Самое мудрое выражение любви к жизни по абсолютному счёту?!

Все любят жизнь. Есть даже известный рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни». Любовь жизни воспета в песнях. «Я люблю тебя жизнь, и надеюсь, что это взаимно».

Впрочем, если честно, то перечисленные мною общеизвестные артефакты, призванные доказать всеобщую любовь к жизни не очень-то убедительны. Они морально устарели, поистрепались войнами и шокирующими социальными катаклизмами.

Однако самая жуткая тенденция - это тенденция утрата любви к жизни в официозной сфере. В коридорах государственной власти царит не любовь, а лживость, лицемерие, подлость, коррупция и предательство. Средства массовой дезинформации излучают ненависть и враждебность. В школах обучение любви к достойной жизни заменили развратным натаскиванием в половой грамотности.

Над всем этим свирепым безобразием зловредно царит порочное извращение любви к жизни в толковых словарях и энциклопедиях. Трактовки любви в толковых словарях двадцать первого века ужасают своей примитивностью, ограниченностью, а бывает и извращенным мракобесием.

Самую продвинутую по извращенности трактовку категории «любовь» мне удалось найти в толковом словаре «Кирилла и Мефодия». «Любовь –  это интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею».

Для этой трактовки характерно её антиподная обратимость. Ведь она вполне подходит и для определения ненависти. «Ненависть – это интимное и глубокое чувство, устремленное на другую личность, человеческую общность или идею».

Наглядный пример публичного воплощения на деле поговорки «от любви до ненависти один шаг» в духовной сфере государственного сознания России. Отсутствие в государственном сознании понимания принципиального различия межу любовью и ненавистью ведёт к сокращению в реальной действительности защитной дистанции между миром и войной.

Предельно очевидно, что официальное толкование категории «любовь» должно воплощать абсолютное достижение человеческой мысли, служащее эстафетой духовного прогресса сознания для новых поколений.

Возникает контрольный вопрос: «Почему до сегодняшнего дня не только отсутствует традиция развития официального толкования категории «любовь», а вообще отсутствует законодательное определение этой важнейшей категории личного и государственного сознания по существу?!

Почему решение важнейших по абсолютному счёту задач духовного развития государственного сознания и обеспечения элементарной законности подменяется многочасовыми акциями массового криминогенного словоблудия? Не является ли провальное отсутствием законодательного толкования категории «любовь» осуществлением инфернальной войны против России в нарушение прогрессивной миротворческой статьи 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»?

С патриотическим уважением, Ушаков Валерий Викторович

17 декабря 2017 года