Год «кампании»: Навальный украл деньги и время

Прошел ровно год с того момента, когда блогер Алексей Навальный публично заявил о намерении принять участие в борьбе за пост президента России на выборах 2018 года. С того же дня началась и бурная деятельность команды Алексея по одурачиванию российских граждан, в большинстве своем совсем юных. Результаты годовых усилий Навального дают возможность оценить «профессионализм» его команды и понять истинные мотивы его активности.
Итак, какое же влияние на общество оказали 365 дней «кампании за выдвижение кандидата» Навального?
Социология:
Множество социологических исследований, проведенных различными организациями, свидетельствуют о том, что рейтинг Навального изменился ничтожно. Однако – это лишь цифры, показывающие настроения людей, но не имеющие реальной силы, потому, что, как мы знаем, принять участия в этих выборах Алексей Навальный не сможет. То есть годовая деятельность пиар-команды Алексея заведомо была обречена на провал.
Например, в июньском опросе «Левада-центра» говорится, что узнаваемость Навального с 2014 года выросла всего лишь на 6%. При этом блогер занимает лидирующие позиции (второе после Собчак место) в АНТИрейтинге.
А рейтинг популярности Навального «Левада-центр» оценил в 0,9%
Оценки «популярности» Навального 2%, полученные другими организациями не менее унизительны для «кандидата» и его пиар команды, и свидетельствуют о политической и профессиональной несостоятельности.
Социальные сети:
Навальный любит пощеголять многочисленной поддержкой, ссылаясь на совокупную численность подписчиков в сети интернет, которой могут позавидовать федеральные СМИ, но тут все не так однозначно, как он пытается представить.
Расширение электоральной интернет-базы Алексея номинально фиксируется, но, фактически, существует целый ряд объективных фактов, доказывающих, что и эта численность существенно завышена:
- огромное количество пользователей не вправе голосовать по возрасту (не достигнут на момент голосования 18 лет), или по гражданству (в основном украинцы).
- в большинстве случаев, аккаунты подписанных на ресурсы Навального пользователей, дублируются во всех соцсетях, а учитываются как самостоятельные. То есть подсчет подписанных пользователей в совокупности в соцсетях искажает действительность и не пригоден для измерения уровня поддержки.
- далеко не все пользователи подписанные на Алексея его поддерживают.
- в подписчиках Навального много ботов, например в twitter более миллиона, что составляет около 50% от общего:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/236854/pub..
Стремительная «отписка» от ресурсов «кандидата» с марта 2017 года, падение динамики просмотров, и тот факт, что 46% россиян вообще не знают, кто такой Навальный:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/99101/pub_..
Она используется как раздутый пузырь, или агитационный шарик Навального красного цвета – для привлечения внимания, однако цифры показывают, что это не работает.
Конфликты:
Постоянная ложь в сети и оффлайн, например о существующей «программе кандидата Навального» тоже негативно сказывается на рейтинге Алексея.
Сложные взаимоотношения с персоналом (координаторами и волонтерами) штабов Алексея также разрушают его карму, подрывают авторитет и приводят к бегству его сторонников.
Подобного рода скандалов было много, но из самых ярких стоит отметить скандал с барнаульским штабом в целом и волонтером Туровским в частности, скандал с увольнением координатора петербургского штаба Костылевой и нижегородской волонтершей «Мари Говори».
Программа Навального:
О наличии собственной программы по реформированию страны Навальный говорил и продолжает говорить, однако никто её так и не увидел.
Исходя из насущной повестки штаба Навального, которая звучит все чаще и выглядит примерно следующим образом:
Программа максимум – допуск до выборов (регистрация Навального в качестве кандидата в президенты), что невозможно;
Программа минимум – всеобщее бойкотирование выборов, в случае не регистрации Навального в качестве кандидата;
можно сделать вывод, что на регистрацию они не рассчитывают и готовятся к «всенародному» бойкотированию президентских выборов.
Однако, исходя из мизерной поддержки в 1-2%, такого рода инициатива вообще никак не отразится даже на явке, не говоря уже о результатах.
На основании вышесказанного, можно сделать вывод, что КПД годовой деятельности команды Навального равен нулю, а местами даже стремиться к отрицательным значениям. Это то, что лежит на поверхности.
По сути, из так называемой «кампании» Навального длиною в год, не трудно понять, что она была организована и направлена исключительно на получение финансовой выгоды. А охарактеризовать эту «кампанию» можно одним словом – «развод».
Комментарии
Предлагаю читателям в качестве умственной гимнастики самим найти где автор откровенно лжет.
https://2018.navalny.com/