В крови «пьяного мальчика» опять нашли алкоголь

Фото: РИА Новости
Экспертиза, подтвердившая, что погибший в ДТП в Балашихе ребенок был трезв, все же нашла в его крови следы алкоголя. Об этом сообщает «Газета.ру».
Из документа следует, что концентрация алкоголя в его крови составляла 1,34 промилле (экспертиза, с которой началось дело, показала 2,7 промилле). Как отмечает издание, такое снижение концентрации объяснили «испарением» этанола из образца крови и продолжающимися процессами спиртового брожения.
>> Приговор по делу "пьяного мальчика" обжалован
Следствие пришло к выводу, что судмедэксперт Михаил Клейменов«по недосмотру, ненамеренно» допустил загрязнение крови ребенка. В итоге она якобы забродила во время хранения в течение пяти дней при температуре в четыре градуса Цельсия.
Эксперты, проводившие это исследование, решили выявить достоверное доказательство прижизненного употребления алкоголя ребенком — этилглюкуронид. В итоге в крови мальчика его не нашли.
Семья погибшего обнаружила в этой экспертизе противоречия и заявила о планах оспорить ее результаты, отмечает «Газета.ру».
Представитель семьи погибшего рассказал изданию, что родители хотят узнать, каким образом кровь хранилась 90 дней, где еще одна проба и как измеряли концентрацию этилглюкуронида. По словам собеседника «Газеты.ру», наличие этого маркера можно определить только в крови живого человека.
Профессор судебной медицины Виктор Колкутин, в 2009-2010 годах возглавлявший Российский центр судмедэкспертизы, пояснил изданию, что якобы загрязненная микробной флорой кровь должна была бы «гнить и дальше, а показатель содержания спирта должен нарастать, но никак не снижаться».
Двадцать третьего апреля в одном из дворов подмосковной Балашихи автомобиль насмерть сбил ребенка. За рулем Hyundai Solaris находилась 31-летняя Ольга Алисова. Уголовное дело против Алисовой не возбуждали в течение месяца. Восемнадцатого мая отец мальчика пожаловался на ситуацию главе «Справедливой России» Сергею Миронову. После этого стало известно, что против Алисовой завели дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, которое привело к смерти человека).
Двенадцатого июня отец мальчика получил заключение судмедэксперта, из которого следовало, что его сын в момент аварии был пьян — в его крови якобы было 2,7 промилле алкоголя. На этом основании дело против женщины-водителя было закрыто. Отец погибшего связал затягивание дела и результаты экспертизы с тем, что муж Алисовой состоит в местной преступной группировке. В МВД пообещали провести повторную экспертизу. Из-за экспертного заключения было возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
В октябре в СК заявили, что экспертиза крови ребенка была проведена с нарушениями. По версии следователей, образец крови мальчика «загрязнили спиртообразующей микрофлорой».
Комментарии
Если стукнуть по документам - выйдет сайт с подробностями. Вот адрес сайта.
http://sudt.clan.su/gn/zakazchk.html
---
Советую всем ознакомиться. Я сначала не мог понять с чем это связано.
Оказывается что бы грабить гражданина, делать с ним, что угодно, нужно
подсадить его на псих-иглу. Это может делать только госбольница. В стране
с 90-х годов активно работают коммерческие лечебницы. Всплыли они по делу
о гибели известного актёра Марьямова. Они активно крышуются всей правоохранительной системой.
https://24smi.org/celebrity/616-dmitrii-marianov.html
Права пациентов
Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда определила:
Взыскать с государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская больница № 1» г. Орска в пользу Тимофеева Н.В. компенсацию морального вреда.
Не выполнена обязанность по предоставлению мне доступа к информации о квалификации медицинских работников ЮЛ ГАУЗ «ГБ №1» г. Орска по предусмотренным Приказом Минздрава РФ от 21.02.2011 г. № 145н показателям.
Врач нанимается на работу оказывать медицинские услуги соответствующего количества и качества.
Администрация больницы обязуется создавать для него условия труда и выплачивать зарплату. Свои трудности врач вправе излагать администрации, но никак не потребителям услуг - пациентам и их родителям. Трудно - пиши заявление директору - переведет на соответствующую способностям работу и станет легко.
А я предпочитаю не давать никакой возможности нарушать мои права, причины и мотивы мне без разницы.
Я рассказал как я обороняюсь от нарушений моих прав.
https://newsland.com/user/4297855564/content/espch-obiazal-rossiiu-vyplatit-eur60-000-za-pogibshego-ot-pytok-v-politsii/6100101
Вчера 28.11.2017 в 22:22
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить €60 000 Татьяне Шмелевой, сына которой в 2010 году забили до смерти петербуржские полицейские. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на адвоката Ильнура Шарапова.