Подана кассационная жалоба на решение судьи Москаленко по иску к МФЦ
                        Сегодня сдана кассационная жалоба по иску о защите чести и достоинства к МФЦ, судебное заседание, скорее всего - имитация судебного заседания, проходило в Тверском районном суде.
Судья Москаленко М.С. ослабила позицию истцов, выдворив меня из зала судебного заседания после заявленного судье отвода, назвав его нарушением порядка. Прочитать стенограмму судебного заседания можно здесь http://maxpark.com/community/4701/content/6099411
Оставшиеся истцы не обладали информацией в полном объеме и не знали, что было подано ходатайство о приобщении актов сверки взаиморасчетов с оплаченными едиными платежными документами, что было подано возражение в порядке ст. 156 об установлении предстоящих обстоятельств.
Все обстоятельства, указанные в возражении, указала в кассационной жалобе.
Исходя из протокола судебного заседания от 22 мая 2017 года, из материалов дела изъяты акты сверки взаиморасчетов за 2013-2015 годы, оставив только за 2016 год.
О ходатайстве о приобщении письменных доказательств в протоколе ничего не сказано.
Что находится в материалах дела, не знаем, поскольку со дня судебного заседания истцы не допускаются к ознакомлению с материалом дела. А я не знакома с материалом дела со дня регистрации иска, поскольку была выдворена из зала судебного заседания, а другим истцам было предоставлено право на ознакомление с отзывом ответчика на короткое время во время судебного заседания.Ответчик представил в суд отзыв только в одном экземпляре. Ему было разрешено все. 
Многочисленные жалобы успехов не приносят.
Вчера слушала судебное заседание в Мосгорсуде https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=cfXsN0GFe1s
Бардак в Тверском суде самой высшей пробы. Судьи творят беспредел, не боясь какого-либо наказания. Самоуверенны в своей безнаказанности.
Кассационную жалобы разделила на основные доводы и сопряженные по нарушению процессуальных прав.
Конечно, указала и на нарушение норм материального права, на которые не было ссылок в решении суда.
Постаралась указать в кассационной жалобе большую часть нарушения норм процессуального права с далеко идущими планами в будущем времени.
Жалоба получилась объемной. Но оставлять нарушения процессуального права без указания в жалобе не могу.
В будущем эти доводы могуть сыграть положительный момент.
Жалоба писалась тяжело и долго, свыше 10 дней. Но отработала большую часть доводов по нарушениям норм процессуального права. Данная наработка пригодится и для написания надзорной жалобы, откоррективовав на меньший объем, оставив 2-3 основных довода.
В протоколе содержится недостоверная информация, не соответствующая стенограмме судебного заседания. В нем указаны обстоятельства и действия, как должно было в реальности. Но реальность происходящего судебного разбирательства отражена в стенограмме.
Будем теперь ждать результатов.
На этот раз перестраховалась, оплатив госпошлину, но указали требование об освобождении от оплаты госпошлины.
 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии