подобном контексте очень подозрительной кажется возня вокруг предстоящих в феврале зимних Олимпийских игр, а вслед за ними и Параолимпийских в доселе никому неизвестном южнокорейском городе Пхенчхане. Сеульские власти из кожи вон лезут, чтобы обеспечить участие северокорейских спортсменов в предстоящем мероприятии. Не отстают и функционеры Международного олимпийского комитета – его глава Томас Бах планирует едва ли не лично отправиться в Пхеньян, чтобы уговорить КНДР направить своих «героев спорта» на данное мероприятие. Но что самое удивительное – далеко не всегда склонный к порывам щедрости Международный олимпийский комитет вдруг устроил внезапный аттракцион благотворительности: деятелей Олимпийского комитета КНДР пригласили в швейцарскую Лозанну, где всячески уговаривали поехать в Южную Корею в феврале. И это несмотря на то, что далеко не все из северокорейских спортсменов были допущены к выступлению в Олимпиаде по организационным причинам. Более того, речь шла о том, что расходы на поездку и проживание северокорейской команды возьмет на себя Олимпийский фонд. Выглядит это просто фантастикой на фоне отстранения российской сборной под предлогом допингового скандала. Довольно нелепыми смотрятся на подобном фоне и упорные попытки южнокорейцев зазвать на Олимпиаду и наших спортсменов.
Впрочем, политологи из южной части Корейского полуострова не скрывают, что приглашение северокорейцев на Олимпиаду – способ обезопасить себя от провокаций со стороны Севера, которые, мол, неизбежно будут приурочены к 8-му февраля, восьмидесятой годовщине основания Корейской народной армии.
Идет ли речь о том, что Дональд Трамп, прикрываясь Олимпиадой, собирается нанести ограниченный удар по Северной Корее?
Северокорейская команда в этом случае сыграет роль живого щита. Пхеньян, полагают американские военные, вряд ли нанесет ответный удар, боясь задеть своих граждан. Если это и случится, пострадают и гости из многих государств, что даст Вашингтону лишний повод для обвинений Пхеньяна в бесчеловечности, а заодно и появится мотив для сколачивания упомянутой международной коалиции.
Это прекрасно понимают в Сеуле и потому пытаются хоть как-то предотвратить возможный коллапс. Мун Чжэ Ин заявляет, что готов обсудить с Белым домом перенос намеченных на февраль американо-южнокорейских маневров в случае отсутствия «северокорейских провокаций». Однако практически сразу же ему дают понять, кто в доме хозяин – Рекс Тиллерсон заявляет, что ничего об этом не слышал, то есть, маневры состоятся.
Комментарии
Грузино Осетинские военные действия начались во время открытия Олимпийских игр в Пекине.
Как всегда , США тут не виноваты, виноват хулиган Саакашвили...
Список военных преступлений США так велик что ООН пора давно создать международный трибунал по применения ядерного , химического и бактериологического оружия, которое США применили с августа 1945 года по сей день в десятках стран всего мира.
Только безнаказанность Гитлера , когда СССР неоднократно призывал Лигу наций объявить Гитлера агрессором, но Англия и США не давали этого делать, привели к гибели 60 мл человек. И сегодня, если не дать США по зубам, эти пиндоские ублюдки уничтожат 100 мл не задумываясь. Как они уничтожали коренное население Америки. Истребляя американских индейцев, виселицами , расстрелами, травя ядами и заражая оспой.
...
СССР был последним кто заключил Пакт о не нападении с Гитлером. Вся остальная Европа заключила союзнические договора с Гитлером. А США и Англия сняли запрет с Гитлера на создание вооруженных сил Германии.
Поэтому никакого сговора Сталина и Гитлера не существует в природе...
К мировой войне привело финансирование США и Англии Гитлера, которого они привели к власти, устарнив для него запрет на создание Вермахта...
Гитлер уже в мае 33г получил от США $1 млрд. В июне Англия дает Гитлеру еще 1млрд финтов или $2 млрд. Троицкая унция золота в ценах 1933 стоит 35$. Это будет 2тыс.666 тонн ЗОЛОТА. Примерно 53 ж/д вагона по 50тонн золота в каждом. После мюнхенского сговора Гитлер получает еще 80 тонн чешского золота. Англия бережно в 38г передают Гитлеру современные заводы Чехословакии. Кроме этого, Германия по Версальскому договору выплатила более 10 млрд. марок репатриаций, а получила от США и Англии в качестве инвестиций около 30млрд. марок.
США и Англия не признавали СССР, и объявили СССР промышленное и торговое эмбарго. США и Англия запрещали с СССР любые виды торговли, а все инвестиции вкладывали в Гитлера.
Гитлер получал от США, Англии и Франции из ВСЕГО импорта Германии...
♦Нефть сырая -97,2%
♦Нефтепродукты -85,3%
На изготовление брони...
♦Марганцевая руда -84,9%
♦Фосфаты -84,36%
♦Железная руда -44.6%
На изготовление взрывчатых веществ
♦Асбест - 95,5%
На обмундирование вермахта
♦Хлопок - 98.5%
♦Шерсть -95.5%
На накопление продовольствия для армии Гитлера.
♦Пшеница - 58.5%
♦Овес для лошадей - 83.4%
♦Ячмень - 46.9%
♦Кукуруза - 93%
♦Растительное масло - 99,3%
PS ВЕСЬ советский экспорт в Германию в 1939 был на уровне торговли Германии с ЛАТВИЕЙ... И в 2-2,5 раза меньше чем торговля Гитлера с Польшей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
19 августа 1939 года
“Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать “модус вивенди” с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.
Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны. Мы сделаем свой выбор, и он ясен. Мы должны принять немецкое предложение и вежливо отослать обратно англо-французскую миссию. Первым преимуществом, которое мы извл...
- с октября 1939г немецкие подводные лодки начинают пользоваться советскими портовыми гаванями в Баренцевом море (Прим.12*)
- в порту Полярный была ВМБ дивизиона немецких подводных лодок (Прим.1*)
- 2 военно-морских базы на территории СССР немцы использовали до полного захвата Норвегии (Прим.1*)
- с ноября 1939г СССР предоставил в распоряжение Германии якорную стоянку в бухте Западная Лиза на южной стороне бухты Мотовской, к западу от Полярной, что стала у кригсмарине базой "Север", особенно активно использовавшейся немецкими подводными лодками (Прим.15*)
- по просьбе Гудериана бригада тяжелой артиллерии генерала Семена Кривошеина 2 суток била по польскому гарнизону Брестской крепости во время разгрома Польши в 1939г (Прим.1*)
- в 1939-40гг от англичан в Кольском заливе (Мурманск) прятались 36 крупнейших немецких транспортов, среди которых были такие известные на весь мир пассажирские лайнеры, как "Бремен" (50 тыс.т водоизмещением), "Нью-Йорк", "Швабен", "Штутгарт", "Кордильера", "Сан-Луи", множество лесовозов, танкеров, скоростных рефрижераторов и дивизион немецких подводных ...
- Сталин 28.09.1939г: "Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю" (Прим.8*)
- Литвинов: "...Германия занимает первое место в советском экспорте..." (Прим.9*)
- секретное постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 10.11.40г из так называемой "Особой папка" "О передаче в порядке помощи немецкой стороне клише и технологий для изготовления банкнот британских фунтов" (Прим.14*)
- с октября 1939г германские торговые заявки в СССР выросли с 70 млн. марок до 1,4 млрд. марок (Прим.12*) - "Выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б)": ПЗЗ/176, 03.06.41г
1. Разрешить Наркомвнешторгу из особых запасов произвести поставку в Германию во исполнение договора: – меди 6 000 тонн, никеля 1 500 тонн, олова 500 тонн, молибдена 500 тонн, вольфрама 500 тонн
2. Разрешить УГР выдать Наркомвнешторгу 300 тонн молибден-ко...
- по просьбе Гудериана бригада тяжелой артиллерии генерала Семена Кривошеина 2 суток била по польскому гарнизону Брестской крепости во время разгрома Польши в 1939г (Прим.1*)
- в 1939-40гг от англичан в Кольском заливе (Мурманск) прятались 36 крупнейших немецких транспортов, среди которых были такие известные на весь мир пассажирские лайнеры, как "Бремен" (50 тыс.т водоизмещением), "Нью-Йорк", "Швабен", "Штутгарт", "Кордильера", "Сан-Луи", множество лесовозов, танкеров, скоростных рефрижераторов и дивизион немецких подводных лодок (Прим.1*)
- в 1939-40гг СССР разрешил транзит через свою территорию поставок в Германию стратегического сырья из Японии и Китая: резины, масел, ценных пород древесины и пр. (Прим.1*)
- перед нападением на Норвегию в Кольском заливе СССР находились два немецких военных транспорта с десантом на борту и крупнейший немецкий танкер "Ян Веллем" (Прим.1*)
- более 20 тыс. будущих немецки...
А было там следующее...
"Товарищи! В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между рейхом и капиталистическим англо-французским блоком. Нужно сделать все, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон. Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией..."
Логика Сталина великолепная... Сталин достоверно знал что нападение на Польшу неизбежно, что Англия и Франция уже подписали Польше смертный приговор, как они уничтожили перед этим Чехословакию, сдав ее Гитлеру по Мюнхенскому сговору. А до этого как сдали Гитлеру Австрию и промышленные районы Франции. Поэтому Гитлер, нападая на Польшу нисколько не опасался удара с Запада, Гитлер опасался удара со стороны СССР.
При этом Сталин, знал что Англия связана с Польшей договором о взаимной помощи и в случае военного нападения Германии неизбежно попадет в военный конфликт с Гитлером .
Такой великолепный шанс нельзя было упустить... Если Гитлер не нападет на Польшу то Гитлер открыто встанет на сторону США, Англии и Франции и они вместе нап...
♦В июле 1930 г. США обвинили СССР в демпинге и ввели заградительные пошлины.
♦В 1931 г. США запретили импорт советских пиломатериалов из СССР.
♦3 октября 1930 г. Франция ввела систему лицензирования советских товаров, что привело к их удорожанию и вымыванию с рынка. В том же году аналогичные меры против советской продукции ввели Югославия, Венгрия, Бельгия и Румыния.
В результате торговой войны против СССР 20 октября 1930 г. Совет народных комиссаров СССР принял постановление "Об экономических взаимоотношениях со странами, устанавливающими ограничительный режим для торговли с СССР".
Согласно советским статистическим данным, объем советско-британской торговли в 1933 г. упал почти в два раза по сравнению ...
Именно Сталин привел Мир к войне а потом у Запада просил помощи, тварь позорная!
Тебе нужно помнить одно...
Из воспоминаний офицера комендантского взвода от 1944 года: "Самым неприятным в службе комендантского взвода было приведение в исполнение приговоров бандеровцам, эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и от этого были все в крови и дерьме, откуда у них было столько дерьма - неведомо. Их приходилось тянуть к месту казни и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным и не раз вставал вопрос о том, чтобы этих гнид стрелять в каком-то сарае и не демонстрировать этих уродов в полном "цвете", но приказ не меняли - Вешать!..."
Комментарий удален модератором