ОТЛУП прокурору ... реальный пример в режиме реального времени
В Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга
197701, СПб Сестрорецк, ул. Володарского, 41.
Административный истец: КИИ
Административный ответчик: прокурор городской прокуратуры Санкт-Петербурга ЧЕРВЯКОВ Павел Сергеевич
Почтовый адрес: 19000 СПб, Почтамская ул., дом 2/9
Телефон, факс: (812) 315-48-53
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
на решение и действие должностного лица
1. Обстоятельства дела:
05.06.2017 по интернет-приемной заявитель обратилась в прокуратуру Санкт-Петербурга (приложение №1, документ 127113/70782 от 05/06/2017 зарегистрирован за ОГР-29301-17 от 06/06/2017) – с Жалобой на Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное в прокуратуре Курортного района СПб.
В просительной части содержалось: «Определение заместителя прокурора Курортного района СУЯРГУЛОВА А.З. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении N б/н от "22" мая 2017г. в отношении юридического лица ТСЖ «Сестрорецк-1», предусмотренном статьей 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отменить, производство по делу возбудить».
Жалоба заявителя подана в соответствии с действующим законодательством п.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ и в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ с целью отмены определения и принятия нового решения.
Обжалование подано в вышестоящий орган – городскую прокуратуру Санкт-Петербурга.
20 июня 2017 на мою электронную почту пришло письмо от 13.06.2017 за подписью и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства ЧЕРВЯКОВа П.С. на мою Жалобу на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, которым извещается о перенаправении жалобы заявителя руководителю Управления РКН по Северо-Западному федеральному округу и прокурору Курортного района СПб «в соответствии со ст. 8 Федерального закона №59-ФЗ» (Приложение 2).
Таким образом, жалоба заявителя направлена в те органы, чьи действия и решения обжалуются. Жалоба заявителя на Определение прокуратуры Курортного района в 10-ти дневный срок и по существу не рассмотрено.
Реализация по защите моих прав и законных интересов гражданина РФ, задач и обязанностей четко оговорена законом и охраняется им (ст.ст. 18, 45 Конституции РФ, ст.2 УК РФ, ст 42 УПК РФ).
Положения ст. 46 и 52 Конституции РФ гарантируют право каждого на судебную защиту и право потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью, на доступ к правосудию. Не рассмотрение жалобы заявителя означает, что государственным служащим городской прокуратуры Санкт-Петербурга юристом 1 класса Червяковым П.С.
- нарушены законные права заявителя на объективное и всестороннее рассмотрение жалобы,
- нарушены законные права заявителя на получение ответа в установленные законом сроки;
- проявлено незаконное действие на обращение заявителя, направлением в те государственные органы, чьи решения оспариваются.
СЧИТАЮ ДЕЙСТВИЕ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) административного ответчика, выразившееся в уклонении от рассмотрения моего обращения по существу незаконным, проявлено ущемление прав административного истца, согласно действующему законодательству и Конституции РФ.
2. Нарушенные права
Согласно ч.1 ст.218 КАС РФ граждане могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа, если у них возникли основания полагать, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы.
В представленном случае из-за бездействия административного ответчика, рассматривающий обращение, нарушены права административного истца на получение законом указанный срок мотивированного решения для обеспечения защиты и безопасных условий хранения персональных данных заявителя.
Процессуальное решение административным ответчиком не принято, жалоба заявителя не рассмотрена, нового решения (возбуждении административного дела / отказе в возбуждении административного дела) городской прокуратурой Санкт-Петербурга, как вышестоящий орган, не принято.
Указанное незаконное решение административного ответчика в виде информационного сообщения и установившаяся порочная практика привели к существенному нарушению и лишению конституционных прав, затруднило доступ заявителя к правосудию.
Уклонением от рассмотрения моей жалобы и непринятия решения по ней в установленный законом срок прокурором городской прокуратуры Санкт-Петербурга Червяковым П.С. нарушены мои конституционные права (ст.33 и ст. 45 Конституции РФ).
3. Об обжаловании по административной линии
Жалоба на действие (бездействие) прокурора Червякова П.С. подана прокурору города Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 21.06.2017.
25.07.2017 получено сообщение зам.прокурора города Мельника В.Д. - «оснований для рассмотрения не имеется». Обращение рассмотрено тем лицом, который был причастен в совершении незаконных действийй административного ответчика (ранее работал в прокуратуре Курортного района).
В связи с отсутствие адекватного ответа административный истец вынуждена обратиться к судебной защите.
4. Обстоятельства, связанные с подачей заявления
Cогласно ч.1 ст. 62 КАС РФ обязанность доказывания законности решений, действий (бездействия) органов государственной власти или местного самоуправления.
Оспариваемыми решениями и бездействием государственного органа ущемлены конституционные права на обращение (ст.33), на государственную защиту (ст. 45 совместно со ст. 18), на правосудие (ст. 46).
На основании изложенного, и в соответствии со ст. ст. 18, 24, 45, 46, 52 Конституции РФ, ст. ст. 124 КАС РФ,
ПРОШУ:
признать незаконным
1)решение административного ответчика - прокурора Червякова Павла Сергеевича, указанное электронным сообщением за №7р-2017 от 13.06.2017, и
2)его действие, выразившееся в пересылке из городской прокуратуры Санкт-Петербурга Жалобы административного истца на Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное в прокуратуре Курортного района СПб, вновь в прокуратуру Курортного района Санкт-Петербурга.
Приложение:
- 1. Жалоба на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 05.06.2017г.
- 2. Копия письма из городской прокуратуры СПб от 13.06.2017г.
- 3. Копия административного иска.
- 4. Документ об уплате госпошлины.
Административный истец К.И.И.
11 октября 2017 года
СПРАВОЧНО
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. …Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 (ред. от 05.07.2017) "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации"
2. Пределы действия Инструкции
2.1. Положения Инструкции распространяются на обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.
В соответствии с настоящей Инструкцией рассматриваются обращения граждан, направленные средствами массовой информации.
Установленный настоящей Инструкцией порядок рассмотрения обращений распространяется на все обращения, за исключением тех, которые подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами или федеральными законами, предусматривающими специальный порядок рассмотрения.
Комментарии
Так п. 1.1. данного Приказа ГП РФ гласит: " В полном объеме использовать полномочия, предоставленные, законодательством, путем: возбуждения дела об административном правонарушении, проведения административного расследования; участия в рассмотрении дела об административном правонарушении; принесения протеста на постановление по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление независимо от участия в деле, в том числе по результатам рассмотрения поступивших обращений; совершения иных предусмотренных федеральным законодательством действий".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
(ред. от 11.04.2017)
"Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации", или коротко - Инструкция, Согласно п. 4.2. Поступившие в органы прокуратуры обращения, в том числе по поводу решений нижестоящих прокуроров, разрешаются с изучением копий судебных решений, материалов прокурорских проверок и иных материалов. При необходимости обращения могут быть разрешены с изучением уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел, истребованием нормативных документов, получением объяснений от граждан, а также должностных и иных лиц, действия которых обжалуются.
за уместное замечание
1. Административное исковое заявление подается в суд в письменной форме в разборчивом виде и подписывается с указанием даты внесения подписей административным истцом и (или) его представителем при наличии у последнего полномочий на подписание такого заявления и предъявление его в суд.
2. Если иное не установлено настоящим Кодексом, в административном исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается административное исковое заявление;
2) наименование административного истца, если административным истцом является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации также сведения о ее государственной регистрации; фамилия, имя и отчество административного истца, если административным истцом является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения, сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя; наименование или фамилия, имя и отчество представителя, его почтовый адрес....
3) наименование административного ответчика, если административным ответчиком является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации и индивидуального предпринимателя также сведения об их государственной регистрации (если известны); фамилия, имя, отчество административного ответчика, если административным ответчиком является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения (если известны); номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного ответчика (если известны);
5) содержание требований к административному ответчику и изложение оснований и доводов, посредством которых административный истец обосновывает свои требования;
6) сведения о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора, если данный порядок установлен федеральным законом;
7) сведения о подаче жалобы в порядке подчиненности и результатах ее рассмотрения при условии, что такая жалоба подавалась;
8) иные сведения в случаях, если их указание предусмотрено положениями настоящего Кодекса, определяющими особенности производства по отдельным категориям административных дел;
9) перечень прилагаемых к административному исковому заявлению документов.
4. В административном исковом заявлении административный истец приводит доказательства, которые ему известны и которые могут быть использованы судом при установлении обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.
5. В административном исковом заявлении административный истец может изложить свои ходатайства.
6. Административное исковое заявление, которое подается прокурором или лицами, указанными в статье 40 настоящего Кодекса, должно соответствовать требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5, 8 и 9 части 2 настоящей статьи. В случае обращения прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина в административном исковом заявлении также должны быть указаны причины, исключающие возможность предъявления административного искового заявления самим гражданином.
9. Административное исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащее ходатайство о применении мер предварительной защиты по административному иску, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(часть 9 введена Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ)
Или только копирование-вставку освоили?
Высшее юридическое требуется
ТОЛЬКО по ДЕЛУ
по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя;
А такое дело ТОЛЬКО связано с обжалованием выпущенного органом валсти
нормативного акта
В п.2 ч.2 ст.125 КАК РФ указано, что в административном исковом заявлении надлежит указать сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя. Это означает, что не все, а только часть дел требуют участия представителя, имеющего в обязательном порядке юридическое образование.
Отсюда следует, что если нормативный правовой акт не оспаривается, то требование о наличии диплома юриста не распространяется ни на истца, ни на его представителя.
В исковом заявлении надо приводить ссылкк на ч.9 ст. 208 КАС РФ, а в сдучае ВОЗВРАТА или ОСТАВЛЕНИЯ без движения
оспорить в суд второй инстанции .
Из буквального содержания ч.1 ст.55 КАС РФ следует, что представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
Выражение "могут быть адвокаты и иные лица, обладающие …." - по правилам русского языка - означает, что "адвокатам и иным лицам, обладающим …." не запрещено (разрешено) участвовать в суде в качестве представителей - они могут принимать участие в таких делах; на них не распространяются никакие запреты.
Комментарий удален модератором
190000, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛИЦА ПОЧТАМТСКАЯ, ДОМ 2/9
Тип бизнеса:Услуги
Размер компании:Крупный бизнес
84.23.32 Деятельность прокуратур субъектов Российской Федерации.
На рынке с 1991 года.
Объявления компании645
нет слов
оный орган
напомнило мне
отец онуфрий обходя окрестные огороды
все но О
я имел удовольствие наблюдать за работой
раздельщиков мяса на огромном предприятии
МИГРОСв Швейцарии (в качестве члена делегации из Тюмени)
Стоят мужики в кожаных фартуках и кожаных перчатках
с электроножами
И виртузно разделывают коровьи туши
да так - что в одно-два касания от фрагмента туши
остаются голые кости
Вот и мне видится наша работа в такой виртуозной разделке
нагромождения идиотизмов в отписках органов власти