Общие представления об антигравитации как о единой сущности фундаментальных взаимодействий

Это процентов 10 - 15 статьи, но и в целой статье, если не спеша подумать - можно что-то понять.. - Л.А.

О.В. Скобелев

"Объединение известных четырёх фундаментальных взаимодействий в рамках одной теории остаётся неразрешённой задачей. Не существует и единого мнения насчёт того, имеются ли достаточные основания для такого объединения: гравитация обусловлена массой, а другие взаимодействия – различными квантовыми числами, гравитация и электромагнетизм имеют неограниченный радиус действия, а сильное и слабое взаимодействие – ограниченный.

Тем не менее, можно выделить основные наиболее общие моменты, объединяющие все фундаментальные взаимодействия:

1. Все фундаментальные взаимодействия сводятся к обмену энергией-импульсом между взаимодействующими объектами.

2. Все фундаментальные взаимодействия осуществляются как близкодействие, переносящееся на расстояние.

Рассмотрим эти моменты подробнее.

Все реальные физические объекты состоят из фундаментальных частиц (ФЧ). Всякая ФЧ, независимо от массы  и приписываемых ей квантовых чисел, представляет собой сложную неделимую пространственно-протяжённую структуру – тензор энергии-импульса ФЧ (ТЭИ ФЧ), который даже в состоянии покоя на самом деле не покоится, а совершает внутреннее вращательное движение и поэтому фактически представляет собой тензорную сумму бесконечно малых (точечных) векторов энергии-импульса (ВЭИ), совершающих, как внешнее поступательное, так и внутреннее вращательное движение, и составляющих непрерывную совокупность, обладающую ненулевым абсолютным количеством энергии-импульса. Бесконечно малые точечные ВЭИ в неделимой структуре ФЧ выделяются условно, т.к. сами по себе, вне структуры ФЧ, не существуют, а объединены в неделимый и непрерывный ТЭИ ФЧ внутренней квантовой механикой (ВКМ) ФЧ. Самостоятельно существующий неделимый ТЭИ ФЧ  – фундаментальная структура, а интегрируемый в пределах его структуры, самостоятельно не существующий точечный ВЭИ, – сверхфундаментальный.

Сверхфундаментальный ВЭИ – это первично-фундаментальная сущность любого рода энергии-импульса, имеющая исключительно кинетический характер, т.е. не существующая в состоянии покоя. По самому определению, энергия-импульс – это количество движения. Вне движения ничто материальное не может быть реально обнаружено и не существует.

Следовательно, движение, т.е. энергия-импульс, – единственная реальная первично-фундаментальная форма существования материи.

Сверхфундаментальный ВЭИ совершает внешнее поступательное и внутреннее вращательное движение с суммарной постоянной скоростью (c) и поэтому не имеет массы покоя. И потенциальная энергия поля, и энергия покоя, в сущности, – это неявная векторная кинетическая энергия. Вне движения с постоянной предельной скоростью света фундаментальная материя не существует.

Таким образом, масса покоя, как и всевозможные квантовые числа, не являются первичной сущностью квантованной материи, состоящей из ФЧ. Первичная сущность материи – это энергия-импульс в различных количественных соотношениях, различным образом распределённые в пространстве в пределах ФЧ, т.е. ТЭИ ФЧ.

Все реальные проявления материи, в сущности, представляют собой фундаментальные взаимодействия, сводящиеся к различным преобразованиям энергии-импульса. Только энергия-импульс реально вещественно обнаруживается и естественным образом обуславливает, какое бы то ни было, реальное взаимодействие, представляющее собой, прежде всего, обмен энергией-импульсом. Механизмы переноса фундаментальных взаимодействий общие – они сводятся к переносу энергии-импульса.

Все фундаментальные взаимодействия, независимо от радиуса действия, осуществляются на расстоянии, следовательно, представляют собой не истинное, а опосредованное близкодействие, нуждающееся в переносе на расстояние энергии-импульса.

Неопределённость пространственно-временных промежутков, имеющая место в квантовой механике, не устраняет вопрос о необходимости опосредованного взаимодействия между пространственно разделёнными точками, т.к. мгновенная передача на расстояние энергии-импульса невозможна.

В противном случае энергия-импульс утратила бы вещественный характер.

Непосредственное близкодействие происходит при испускании и поглощении кванта-переносчика взаимодействия. Поскольку при отсутствии расстояния между точками исключено как вариант взаимное притяжение, то истинным непосредственным близкодействием, является точечное взаимное отталкивание.

Это и есть общее сверхфундаментальное взаимодействие (СФВ), лежащее в основе всех фундаментальных взаимодействий.."

 ..Я не пытаюсь это понять.. но есть такое шестнадцатое чувство - что если бы нужно было понять - я бы начинал с этой статьи..

Самый умный - не посмотрите ли во благовремении всю статью, по линку? Не выскажете ли  своё мнение, сэр ? - Л.А.