К длящемуся непониманию преимущества культуры над дикостью

Это у Вас дебилизм. Сказано, зверскими и много. Но явно культурными, в лагерях, при кормлении, печах нового конструкторского типа (что культурнейшими людьми и для культурнейших уже опровергнуто и доказано обратное) и с утилизацией на уровне времени. Разумно, выверено, с целями и методиками.

А русские, пусть, как указано в статье, убивали даже в десятки раз меньше, но как попало, где попало, сгоряча, с пеной у рта или песнями, но неупорядочено, чем и снискали недобрую славу, отторжение и возможность наезжать на них и вешать собак.

 

Культурные методы, при всём превалировании числа жертв, ужасов результатов, одним видом вызывают уважение и приятственность. И надежду, что сбудется и перейдёт в более надёжное русло.

А некультурность только к застою и запустению ведёт, и никакого сочувствия, уважения и добросердечия, т.е. дружественности и отношений, вызывать не может.

Потому с Германией дружили и дружат все, а с Россией никто.

Притом, это вовсе не наша точка зрения и не наши постулаты. И не хотения, тем более.

Мы, быть может, больше импонируем именно русским. Но реалии признавать надо. Чтобы в них не запутаться.

А уж мнения от тех, от кого зависишь в главном, в материальном снабжении, знать и учитывать нужно обязательно.

 

Без помощи США мы не победили бы наших гадов и не перешли границы. Они нам и не давали с 1941 г., только отступая и сдаваясь. Надо и это помнить.

США и Англия отбомбились по Дрездену, Гамбургу и Берлину по мирным кварталам, уничтожая многое как бы не за чем. Но, опять же, культурные понимают, что они смотрели загодя вперёд и знали, что окупится в послевоенные периоды.

Так и рабочие кварталы Марселя и авиационные заводы под Марселем английская и американская авиации разбомбили после оставления немцами Парижа (а юг Франции, с Марселем, и давно был чист). Для некультурных непонятно – зачем? А человек обученный поймёт с лёту, что главенство культурных народов в послевоенный период создавалось мужеством их воинов на фронтах Второй мировой.

Война – это не наступления, захват территорий и уничтожение живой силы и техники. Война – это перетягивание на свою сторону того, что обеспечит преимущество в послевоенный период, именно в культурном цивилизационном развитии.

Всё ради культуры – вот девиз культурных наций.

И всё ради тупого конечного кайфа – наций некультурных, пусть симпатичных кусками.

 

Англосаксы, немцы и Сталин уничтожали и релятивные культурные, но, по сути, антикультурные образования, вроде коммунистов. Защищая будущее человечества. Это производилось до Второй мировой во всём мире, в течение ВМВ и после неё. Этому способствовали, активно содействовали и проводили все перечисленные и многие не перечисленные.

И в результате, пусть под самыми разными лозунгами (прикрытия), мир благостно просуществовал до середины семидесятых, позволив вырасти нам теми, какими вырасли. Счастливыми наследниками мягких оранжерейных времён, не способными на самостоятельные оценки и действия.

 

Всё было всегда, и пребудет.

Биотехнические и пр. гибридные войны (с обязательным информационным шумом) велись с создания первых приматов. В середине 19 века в Китае, где 400 млн. из 500 насущных было уничтожено типо одеялами с оспой. То же с североамериканскими индейцами. Также через продукты питания и ингредиенты массовой культуры, не чураясь и механических средств. На всех освояемых землях, островах и архипелагах.

Что решает в оценке таких действий? Вплоть до Хиросимы и Нагасаки и бомбёжек и обстрелов нашего времени Югославии, Ливии, Ирака, чуть ранее Вьетнам и пр., неконвенциональными средствами? Химией, фосфором, заниженной радиацией, многим прочим, показательно запрещённым? – Решает конечный результат. К чему приводит дальнейшая политика, закладываемая даже не во время проведения конфликтов, а задолго до них, на стадиях планирования.

И кто лучше развивается? Те, кто допустил до себя культурное влияние, прошли через муки массовых самоубийств, но попав под культурные начала, развились и обогнали тех, кто, чураясь культурных, остался в одиночестве, тупо никчемно бесперспективно наслаждаясь унылыми представлениями о своей значимости, непорочности, соответствия оторванным идеалам и численно меньшим зверствам. Считая, пересчитывая без концы обоюдные жертвы, и не идя вперёд путём прогресса.

Вот суть вещей.

Не понимая этого, будем вечно загибаться в бескультурьи. Ради многого необходимо многим жертвовать. Увы, и людьми. И добрым. Это и есть жертва. Жертвовать ненужным, злым, дурным – не жертва, а очищение от грязи.

Жертвенный путь – единственный. Отдав многое, в т.ч. лучшее – но не дающее двигаться вперёд, но своим чрезмерными числом и действиями нарушающее гармонию, уничтожив это излишнее лучшее (нет возможности иметь роты и батальоны из гениальных стратегов, и тысячи эйнштейнов на миллион населения, не прокормим и спалимся в шизофрениях), очистившись от прекрасного, самого по себе, но мешающего поступательному развитию общества, главной стати его – управляемости, человечество прорывается вперёд. А скудоумно остановившиеся на плачах по убиенным, не видя, к чему это ведёт, загнивают на корню в презренном одиночестве. Но почтив минутами молчания, траурами, памятниками, мемориалами и центрами, двигаться вперёд через трупы – к счастью, – не умея этого мужественного вершения пути – остаёшься там, где все мы сегодня сидим.