Новый поворот - пятая колонна России
Сегодня никому не надо доказывать, что Экономику России подрывают не столько пресловутые западные санкции, сколько диверсионная деятельность продажных чиновников России, которые раскачивают и нагнетают социальную напряженность в России. Ранее их называли врагами России , теперь либерастами. Они организовали массовую коррупцию и обворовывание населения на всех уровнях и во всех сферах деятельности и даже при оказании медицинской и социальной помощи и даже детям, инвалидам и онкобольным , они организовали коллосальную разницу в доходах населения -в 100-200 раз, они ввели крепостное право в бюджетной сфере, когда работники бюджетных организаций целиком и полностью экономически и финансово зависят от своих вассалов -начальников и этих рабов они добровольно - принудительно заставляют подделывать протоколы избирательных комиссий, они внедряют вопреки Конституции России платную медицину и социальную помощь, так называемое софинансирование медицинской помощи, то есть трижды население будет платить за одни и те же услуги и так далее ......перечислять можно без конца.
Так о чем речь спросите Вы ? И правильно сделаете. Хотел бы сразу оговорить, что придется рассмотреть ниже приведенное сначала с логической точки зрения, потом с фактического состояния дела, и в третьих с правовой точки зрения.
Перейдем к существу вопроса. А существо вопроса кроется в организации массового обворовывания населения России и Москвы, в частности, в части оплаты за тепловую энергию.
13 декабря 2017 года в Газете "ПРАВО.RU" был опубликована статья "ВС рассказал.сколько надо платить за тепло, если нет счетчика". https://pravo.ru/review/view/146352/
Во первых, о самой статье. Она написана не совсем грамотно и продолжает еще больше запутывать ситуацию.
Во первых - написано " Если норматив годовой, его надо умножить на 12 месяцев в году и разделить на 7 холодных (этот вариант подкрепляют ссылкой на постановление правительства Москвы от 10.09.2012 г. № 468-ПП, которое одновременно устанавливает норматив на месяц и говорит о том, что расчет надо производить равномерно в течение года). В год в этом случае получается 0,192 Гкал/кв. м;"
Все приведенные цифры не соответствуют математике - должно быть - 0,016 х 12 : 7 = 0,027 Гкал/кв.м в месяц, но никак не 0,192., а в годовом исчислении -0,324.
Во вторых, идет ссылка на постановление №408 -ПП и в первом и во втором случаях, хотя расчеты диаметрально противоположны.
Во втором расчете, 0,016 х 7 : 12 = 0,009 в месяц, а в годовом исчислении 0,112. ..0.
Можете проверить .
Теперь выскажу свою точку зрения . Со всех смыслов -логического, фактического и правового норматив должен находиться в пределах 0, 009-0,011 Гкал/кв.м
Доказательства логические.
Никакой правовой колизии не существует.
Следует заметить, что в соответствии с Приложением №4 к постановлению правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41 - Норматив в 0,016 Гкал на кв.м определяется как "Норматив расхода тепловой энергии на (Гкал кв. м ) отопление жилых помещений (общей площ.) жилья ". Из определения очевидно, что норматив должен использоваться только в отопительный период года ( 7 месчцев), а не в каждом месяце, тем более летнем, когда отопление жилья отсутствует.
Возникает закономерный вопрос, почему этот норматив применяется для определения объемов как будто бы поставленной энергии летом при выключенных отопительных батареях?
Тем более, что Правилами расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению (утв. постановлением Правительства РФ от 27 августа 2012 г. N 857) с изменениями и дополнениями от:10 сентября 2013 г. уже утверждена методика расчета с коэффициентом 7/12:
http://maxpark.com/community/4765/content/5596617
Теперь порассуждаем с логической точки зрения.
Предположим Вам на год выделили 120 тысяч рублей на ребенка. И вам надо эти деньги распределить поровну на каждый месяц года - как вы это рассчитаете. Наверное просто разделите 120 000 на 12 и получите по 10 тысяч. рублей в месяц.
А давайте попробуем расчитать как предлагает ВС. Что получится?
Делим 120 000 на 7 и умножаем на 12. Получаем 206 000 рублей. Прекрасно, но у Вас только 120 000. Откуда взять? А откуда берут их управляющие компании? . Из теплого воздуха. Или с потолка.
Перейдем к примеру с теплом. За 7 зимних месяцев поставщик поставил вам на дом 600 Гкал теплоносителя по цене 2000 рублей за Гкал. Вам надо равномерно по месяцам распределить эту сумму. Наверное 600 Гкал надо разделить на 12 месяцев - получим 50 Гкал в месяц. , а затем эту величину разделить на общую площадь жилых помещений. Предположим 3200 кв.м. Разделим = получаем 0,0156 Гкал.на кв.м .
Далее полученный норматив 0,0156, ( но не отопления , а коэффициент пропорционального распределения годового норматива отопления по месяцам), умножаем на общую площадь каждого помещения и на тариф 2000 рублей.
А затем, посмотрим на примере установленного норматива отопления 0,016.
Поскольку он установлен на отопительный период, то его нужно умножить на 7 месяцев отопительного сезона 0,016 х 7 = 0,112 и раделить на 12 , получим коэффициент распределения по месяцам -0,009 Гкал/кв.м . ВОТ ПО ТАКОМУ принципу должен производиться расчет .
А ЧТО ФАКТИЧЕСКИ.?
А фактически в 2015 году кто из Правительства Москвы в целях поддержания штанов ресурсоснабжающих организаций ( скорее всего Петр Бирюков), решил установить его не в качестве норматива на отопительный сезон, а на каждый месяц года.
Для этого Постановленим Правительства Москвы № 435-ПП от 14 июля 2015 года
"О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41"
Они нарисовали абру кодабру, в которой никто не может разобраться. ЧИТАЕМ.-
2. Установить, что если оплата за отопление населением производилась ежемесячно (равными долями) в течение календарного года с учетом норматива (0,016 Гкал на 1 кв. м), то объем тепловой энергии, поставленной в отопительный период для нужд отопления до дня вступления в силу настоящего постановления, определенный с учетом иного отношения, чем отношение продолжительности календарного года в месяцах к продолжительности отопительного периода в месяцах (12/7), подлежит пересмотру с учетом отношения 12/7.
Исходя из этой галиматьи годовой норматив будет равен 0,329 , а месячный 0,0274
Другими словами, мы должны платить за тепловую энергию даже не по 0,016 в месяц , а по 0,0274 , то есть на 71 процент еще больше.
Что же происходит фактически?
А ФАКТИЧЕСКИ в тех домах , где счетчики вообще отсуствуют , начисление сумм за оплату тепла производится по нормативу 0,016, то есть на 60 процентов больше установленного постановлениями Правительства России.
Следует отметить, что в тех домах где установлены общедомовые счетчики, величина ежемесячного норматива колеблется в пределах 0,009т --0,012.
Это там, где нет жуликов.
Там, где они есть схема обворовывания другая. Там , они считают и размер поставленной тепловой энергии в отопительный период и еще приплюсовывают тепло не полученное за 5 летних месяцев, но начисленное уже по нормативу 0,016.
Маразм , скажете Вы и будете ПРАВЫ. Но никто даже жилищная инспекция не видит ничего и даже поддерживает воров.
Теперь несколько слов о Решении Коллегии Верховного Суда.
С моей точки зрения он просто заблудился в ТРЕХ соснах. Ибо никаких доказательств своей и юридической правоты в его результативной части вообще не приводится. Все построено не на доказательствах и законах, а на предположениях. Таким образом, предпосылки , приведенные Коллегией, не верны, не обоснованы, нарушают нормы материального права и права потребителя тепловой энергии, а следовательно, определение Коллегии Верховного Суда не может иметь юридической и правовой силы.и должно быть пересмотрено, поскольку является ничтожным.
Некоторые чиновники в качестве довода оплаты за тепловую энергию за 5 летних месяцев приводят то обстоятельство, что мол поставщики тепла работают и летом. НО то ли такие деятели просто глупы или пытьаются ввести в заблуждение противную сторону. Видимо они все таки не в теме и не знакомы с Законами. Дело в том, что никакого отношения работа поставщиков тепла и его затраты на нее не имеют к расчету норматива потребления. Эти затраты учитываются при расчете Тарифа стоимости одного Гкал.
И в статье приводится такая же неграмотная точка зрения.
"Замначальника отдела по судебной защите МКА «Арбат» Юрий Нетреба прогнозирует продолжение «борьбы за формулировки» применения именно коэффициента 12/7. Ведь цифра в расчете норматива 0,016 Гкал на кв. м., конечно же, уже учитывала сезонность и необходимость обслуживания сетей в неотапливаемый период, отмечает эксперт."
Таким образом, фактически с 2013 года оплата только за тепло подорожала для населения районов Измайлово города Москвы в ДВА раза.Причем за счет арифметических и, так сказать правовых, махинаций и просто воровства на 70 процентов. Спрашивается, а что у нас теперь наступил ледниковаый период , морозы зашкаливают за 50 градусов по Цельсию и обогреваемся круглый год? А как иначе объяснить дикий рост потребления теплоносителя. ИЛИ Теплой погодой, которая за последние 4 года стоит в Москве даже в зимний период.? МАРАЗМ ? Нет друзья, только воровской сущностью власти.
ПЕРЕЙДЕМ К ПРАВОВОЙ СТОРОНЕ ДЕЛА.
Итак, начнем с вопроса - как расчитывается норматив.
Методика расчета норматива расхода тепловой энергии приведена в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70360118/#ixzz4Sdz5lZIK
"18. Норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях (Гкал на 1 кв.м общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме или жилого дома в месяц) определяется по следующей формуле:
Qo
No = ------------
S об х n от
где :
Qo - количество тепловой энергии , потребляемой за один отопительный период многоквартирными домами, не оборудованными коллективными (общедомовыми приборами учета тепловой энергии в Гкал,
Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, кв.м,
n от - период, равный продолжительности отопительного сезона ( в количестве календарных месяцев).
И другой методики расчета норматива потребления тепловой энергии в нормативных материалах не существует.
И поэтому утверждение Коллегии Верховного Суда , что " регулируется тот случай, когда норматив расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений рассчитан не на отопительный период, а на весь календарный год" является, мягко выражаясь, чистым вымыслом по следующим основаниям.
Во первых, не может быть норматива отопления в том случае, когда отопление физически отсутствует, в данном случае в летние месяцы года. . Здесь имеет место норматив распределения тепловой энергии равномерно по всем месяцам года для расчета оплаты за поставленную тепловую энергию в отопительный период, а не норматив потребления тепловой энергии. Во вторых, нарушаются нормы материального права, установленные Правительством РФ- №857 и 354 и 344.. В третьих, ресурсопоставляющая организация, исходя из вышеприведенной формулы, будет получать оплату, по сути дела, дважды - и за отопительный период и за летние месяцы, когда отопление отсутствует. А , вернее, не будет, а уже получает.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 № 857 «Об особенностях применения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению») предусмотрено, что в случае принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется с применением коэффициента периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению (далее - коэффициент периодичности платежа), определяемого путем деления количества месяцев отопительного периода в году на количество календарных месяцев в году. В этом случае начисление платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется в каждом расчетном периоде календарного года (то есть путем деления 7 месяцев отопительного периода на 12 количество месяцев в году, а не наоборот).
Таким образом, грубо нарушаются права потребителя, то есть всего населения Москвы, которое вынуждено платить за не поставленную услугу - тепловую энергию в летний период. Кроме этого, такие обременительные заведомо мошеннические платежи приводят к увеличению задолженности населения с последующими заведомо неправосудными решениями судебных органов и выселением должников из занимаемых ими помещений.
Московским чиновникам, .вероятней всего, нужно было идти другим путем.
Так, "Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может ввести механизм, позволяющий не индексировать тарифы на коммунальные услуги." Об этом во вторник, 16 ноября, заявил глава ведомства Игорь Артемьев в Госдуме, передает РИА Новости.
«У нас есть действительно одно из предложений, которое называется стимулирующими мерами в отношении экономии граждан именно на коммунальных услугах», — сказал Артемьев. Если парламент примет такой закон, то у правительства появится возможность не индексировать тарифы, отметил он.
По мнению главы ФАС, в последние годы естественные монополии в жилищно-коммунальном хозяйстве тратили много денег и демонстрировали худшую эффективность среди всех российских производителей товаров и услуг. «Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которые есть в пределах одной компании», — отметил Артемьев.
Но такой вариант почему то никого не устраивает.
Маленький вопросик. А кто руководил Москвой в последние годы? Случайно не Сергей Собянин? Кто организовал эту громадную воровскую Поляну в Москве в виде Управляющих компаний ?
И как оплачивать людям эту постоянно растущую плату за ЖКХ в условиях снижения жизненного уровня населения. Ведь правительство признает, что только официально в России насчитывается порядка 15 000 000 человек РАБОТАЮЩИХ, которые получают доходы ниже прожиточного минимума. Другими словами, 15 000 000 РАБОТАЮЩИХ нищих, которым не хватает даже на еду. И у некоторых чиновников поворачивается язык чтобы утверждать, что население обленилось и не хочет работать. Я бы их спросил, а Вы бы согласились работать за 5 000 рублей? При оплате за услуги ЖКХ в 4000 рублей. И какая может быть работа за такие деньги.?
ПОЗОР ВАМ - ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ - партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ !!!
Комментарии
Но сильнее всех за свободу Спартака Набиуллина борется, тоже маститая либералка. Ну которая из центробанка кредит убыточной компании Сечина выдала.
Яркий пример - "жириновская" партия ЛДПР. Вольфыч умышленно "скрестил ужа и ежа" в том названии, дабы прокламировать отказ от идей свободы, равенства и братства.
Результат той "гибридизации" нетрудно предугадать - "5 метров колючей проволоки".
То ли ещё будет...
https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g&t=929s
заразы!