Эффект Керченского моста: почему запуск дороги снизит цены на товары в Крыму

По словам начальника отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок УФАС Дениса Лактионова, после завершения строительства Крымского моста цены в регионе снизятся как минимум на 5-10%.
Лактионов также рассказал, что в настоящий момент на полуострове работает более 20 основных торговых сетей, именно по ним и производился приблизительный анализ снижения стоимости продукции после открытия автомобильного движения в конце 2018 года.
Как отмечает начальник управления Федеральной антимонопольной службы, в настоящий момент определенная составляющая цены на любой товар на полуострове включает в себя транспортные расходы, в том числе и паромную переправу грузовика.
Стоит напомнить, что ранее ФАС проводило специальную проверку обоснованности стоимости большинства товаров на полуострове, особенно в летний период. После чего, как отмечалось в сообщении министерства промышленной политики региона, цены на определенные продукты снизились.
«Органы власти предпринимают активные действия к развитию собственных продуктовых производств, что позволяет грузовым машинам, которые идут сюда, уходить из Крыма уже не пустыми, а тоже загруженными, соответственно, уже за доставку продуктов в обратную сторону платит другой заказчик. Это тоже будет снижать цену. То есть если сейчас идет снижение цены, возможно, оно именно из-за этого и происходит», - заключил Лактионов.
Комментарии
И если даже его удастся построить, мост всё равно рухнет,
Керченский мост из имиджевого и геополитического проекта превратился в обузу для оскудевающего российского бюджета и повод для чиновничьих оправданий.
Причем кремлевской «стройкой века» прикрываются руководители регионов, далеких от Крыма. Нехватку средств на строительство и ремонт дорог в Сибири местное начальство объяснило возросшими тратами на «сакральный» полуостров.
Российские чиновники не в первый раз прикрывают Крымом собственные недоработки или финансовые проблемы, спровоцированные непродуманной политикой Кремля.
Первый громкий эпизод произошел еще летом 2014 года. Тогда министр финансов Антон Силуанов заявил, что Москва потратила пенсионные накопления россиян на Крым.
Государство фактически обокрало собственных стариков на 243 миллиарда рублей.
Эйфория от «присоединения» Крыма давно прошла, и людей раздражает экономический кризис и отсутствие внятной правительственной прог...
http://ukrreal.info/ru/politika/130016-rossiyskiy-uchenyy-o-kerchenskom-moste-postroit-ego-nelzya-on-tam-ne-prostoit-esli-ego-ne-day-gospod-sdelayut
Но туфта остается брехнёй, копируешь ли ты или делаешь ссылку.
Сказка про белого бычка не надоела?
Меняй методичку, Псаки уволили, ты следующий.
http://maxpark.com/community/4765/content/6098537#comment-91759502
В данном случае повторять, за больным на голову человеком, откровенные глупости!
Это заявление сделано учёным Медоваром в декабре 2016 года , а на экспертизу проект был передан ЛЕТОМ 2015 года! И уже осенью 2015 года Госэкспертиза выдала ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по проекту.
Здесь Генеральный директор института «Гипростроймост — Санкт-Петербург» Илья Рутман рассказал РБК о подготовке проекта и передачу документации на экспертизу:
https://www.rbc.ru/interview/business/30/06/2015/55911fec9a7947335d0440d8
А здесь о Положительном заключении ГОЭКСПЕРТИЗЫ:
https://gge.ru/press-center/news/krymskoe-informacionnoe-agentstvo-proektnaya-dokumentaciya-mosta-cherez-kerchenskij-proliv-poluchila-polozhitelnoe-zaklyuchenie-glavgosekspertizy/
https://vk.com/album-1126038_124718706
Крымская косметика стремительно бьёт все рекорды популярности и востребованности.
==================================
Приведите пример в какой стране мира цены снижаются, не на распродажу а на долго.
Цены снижались только в Сталинском СССР.
Всё остальное чёрный маркетинг ( в любой стране мира).
Не лучше ли заморозить эту глупость, т.е., строительство АЭС в Турции, до окончания санкций против России и начать строительство АЭС в Крыму?
Идея-фикс о строительстве АЭС за рубежом сидела в головах руководителей Росатома лет 20, если не больше. Кому они только не предлагали это - даже Бирме и "вбанквкладэшь"... Наконец, турки на это подписались, когда Росатом полностью пошёл на их условия. Росатом финансируется из бюджета России. Не пора ли им дать по ручонкам шаловливым и прекратить финансирование идиотских проэктов?
Вот в чём вопрос.