«Восточное партнерство» накрылось медным тазом

Состоявшийся 24 ноября 2017 года в Брюсселе саммит-посиделка «Восточного партнерства» оказался настолько «удачным», что следующий состоится уже не скоро. Так что не зря президенты Белоруссии (Александр Лукашенко) и Молдавии (Игорь Додон) побрезговали принять в нем личное участие.

Вездесущие «грантоеды», борцы за нашу с вами свободу и всевозможные ценности с печалью констатируют - говорить о «партнерстве» стало не с кем и не о чем. Русофобствующая общественность начинает бить тревогу. Пропал сам предмет разговора.

Поэтому следующий саммит «Восточного партнерства» может состояться не раньше лета 2019 года. Но и это не факт, так как есть высокая вероятность, что его перенесут на первую половину 2020 года.
 

 



Например, об этом не стесняясь, в своем Twitter, пишет бьющий тревогу брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Его понять можно, ведь «Восточное партнерство» задумывалось как пояс недружественных стран вокруг России. 

Но поскольку в нем (в поясе стран) есть бреши и он не сплошной, то его стратегическая эффективность стремится к нулю. Следовательно, успехи в тактическом плане, на некоторых участках (Украина) лишь временные и не влияющие на конечный результат.

В Брюсселе это прекрасно понимают, поэтому не собираются метать бисер, в виде денег, перед «свиньями». Поэтому и взяли вынужденную паузу.