Разбор некомпетентности Хашимова по вопросу ненадлежащего ответчика

Так называемый друг "Мои документы" бросил вызов, который с удовольствием приняла.

Буду по частям разбивать свое оценочное мнение о юристе Хашимове Р.Т, о его так называемой компетенции, за которой наблюдала в зале судебного заседания, на основании стенограммы судебного заседания от 22 мая 2017 года, опубликованной здесь http://maxpark.com/community/4701/content/6099411.

Истцам не была предоставлена возможность ознакомиться с доверенностью Хашимова Р.Т. Имеется ли эта доверенность в материалах дела или судья голословно приняла его полномочия и допустила к судебному заседанию, истцам неведомо, поскольку судья Москаленко М.С. к материалам дела не допускает по настоящий день. Председатель в своих ответах пишет, что могу, а в канцелярии отвечают, что дело у судьи. Поэтому не могу пока ссылаться на документы, имеющиеся в материалах дела.

В чьих интересах судья не подпускает к материалам дела, если там все законно?

Хашимов: Будет ходатайство о признании ГБУ МФЦ ненадлежащим ответчиком по данному делу.

Однако из стенограммы не усматривается того, что им были представлены какие-то доказательства, указывающие на факт того, что ГБУ МФЦ г. Москвы не заключает договоров об информационном обеспечении расчетов населения за жилищные коммунальные и связанные с ним услуги на основании единого платежного документа между ГБУ МФЦ Москвы к конкретным поставщиком коммунальных ресурсов и жилищных услуг, согласно которым москвичам предоставляются для оплаты ЕПД.

Для признания ненадлежащим ответчиком Хашимов обязан был представить в суд и истцам много документов: выписку из ЕГРЮЛ, Устав, законы, указывающие на факт того, что они не занимаются начислениями и сбором денежных средств за оплаченные ЖКУ.

Утверждение Хашимова опровергается апелляционным определением от 16 августа 2017 года,  фрагмент которого выставляю на обозрение: 

"При этом разрешая заявленные требования, суд пришел к выводу, что ГБУ МФЦ города Москвы не выдавал истцам какие-либо справки о задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и прочих услуг в жилом помещении, расположенном по адресу: ***в размере 32 050 руб.

16 коп.( справка была выдана ГБУ МФЦ района Замоскворечье г.Москвы). 

С данным выводом суда судебная коллегия согласиться не может, поскольку в соответствии с п. 2.2 Положения об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы, многофункциональные центры создаются в форме филиалов ГБУ МФЦ города Москвы на основании решений заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы. Данные многофункциональные центры не являются юридическими лицами и действуют на основании положений, утверждаемых руководителем ГБУ МФЦ города Москвы в соответствии с типовой формой, утвержденной правовым актом заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы (п.2.4). 

Однако ссылка суда на указанные обстоятельства не может служить основанием к отмене оспариваемого решения, поскольку на законность вывода суда об отказе в иске она не повлияла."

Возражение, представленное Хашимовым, истцам не было представлено. Нарушено процессуальное право истцов. Хашимов не знал о том, что доказательства представляются суду и истцам?

Согласно ч. 3 ст. 71 ГПК РФ копии письменных доказательств представляются суду и другим лицам, участвующим в деле.

Не профессионализм или проглядывает коррупционная составляющая?

По данному доводу пока закончу.

Это является и доводом для возражения иска, если Хашимов Р.Т. его подаст. А он его подаст. Такие люди о последствиях не думают. Пронесло один раз, надеются и на второй раз, хотя еще неизвестно чем закончится.

Брошенный мне вызов заволновал сотрудников МФЦ, поскольку призыв к москвичам может вызвать шквал противоправных действий со стороны Хашимова и его напарников, поскольку они затряслись от надвигающейся аудиторской проверки, которая выявит все нарисованные циферки мнимых сумм задолженности. Аудиторов подкупить будет невозможно, поскольку проверка будет иходить из верхних эшелонов власти.