ОТЛУП прокурору ... реальный пример в режиме реального времени

                                      В Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга

                                      197701, СПб Сестрорецк, ул. Володарского, 41.                                             

    

Административный истец: КИИ

Административный ответчик: прокурор городской прокуратуры Санкт-Петербурга ЧЕРВЯКОВ Павел Сергеевич

Почтовый адрес: 19000 СПб, Почтамская ул., дом 2/9

 Телефон, факс: (812) 315-48-53

 

 

                            

        АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

           на решение и действие  должностного лица

             

1. Обстоятельства дела:

05.06.2017 по интернет-приемной заявитель обратилась в прокуратуру Санкт-Петербурга (приложение №1, документ 127113/70782 от 05/06/2017 зарегистрирован за ОГР-29301-17 от 06/06/2017) –  с Жалобой на Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное в прокуратуре Курортного района СПб.

В просительной части содержалось: «Определение заместителя прокурора Курортного района СУЯРГУЛОВА А.З. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении N б/н от "22" мая 2017г. в отношении юридического лица ТСЖ «Сестрорецк-1», предусмотренном   статьей  13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  отменить, производство по делу возбудить».

Жалоба заявителя подана в соответствии с действующим законодательством п.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ и в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ с целью отмены определения и принятия нового решения.

Обжалование подано в вышестоящий орган – городскую прокуратуру Санкт-Петербурга.

20 июня 2017 на мою электронную почту пришло письмо от 13.06.2017 за подписью и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства ЧЕРВЯКОВа П.С. на мою Жалобу на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, которым  извещается о перенаправении жалобы заявителя  руководителю Управления РКН по Северо-Западному федеральному округу и прокурору Курортного района СПб «в соответствии со ст. 8 Федерального закона №59-ФЗ» (Приложение 2).

Таким образом, жалоба заявителя направлена в те органы, чьи действия и решения обжалуются. Жалоба заявителя на Определение прокуратуры Курортного района в 10-ти дневный срок  и по существу не рассмотрено.

Реализация по защите моих прав и законных интересов гражданина РФ, задач  и обязанностей четко оговорена законом  и охраняется им (ст.ст. 18, 45 Конституции РФ, ст.2 УК РФ, ст 42 УПК РФ).

Положения ст. 46 и 52 Конституции РФ гарантируют право каждого на судебную защиту и право потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью, на доступ к правосудию. Не рассмотрение жалобы заявителя означает, что государственным служащим городской прокуратуры Санкт-Петербурга юристом 1 класса Червяковым П.С.

- нарушены законные права заявителя на объективное и всестороннее рассмотрение жалобы,

- нарушены законные права заявителя на получение ответа в установленные законом сроки;

- проявлено незаконное действие на обращение заявителя, направлением в те государственные органы, чьи решения оспариваются.

 

СЧИТАЮ ДЕЙСТВИЕ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) административного ответчика, выразившееся в уклонении  от рассмотрения моего обращения по существу незаконным, проявлено ущемление прав административного истца, согласно действующему законодательству и Конституции РФ.

2. Нарушенные права

Согласно ч.1 ст.218 КАС РФ граждане могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа, если у них возникли основания полагать, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы.

В представленном случае из-за бездействия административного ответчика, рассматривающий обращение, нарушены права административного истца на получение законом указанный срок мотивированного решения для обеспечения защиты и безопасных условий хранения персональных данных заявителя.  

Процессуальное решение административным ответчиком не принято, жалоба заявителя не рассмотрена, нового решения (возбуждении административного дела / отказе в возбуждении административного дела) городской прокуратурой Санкт-Петербурга, как вышестоящий орган,  не принято.  

Указанное незаконное решение административного ответчика в виде информационного сообщения и установившаяся порочная практика  привели к существенному нарушению  и лишению  конституционных прав, затруднило доступ заявителя к правосудию.

Уклонением от рассмотрения моей жалобы и непринятия решения по ней в установленный законом срок прокурором городской прокуратуры Санкт-Петербурга Червяковым П.С. нарушены мои конституционные права (ст.33 и ст. 45 Конституции РФ).

 

3. Об обжаловании по административной линии

Жалоба на действие (бездействие) прокурора Червякова П.С. подана прокурору города Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 21.06.2017.

25.07.2017 получено сообщение зам.прокурора города Мельника В.Д. - «оснований для рассмотрения не имеется». Обращение рассмотрено тем лицом, который был причастен в совершении незаконных действийй административного ответчика (ранее работал в прокуратуре Курортного района).

В связи с отсутствие адекватного ответа административный истец вынуждена обратиться к судебной защите.

 

4. Обстоятельства, связанные с подачей заявления 

Cогласно ч.1 ст. 62 КАС РФ обязанность доказывания законности решений, действий (бездействия) органов государственной власти или местного самоуправления.

Оспариваемыми решениями и бездействием государственного органа ущемлены  конституционные права на обращение (ст.33), на государственную защиту (ст. 45 совместно со ст. 18), на правосудие (ст. 46).

На основании изложенного, и в соответствии со ст. ст. 18, 24, 45, 46, 52 Конституции РФ, ст. ст. 124 КАС РФ,         

ПРОШУ

признать незаконным

1)решение административного ответчика - прокурора Червякова Павла Сергеевича,  указанное электронным сообщением за №7р-2017 от 13.06.2017, и

2)его действие, выразившееся в пересылке  из городской прокуратуры Санкт-Петербурга  Жалобы административного истца на Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное в прокуратуре Курортного района СПб, вновь в прокуратуру Курортного района Санкт-Петербурга.

 

Приложение:

  1. 1.             Жалоба на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 05.06.2017г.
  2. 2.             Копия письма из городской прокуратуры СПб от 13.06.2017г.
  3. 3.             Копия административного иска.
  4. 4.             Документ об уплате госпошлины.

 

Административный истец                                              К.И.И.            

  11 октября 2017 года

 

 

СПРАВОЧНО

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. …Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 (ред. от 05.07.2017) "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации"

2. Пределы действия Инструкции

 

2.1. Положения Инструкции распространяются на обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

В соответствии с настоящей Инструкцией рассматриваются обращения граждан, направленные средствами массовой информации.

Установленный настоящей Инструкцией порядок рассмотрения обращений распространяется на все обращения, за исключением тех, которые подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами или федеральными законами, предусматривающими специальный порядок рассмотрения.