Новости вставания с колен

У Путина решают, как сделать "Ельцин-Центр" ещё больше и дороже
Сегодня в Администрации президента России проходит совещание попечительского Cовета фонда "Президентский центр Б.Н. Ельцина", приуроченное ко второй годовщине со дня его открытия и перспективам развития. Председателем Cовета является глава АП Антон Вайно, в него входят также вдова незабвенного ЕБНа Наина, бывший министр культуры Михаил Швыдкой, худрук театра "Современник" Галина Волчек и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Последний по такому случаю заявил: "Считаю, что нам очень повезло иметь такой центр. Если хотите, это одна из точек роста Екатеринбурга и области. Просвещению людей, изучению истории страны уделяется все большее внимание на государственном уровне. В этом смысле дальнейшее развитие проекта представляется исключительно важным."
Действительно, с точки зрения фальсификации истории и вражеской пропаганды, вроде реабилитации власовцев илипрославления карателей из "Правого сектора" (запрещенного в РФ), "Ельцин-Центр" вне конкуренции. Так же как и в возвеличивании нетрезвой фигуры первого президента России с помощью откровенного вранья. Тут особо постаралась Наина Иосифовна (подробности - в статье "Байки бабушки Наины"), символично угощавшая VIP-гостей только открывшегося на территории Центра ночного клуба (!) настойкой из отборной клюквы собственного приготовления. Надо думать, у Вайно и его заместителя Сергея Кириенко эта деятельность оценивается весьма высоко, а, значит, 7 миллиардов рублей, вынутых из карманов дорогих россиян на создание Центра, - не предел, и он будет и дальше развиваться, расти, цвести, пахнуть и пухнуть.
Медведев повторяет ложь шефа, а пресс-служба её маскирует
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Первому каналу бодро заявил, что в стране "происходит рост реальных доходов населения, рост реальной зарплаты". Ранее то же самое неоднократно объявлял президент Владимир Путин. Врут оба: даже по данным официозного Росстата за 10 месяцев 2017 года реальные доходы россиян сократились на 1,3%. Пресс-служба правительства РФ неуклюже пытается выгородить Медведева, утверждая, что он имел в виду зарплату без учёта инфляции, но отмазка не прошла. Айфончик сказал именно про реальные доходы.
Шевкунов боится Бороду не меньше, чем Толстой
Инициатор возбуждения дела о ритуальном убийстве семьи Николая II, настоятель Сретенского монастыря Тихон Шевкунов насмерть перепугался, когда Федерация еврейских организаций России заподозрила его в антисемитизме. Он клянётся, что иудеев никто не обвиняет, указывает, что все расстреливавшие царскую семью были русские, а единственный еврей Яков Юровский не верил в Иегову. И вообще речь идет исключительно о "ритуальном возмезди" большевиков.
Откуда этот бред, если красные ставили к стенке своих врагов без всяких ритуалов? (Как впрочем и белые с зелёными). Исключительно из-за страха, который православные патриоты типа Шевкунова испытывают перед влиятельным еврейским лобби. Точно так же упомянувший о еврейских корнях многих большевиков вице-спикер Госдумы от "Единой России" Пётр Толстой каялся перед главой ФЕОР Александром Бородой. (Подробности - в статье "Медвежий понос в синагоге").
( Collapse )
Полиция защитила уголовника из конторы Мединского и Еврейского Конгресса
Российская полиция героически отразила попытку сотрудников Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева зайти в кабинет его директора, члена Российского еврейского конгресса Михаила Миндлина. Сотрудников возмутили планы Миндлина открыть кабак в старинной церкви Архангела Михаила, но директор не пожелал их слушать и вызвал полицейских. Два месяца назад Миндлин вместе с замминистра культуры РФ Григорием Пирумовым и другими членами команды министра культуры Владимира Мединского был признан виновным в мошенничестве, но как и большинство прочих осуждённых воров при вертикали власти получил условный срок. Мединский демонстративно отказался его увольнять и мошенник с новыми силами готов пилить и осваивать.
Путин, тень Зюганова и либералка: на выборах может повториться ситуация 14-летней давности
В газете "Советская Россия", являющейся печатным органом КПРФ, 30 ноября на первой полосе появилась статья политика и экономиста Юрия Болдырева, призывающая лидера партии Геннадия Зюганова отказаться от выдвижения на предстоящих выборах в пользу единого кандидата от левых и национально-патриотических сил. В качестве возможной кандидатуры Болдырев называет директора подмосковного совхоза имени В.И. Ленина Павла Грудинина, победившего на президентских праймериз левых в сети. Сам факт появления такой статьи говорит о том, что в Компартии немало противников выдвижения вечного кандидата Зюганова. Однако, по некоторым данным, больше шансов имеет не беспартийный Грудинин или тот же Болдырев, а зампред партии Валерий Рашкин.
В таком случае выборы будут представлять почти полную кальку с голосования 14-летней давности. Тогда Владимир Путин (как, вероятно, будет и сейчас) выдвигался на второй президентский срок. Зюганов не баллотировался, а от КПРФ шел его другой зам Николай Харитонов, получивший 13%. Роль либеральной женщины выполняла Ирина Хакамада, взявшая почти 4%, ныне она заменена на более свежую Ксению Собчак. Был ещё Сергей Глазьев, занявший третье место, ниша "независимого патриотического кандидата" пока вакантна. Ну и незабвенный телохранитель Жириновского Олег Малышкин от ЛДПР, но Жирику в этот раз придется отрабатывать самому. Путин тогда получил 71% голосов. Ровно эта цифра фигурирует как желательная, согласно утечкам из Администрации президента, и сегодня.
АПН Северо-Запад
Комментарии
есть...
видимо затем и строился