ЦИК призвал не вводить в заблуждение, приравнивая подачу документов к регистрации
Представитель Центризбиркома РФ Евгений Шевченко на встрече с журналистами в воскресенье вечером призвал не вводить избирателей в заблуждение, приравнивая подачу документов в ЦИК и регистрацию граждан кандидатами в президенты. Как сообщалось ранее, из-за наплыва потенциальных кандидатов Центризбирком был вынужден продлить рабочий день.
"Центральная избирательная комиссия РФ принимает к рассмотрению документы от всех граждан, изъявивших желание участвовать в избирательной кампании по выборам президента РФ. Однако просто представление документов в ЦИК России не означает, что все граждане, желающие принять участие в избирательной кампании, автоматически получают такую возможность", - подчеркнул Шевченко (цитата по "Интерфаксу").
Представитель ЦИК также добавил, что "только после всестороннего рассмотрения представленных документов и их проверки ЦИК России сможет принять решение: официально зарегистрировать кандидата на выборах либо отказать". "Любые другие трактовки лишь вводят избирателей в заблуждение", - обратился Шевченко к журналистам.
В воскресенье документы о регистрации кандидатом в президенты подал оппозиционер Алексей Навальный. Перед поездкой Навальный дал импровизированную пресс-конференцию, где заявил: либо его зарегистрируют, либо вся созданная за год кампании инфраструктура будет работать на бойкот выборов.
Он также заявил, что в отличие от других конкурентов Владимира Путина, идет на выборы, надеясь победить. При этом, по закону о выборах, выдвигаться Навальный не может из-за судимости, но надеется с помощью активной кампании в регионах создать общественное давление на власть и ЦИК.
При выдвижении потенциальный кандидат лично должен прийти в ЦИК и подать пакет документов, включающий заявление о согласии баллотироваться, сведения о судимостях, доходах, имуществе за рубежом, а также протокол съезда с решением о его выдвижении. Самовыдвиженцы должны подать документы не позднее 7 января, кандидаты от партий - не позднее 12 января. После выдвижения наступает этап сбора подписей. Навальному надо собрать 300 тысяч верифицированных подписей.
Комментарии
Избираться же в нашей стране имеет право каждый. Включая Навального, как бы местным шавкам это не претило (или упырям, проплачивающим их работу)
https://m.youtube.com/watch?v=zUrmDQ4Hi_w
Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения. Власти пустили экономику и население в расход...
Экономист Владислав Жуковский: У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.
Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохр...
Навальный имеет право подать документы на регистрацию, там клоунов полно
Но зарегестрируют ли его как кандидата? думаю, вряд ли .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Далее начинается волшебство. Нужно сдать документы. А у вас их элементарно не примут. Ну выключился компьютер, а без него - никак. Далее - у вас неразборчиво напечатано - это английская "а" или русская "а" ? И почему чернила зеленые - такой цвет дозволен только патриарху?
Ладно, сдали. Ждем. Ждем. Ждем. Звоним - а вы кто? какие документы? Когда? У нас ничего нет (подвал водой залило, крысы съели и прочее). Ах да, было. Ладно принесите еще раз, примем.
Ждете? Зря - мы вас не регистрируем. Не можем подтвердить гражданство (несудимость, возраст, вес, цвет глаз, прописку и прочее ). Ну и так далее, бесконечно.
Как же мне нравятся политтехнологии.
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. (до 31 декабря 2008г было на 4 года)
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
В конституции есть ссылка на закон определяющий порядок выборов президента, вот выдержка из этого закона : 5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;
1.1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости;
Согласно конституции Навально...
Однако важнее другое. У нас сложилась практика, когда высший закон легко искажается законом более низкого ранга, а тот в свою очередь - еще более низкого ранга. Прекрасный пример - последние новости от ГИБДД. Эта организация сочинила для себя "Административный регламент", который регулирует действия инспекторов. И вместе с ними - и остальных граждан. То есть внутренний документ приобрел силу федерального закона.
Хотите, я сейчас придерусь к Навальному самым простым образом? Вот норма - нужно жить в России постоянно не менее 10 лет. Вы как слово "постоянно" понимаете? Ну наверно как постоянную прописку? А я вот считаю, что 10 лет не покидать страну кроме как по службе. А Навальный ездил куда-то глаз лечить. И Верховный суд, как не раз бывало, именно со мной согласится.
"Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". Поговорка.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором