ГОЛОСУЕМ ЗА ПУТИНА или как?

Как сообщила Лента.ру «Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о причинах, по которым российский лидер не участвует в дебатах кандидатов во время предвыборной кампании.
Видео доступно на YouTube – канале «России 24».
Песков отметил, что это связано с тем, что Путин является действующим главой государства. «В его случае его кандидатство, конечно, протекает по иным законам. Хотя по таким же законам, как для всех остальных. Но отпечаток вот этого президентства действующего, он, конечно, совсем, скажем так, меняет ситуацию», – указал Песков, добавив, что такие дебаты «достаточно бессмысленны по своей сути».
(Подробнее: https://lenta.ru/news/2017/12/14/vot_kak/)
Для того, чтобы осмыслить сказанное пресс-секретарём президента и убедиться в правильности его суждений мне понадобилось немного притормозить и просмотреть 14 декабря пресс-конференцию Путина, на которой он не только ответил на вопросы журналистов и лиц под них замаскировавшихся, но и рассказал о том, какая программа им приготовлена для убеждения избирателей в его исключительно позитивной деятельности.
И вот что я хотел бы выделить из всего этого:
- Путин с удовольствием подменял собой любого правительственного министра и пытался объяснить даже необъяснимое. Так почти 10 минут он рассказывал всем, что его администрация продвигает принятие нового закона, который запретит управляющим компаниям принимать от населения оплату коммунальных услуг от централизованных организаций поставщиков воды, электроэнергии и тепла и сделать так, чтобы такие виды оплат осуществлялись напрямую собственником жилья. Ну, а мы, с 2000 года, так и платим хотя и состоим в договоре с управляющей компанией. И очень жаль, что об этом президент не знает, хотя и пытается нам что-то объяснить.
- Абсолютное большинство вопросов было примерно такого же плана и требовало не президентского рассмотрения или участия в решении, а в лучшем случае клерка администрации региона или муниципального образования. Причём, чем менее вопрос отвечал рангу президента, тем с большим удовольствием Путин освещал его силою своего ума.
- Что же касалось программы жизни России после выборов, в победе на которых он не сомневается, то его вообще не интересовали ни его так сказать конкуренты, ни их программы. Он, конечно ознакомился и с программой Явлинского, и с тезисами программы Навального, но объединил их одним словом – радикализм. Особенно его тронуло желание других его соперников поднять социальные выплаты и заработки за счёт снижения расходов на заграничные войны и усиления борьбы с коррупцией...
- В общем и целом, Владимир Владимирович Путин не сказал ничего нового, чего бы он не говорил раньше. Он всерьёз намерен вести свою политику и вне России, и внутри её, тем же курсом, что и ранее, и считает это своим открытием нового позитивного курса развития.
А ведь даже изложенная в виде тезисов программа Алексея Навального заслуживает того, чтобы президент страны обратил бы на неё внимание. Ну хотя бы для того, чтобы не отделываться от соперника хлёстким словом, а попытаться если и возразить, то честно.
Тем более, что его предвыборная новация о выплате за новорожденного первенца по 10 000 рублей ежемесячно, ради поднятия прироста населения, выглядит странно, на фоне некоторых заявлений, приближённых к нему сановников, о том, что уже сегодня в России следовало бы сократить число жителей на 15 миллионов человек. Неужели начнут «мочить» стариков ради того, чтобы освободить место для вновь рождающихся?..
Вот и получается, что и впрямь лучше уж Путин в дебатах не участвовать, ведь от этого, кроме изжоги не будет ему никакой выгоды…
Правда, по закону он может выставить вместо себя своих доверенных лиц. Однако, если это будет Медведев, то уж лучше – не надо! Старики в Крыму до сих пор его вспоминают такими словами, которые здесь писать нельзя…
Короче, мы сами сделали этого человека несменяемым и сами будем расплачиваться за содеянное, если не произойдёт чуда!
Теперь, что касается участия граждан России в этих, так называемых «президентских выборах». Их, главная задача на сегодня, придать этому шоу видимость всенародного «праздника демократии», который мог бы массовостью участников показать Западу, как далеко ему от России в вопросах изъявления гражданами своих чувств в поддержку действующей власти, то этот вопрос ещё более интересен для всех нас по той причине, что касается почти каждого.
Помните лозунг времён СССР: «Народ и партия – едины!»? Вот и 18 марта мы должны показать всему миру свою единодушную поддержку Путина при вступлении его в очередной «второй срок правления»!
Что заставляет сделать такой вывод?
Во-первых, Кириенко поставил перед регионами задачу повысить явку на выборы до 70% от списочного состава избирателей, с тем, чтобы 70% из них проголосовали за Путина.
Вот что об этом написал РБК: «В субботу, 24 декабря, в Корпоративном университете Сбербанка завершился учебный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, который длился с 21 по 24 декабря.
В последний день семинара первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко высказался в том числе о выборах главы государства, рассказали РБК участники мероприятия. По словам одного из вице-губернаторов, Кириенко говорил о том, что основной кандидат «должен победить при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%. При этом за него должны отдать голоса не менее половины избирателей, пришедших на выборы. То, что Кириенко действительно называл такие цифры, РБК подтвердили еще два участника семинара».
(Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/26/12/2016/58600eff9a794781b168ae26 )
Во-вторых, почти за месяц до этого, подобная тема отрабатывалась среди чиновников Подмосковья.
Тот же РБК сообщил, что «Чиновникам в Подмосковье дали задачу на выборы президента «70 на 70»Заместитель главы администрации Волоколамского района Московской области Василий Короткин 27 ноября на встрече с главами поселений района предложил им сосредоточиться на проведении президентских выборов. Он заявил о необходимости обеспечить 70-процентную явку и 70% голосов в поддержку «основного» кандидата, фамилию которого не назвал. Об этом рассказали РБК на условиях анонимности двое глав поселений и подтвердил источник, близкий к руководству района».
И наконец, в третьих – по мнению экспертов, чтобы осуществить задуманную схему «70х70», Центризбиркому понадобится завлечь молодежь на выборы. На данный момент стоит вопрос о том, как привлечь данную группу на голосование.
Есть мнение, что одним из символов президентской кампании может стать число 18, где цифру 8 изобразят как песочные часы. Это может сработать с молодежью, так как напомнит всем достигшем возраста, что им можно и нужно голосовать.
СМИ сообщили о том, что россиян будут привлекать к участию в выборах 2018 года с помощью селфи и мемов в социальных сетях «ВКонтакте»и «Одноклассники». Причем особый акцент будет сделан на простые и понятные всем ценности — семейные ценности, гражданское самосознание и долг перед страной.
Идея продвигать выборы через соц. сети принадлежит «ИМА-консалтинг». Компания выиграла конкурс Центризбиркома на разработку концепции информационно-разъяснительной деятельности ведомства на президентских выборах 2018 года. На продвижение идеи фирма запросила порядка 40 миллионов рулей из ЦИКа.
(Подробнее: https://vsevybory.ru/vybory-prezidenta-rossii-molodezhnye-trendy/ )
Таким образом вопрос явки на выборы становится для власти главным, ибо сам Путин не видит для себя конкурентов в этой кампании и уже сейчас строит планы на будущий год в полной уверенности, что ещё один «второй» срок пребывания на посту президента, ему автоматически обеспечен.
Что собственно, он и показал всем нам на пресс-конференции 14 декабря.
Помимо этого, Кремль дал распоряжения, касающиеся грядущих выборов президента: одно из них – сделать день привлекательным для избирателей с помощью праздничных мероприятий. Федеральный центр рассчитывает таким образом привлечь к мероприятию большее количество избирателей.
Конкретных инструкций, не давалось, но отмечается, что в рекомендовано проведение в день выборов культурных, спортивных и ярмарочных мероприятий.
Для родителей с маленькими детьми предлагается сделать детские комнаты на участках.
Помимо прочего, власти предупредили регионы, что выборы должны пройти «чисто, прозрачно и законно». Никаких принудительных и подкупленных приводов, утечек в сеть внутренних документов и митингов, за которыми могут последовать судебные иски…
(Подробнее: https://svpressa.ru/politic/news/188226/ )
Суммируя всё выше сказанное можно отметить, что надежд на то, что выборы закончатся не в пользу Путина, благодаря тому, что прогрессивно настроенные граждане отдадут голоса Собчак или даже Явлинскому – нет. Всё уже решено и подписано. Остаётся одно, приложить все силы для того, чтобы показать истинное отношения россиян к этим «выборам» всему миру путём их бойкотирования.
На сегодняшний день уже 23 человека заявили о своём желании побороться за первое кресло страны. Конечно и сами они считают, что выборы эти на самом деле будут голосованием в поддержку Путина, но в любой их их команд будут наблюдатели, которые так или иначе проследят за соблюдением законности на избирательных участках. И если среди наблюдателей этих, будут честные и мужественные люди, то и официально объявленная явка на эти «выборы» не должна будет намного отличаться от реальной.
Вот появляется у нас вполне реальный шанс показать и Кремлю, и всему миру, что большинство россиян в этом шоу, участия – не принимали. И выборы эти, легитимными назвать нельзя, ибо легитимность, по определению, есть принятие большинством народа законности решений власти и его собственных.
Ну, а в общем и целом решать, конечно вам, дамы и господа. Или вы подыгрываете Путину и идёте на выборы, или уходите от этой грязной игры и говорите выборам своё честное «Нет!». Ну, а штабы Навального в регионах, наверняка сумеют оказать поддержку тем, кто не побоится пойти на избирательные участки в качестве наблюдателей.
И никаких дебатов!

Картинка: Резюме пресс-конференции Путина от 14 декабря 2017 года.
КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ДЕБАТЫ
КОГДА МЫ САМИ ВИНОВАТЫ?
Похоже, прав Песков!
Действительно нет смысла
Нам с Путиным дебаты проводить.
Ведь, даже с нынешним его
Премьер-министром,
Сегодня не о чем, ребята, говорить.
Что только нам они, не обещали,
За эти годы сделать для страны.
Буквально всё, прожрали и просрали.
И говорят, что нет в том их вины.
И повторяют нам они упрямо,
Что беды все пришли к нам от Обамы,
Хотя в Америке, как Путин и хотел,
Трамп - наверху, Обама - не у дел.
Какие тут, действительно, дебаты,
Когда во всё мы с вами виноваты?
Вот нам и надо собирать народ,
Чтобы устроить этим «выборам» бойкот.
Игорь Яскевич.18.12.2017г.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«ВСЁ ПУТЁМ!»
(Монолог вожака стерхов)
Я знаю: буду я – незаменимым!
Ведь, всё у нас одно, за веком – век.
И хочется мне с журавлиным клином,
Рвануться вверх, как самый главный стерх.
Чтобы уйти от упоенья Властью.
От взяток. От чиновничьих проказ.
От заказных судов. От всех напастей…
Взлететь повыше, пусть в последний раз!
И там, вверху, средь бело-серебристых,
Высоких и прозрачных облаков,
Построить замок. А людей нечистых
Оставить на Земле, во тьме веков.
Мне кажется бездумной и жестокой,
Той оппозиции мышиная возня.
И право, их претензии и склоки,
Их суета, не трогают меня.
Я улыбаюсь им с небесной выси.
Мне неприятна мелочность их дел.
Пусть миллион на марш сегодня вышел,
Я – выше этого! И в этом мой удел!
Пусть катятся они, в средневековье!
Пусть, наконец, поймут, что без меня,
Россия не найдёт в душе покоя,
Не обретёт священного огня!
Она не станет Православным Царством,
Коль не дадут усесться мне, на трон.
Но стал Вождём я в журавлином братстве
И это значит: всё идёт путём!
06.09.2012г.
Комментарий удален модератором
И меня пасли в 70-е годы кагэбэшники не из свиты Брежнева... Да и сегодня, те, кто голоса Путину отдаёт не с Марса прилетели, а рядом с нами живут и ждут, когда снова доносы писать разрешат!
Интересно о чём, "где опохмелиться" что-ли?
Вспомните "Мочить в сортире!", "Она - утонула...", "Идите в суд!"
И наконец вот эта квинтэссенция его пресс-конференции, уместившаяся на листочке в клетку... в материале.
Комментарий удален модератором
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
https://www.youtube.com/watch?v=ObWIXCaBKpo
Для подтверждения прозрачности выборов в России преобразована вся выборная система. Максимально учтены все факторы фальсификации выборов.
https://www.youtube.com/watch?v=EHyMWzG56Yk
И тем весомее будет победа Путина на выборах, которая закроет рот недругам России и прихлебателям Запада.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ты придумал называть российского президента царём, и тебе твоя придумка кажется прикольной, хохочешь от неё тихо сам с собою. Почему никто другой не смеётся и не находит твою придумку остроумной?
Что до президентов России - пока не было ни одного, который был бы президентом пожизненно или до переворота. До переворота президентом был только Янукович, но то не в России, а на Украине.
Комментарий удален модератором
Вы что-то недопоняли, Алекс. В России было всего два президента - Ельцин и Путин, и понятно, что речь не о них, а просто о лидерах страны - неважно как они назывались - цари, генсеки или президенты. Никто из них действительно добровольно не уходил ! За одним лишь исключением Ельцина. Каких-то царей кокнули или свергли, Сталина кокнули, a Хрущёва свергли "соратники". Других выносили вперёд ногами.
По поводу Украины - Вы тоже чего-то недопоняли, имхо. В/на Украине не было никакого переворота - никто не захватывал Верховную Раду или президентский дворец Януковича. Наоборот - было заключено мирное соглашение между ним и оппозицией, но ещё до его подписания Янукович втихую вывозил все вещи из своей усадьбы и бежал сразу же после подписания соглашения, не поставив об этом никого в известность. Какой же это "переворот", если все члены правительства (кроме двух бежавших силовых министров) остались на своих местах, а Рада объявила о досрочных выборах, кои и были проведены по всем законам ?!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://newsland.com/community/7285/content/golosuem-za-putina-ili-kak/6128408#/comment-92169823 - это ссылка на Ваш комментарий.
Отвечаю. Вариант бойкота предлагается в ситуации, когда результат выборов ПРЕДРЕШЁН. Естественно, не в Вашу пользу. Т.е. чем прийти, принести своему кандидату заведомо проигрышные проценты, предлагается снизить явку, чтобы подорвать ЛЕГИТИМНОСТЬ выборов. И рассчитано это не столько на нас с Вами, сколько на Запад. По крайней мере я понимаю так.
А каковы "резоны" организаторов бойкота... В чужую голову не залезешь. Я пока насчёт бойкота именно этих выборов не определился.Но шансов нет ни у кого.
С уважением, Виктор
Вернём на выборы "Порог явки" и графу "Против всех"? Как Вы проголосуете? (Опрос) http://maxpark.com/community/129/content/5293409
Предлагаю провести всероссийский референдум во время выборов Президента. (ОПРОС) http://maxpark.com/community/4765/content/5739295
Собираюсь написать материал про то, как можно фальсифицировать явку, но это наверное в выходные. Многие совершенно неправильно представляют эти процессы. И заодно материал, как можно фальсифицировать результаты голосования, подсчитываемые КОИБ. МОЖНО это конечно не утверждение, что так и делают , но сама возможность уже ставит под подозрение эти результаты, так как проверка их путём ручного пересчёта бюллетеней фактически запрещена.
Комментарий удален модератором
ВСЁ СХВАЧЕНО!
Жаль что не пьёт наш Путин, право.
Теперь, ещё лет шестьдесят,
Он будет управлять Державой,
Один. И все срока - подряд.
Ведь, на шесть лет его запустит
Панфилова, поскольку ей,
Не зря зарплату платит Путин,
Причём, вон из каких рублей.
А за шесть лет, конечно можно,
Всё поменять, как надо чтоб
Пусть завсегда, но осторожно
Его бы, выбирал народ.
Не зря же дал уже он денег
Всем геронтологам страны.
Они, без страха и без лени,
Продлить всю жизнь его должны.
И как сказал в прямом эфире,
На "Эхе", Марков, не смутясь,
На десять сроков хватит силы,
Ему, чтоб править нами всласть.
20.12.2017 Игорь Яскевич
ЦИК полностью дискредитировал себя
выдал политическое решение
НИКАКОЙ СВЯЗИ с ЗАКОНОМ не ИМЕЮЩЕЕ
Конституция России в статье 32 устанавливает: «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».
При этом в статье 15 Конституции России утверждается: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».
Значит, не могут избираться в Президенты России только те, кто содержится в местах лишения свободы по приговору суда. Те же, кто сейчас пребывают в СИЗО, ожидая приговора, могут участвовать в выборах и избираться в Президенты России.