Член СПЧ описал новый срок Путина: запрет всего и вся
По мнению Павла Чикова, Россия уйдет в окончательную изоляцию, а на федеративности и региональной экономике будет поставлен крест
Член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков дал прогноз развития политической жизни в России в случае переизбрания Владимира Путина на очередной срок. По мнению Чикова, обстановка в стране резко ухудшится, а запретам будут подвергаться все новые сферы общественной жизни.

Первыми под запрет попадут иностранные СМИ: об этом, уверен правозащитник, говорит угроза закрытия «Радио «Свобода», поступившая в издание от Минюста в минувший понедельник.
Вслед за СМИ будет «зачищено и политическое пространство, предвестником чего служит нынешнее преследование сотрудников Алексея Навального и «Открытой России».
Не останется, по мнению Чикова, в стране и религиозной свободы, о чем говорят «массовые уголовные дела и выдавливание из страны» представителей различных нетрадиционных религиозных течений, от объявленных экстремистами и запрещенных в РФ «Свидетелей Иеговы» до сторонников вариаций буддизма и ислама.
Эти меры, пишет правозащитник в своем телеграм-канале, будут сопровождаться отказом России от международных обязательств: выходом из Совета Европы и прекращением сотрудничества с ЕСПЧ (о таком вероятном сценарии вчера уже заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко) ухудшением отношений со многими странами Европы, от Прибалтики до Германии, и закрытием их посольств, а также ограничениями на выезд из страны, расширением практики лишения гражданства и конфискацией имущества уехавших.
Параллельно Россия сможет изолировать свое интернет-пространство и создать цензурный файрвол по аналогии с китайским.
Наконец, продолжится, пишет Чиков, и ухудшение ситуации в экономике и внутренней политике: регионы лишатся остатков автономии (он приводит пример назначения главой Дагестана не имеющего отношения к республике единоросса Владимира Васильева), а оставшиеся там активы будут поставлены под контроль ближнего круга Владимира Путина.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что касается элиты в каменном веке, то это время бвло ОБЩИМ для всех. Но уже во времена Рима (и раннее) у некоторых народов была элита, а некоторые остались в каменном веке и элиты как таковой не было. Что касается вождей племён - это не национальная, а племенная элита. Аналоги есть на Ближнем Востоке, где зачастую невозможно создать государственность именно из-за силы племенных элит. Для них собственная власть дороже создания государства для всего народа.
Комментарий удален модератором
Конечно, о стопятидесятилетней войне мне известно. Как и то, что монголы, не имея письменности, завоевали почти всю Евразию. Но только с письменностью им удалось организовать ГОСУДАРСТВА.
Лидеры у них были, а вот ЭЛИТЫ - не было. Никто из них не занимался государственным строительством, планироавнием и проектированием будущего и т.п.
Опять вы не хотитепонять и принять, что для организации охоты или для войны с другим племенем требуется не ЭЛИТА, а РУКОВОДИТЕЛЬ. Это совершенно разные виды деятельности, мышления, руководства. Для полноты картинки могу привести пример: для постройки Стоунхеджа или египетских пирамид (чтобы вы не чувствовали себя национально ущемлённым - добавьте в этот список Аркаим) требуется ЭЛИТА - иметь определённые религиозные представления и организацию культа, спроектировать объекты строительства, организовать межплеменное (или уже государственное) строительство. Причём на межплеменном уровне необходимо ДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬ руководителей (которые, таким образом, и становятся элитой).
А вот ваше последнее замечание как раз и иллюстрирует отсутствие НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ - есть только племенная или клановая ве...
Комментарий удален модератором
Что касается договорённости между кланами - пора договориться. Ведьих противостоянию более 50 лет...
А в Сирии не договорятся: она развалится на анклавы: алавитский, курдский и суннитский - каждый под своим патронажем (Саудовской Аравии, Ирана и Израиля).