Большинство российских спортсменов захотели участвовать в ОИ на условиях МОК
Большинство российских спортсменов захотели участвовать в ОИ на условиях МОК
Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU
— Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус — под олимпийским флагом, сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.
«Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению», — сказала Великая журналистам после заседания комиссии в понедельник.
Читайте также

No OAR, No Games*
Ранее МОК отстранил ОКР от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, российские спортсмены, которые будут допущены к соревнованиям, смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.
Великая также сообщила, что комиссия спортсменов ОКР намерена обратиться к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и исполкому МОК с просьбой пересмотреть решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде-2018 года без российского флага и гимна.
«В обращении к Баху и МОК о пожизненной дисквалификации наших спортсменов мы просим пересмотреть решения комиссии Освальда, так как некоторые спортсмены уже были наказаны и отбыли дисквалификации и имеют возможность участвовать в ОИ по всем правилам регламента МОК. У спортсменов из других стран такая возможность есть», — добавила она.
«Мы просим МОК быть беспристрастными при допуске к Олимпиаде.
Мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда на Игры пригласят только пятые и шестые номера сборной, а лидеров нет», — отметила она.
Комментарии
А чтобы это не стало унижением страны, чтобы поехавших за пряниками, потом не укоряли непатриотизмом, они никоим образом не должны демонстрировать свою связь с Россией. Одежды абсолютно белые без всяких там СОР, связывающих этих беляков с Россией, никакого упоминания о них в СМИ, никакой финансовой поддержки.
Вот тогда и они будут абсолютно свободны в выборе.
И в стране не придется по их поводу вести споры о патриотизме.
Кстати, может быть власть на законодательном уровне определит. кому положено быть патриотами, а кому, как опекаемых ею профи, не обязательно. А то ведь мы и по поводу самой власти очень сомневаемся.
У кого совесть не позволила?
Вот тока один вопрос: в какой ещё стране чиновник, занимающийся вопросами спорта(и отвечающий за результаты своей работы…если "по уму"), по ночам подрабатывает ещё и вице-премьером?…))
Для этого необходимо законодательно профессиональный "спорт высших достижений" отделить от государства. За государством оставить только физическую культуру. Никаких соревнований, состязаний, олимпиад и прочей лабуды, негативно отражающейся на здоровье человека. Законодательно запретить чиновникам на местах и в центре устраивать подобные мероприятия. Ликвидировать министерство спорта, взамен учредить министерство Радости.
Любители и профессионалы спорта могут создавать свои объединения, союзы и пр. пр. пр. за свой счёт. Государство может лишь законодательно устанавливать такие "правила", которые не противоречат общим правам человека – "твои права заканчиваются там, где начинаются мои". Тогда и не возникнут эти надуманные проблемы. Не к чему вешать на государство ненужные и весьма затратные мероприятия личного характера, коим является профессиональный спорт.