Как прекрасно жить в США

Внимание для всех русскоговорящих официантов из США с мизерными чаевыми и грузчиков с минимальной почасовой оплатой! Обычно именно эта категория грудью бросается на защиту США от «посягательств на величие» со стороны их бывших соотечественников, вроде меня. Я совсем не утверждаю, что за океаном вы живёте плохо и вам не хватает денег на добавочный бутерброд, или лишние джинсы made in China. Я лишь не слишком огорчаюсь по поводу вашего отъезда из России, потому что — ну какая разница, где вы будете мечтать о халяве: тут или там?
Я знаю, сейчас мне нанесут удар под дых — расскажут о тысячах «врачей и программистов» из наших «уроженцев и выходцев», кующих ныне ВВП США. Ну чо — это известное дело, врачи из России в США моют пробирки в лабораториях или продают медстраховки, делая вид, что устроились по специальности. А с программистами вообще всё очень просто — согласно HackerRank, на 1 месте рейтинга программистов — Китай, на втором — Россия, на 28-м — США (всего участвовало 50 стран). Как оно так вышло, если «все самые умные отсюда уехали туда» — не знаю. Не иначе платформа «HackerRank», публикующая задания для программистов всех стран и по их выполнению определяющая ранжирование, «продалась режиму», причём — китайскому.
Буду ли я горевать о «шибко умных» риэлторах и адвокатах, покинувших пределы нашей исторической родины? Наоборот, я порадуюсь за них, наконец-то они получат всё то, чего Россия их лишала, невзирая на «талант».
Например, доступа к самым лучшим — американским — товарам. В огромном американском мегамолле продукция «сделано в США» занимает аж целый отдел! Индейские ножи, ковбойские сапоги и шляпы (остальное всё китайское) — ради этих товаров действительно стоило ехать в США. А есть ещё волшебная пища — нектар напополам с амброзией в «старбаксе», невиданные нигде, кроме Америки, автомобили «Лексус» и «Тойота», а также — подумать только! — телефоны Apple. Говорят, чудо-аппарат даже фотографировать умеет! Везде поют соловьи и расцветают розы. Уровень же свободы просто зашкаливает!
Сколько же их, «умных и талантливых», которым Россия помешала «состояться»? «Миллионы»! И вы легко обнаружите таковых среди русскоязычных граждан США, зарабатывающих на уровне «нищета».
Таксист из Чикаго с удовольствием поведает вам о том, что «тут своё дело можно открыть за два часа, а в России предпринимателей зажимают». Однако промолчит о том, чего же он сам уже десятый год ничего не «предпринял» в США, несмотря на отличные условия для старта.
Велорикша из Центрального парка Нью-Йорка, уплывший к чужим берегам в «нулевых», расскажет, как здесь просто продавать хот-доги в нужном месте и за пару лет превратиться в миллионера. Не стал его расстраивать расспросами о прибыльности велоизвоза. Видимо, он пока не обнаружил «нужного места».
И вот так у них всё. Непрерывное бла-бла-бла про то, какая это прекрасная страна, Land of Free — только сами эмигросы отчего-то в заднице.
Комментарии
Изоб нет-одни палаты
А С Пушкин.
Как вроде про США писалось
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я, как американский колхозник, могу подтвердить)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В Америке с этим вообще просто.. Здесь это решает жена.. А у вас разве не так?)
У Вас агрессивный тон...
(С) Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Напомню: совладелец Гугла Сергей Брин родился в Москве, мессенджера WhatsApp Ян Кум в Киеве.
Они американцы.
И это нынче звучит гордо.
Хотя они не стали захватывать Пуэрто Рико,которое уже давно просится в США
А смысл?
В пиндостане треть населения, а это более 100 миллионов человек, живут за чертой бедности, и питаются по продуктовым карточкам. Жилища эти люди либо не имеют совсем, либо живут в трущобах.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Реклама в Америке - розовый цвет,
И лучше жизни, чем в Америке, нет,
Ревут машины, ревут, как гром,
А я иду в публичный дом..."
Нельзя учитывать мнение об Америке человека, который сходил там на берег с судна в паре портов. Порт - это всегда не то, что в стране. Где-то получше, как в Таллинне, где порт Таллинн-Садам - это реклама страны, а, в основном, похуже.
Поэтому мнение от бывших коллег и знакомых, которые уехали в Америку в 1980х-1990х. Все они в один голос говорят, что там можно нормально жить, имея на семью 80 и более тысяч долл в год. Если меньше, как ни экономь, - это жизнь в долг, со всеми присущими этой жизни нервами и болезнями. Такие деньги нелегко заработать даже хорошему востребованному специалисту.
"Новые американцы" жалуются на соседей, на увеличение людей других рас, на безобразное поведение окружающих, на низкую культуру и т.д. Много на что. И цены растут на всё, и продукты питания плохие, и соседи следят постоянно, как шпики какие... Дорогая мед.страховка, а заболит, что там не указано, - разденут до нитки...
"Наши" там говорят так: "Если бы мы в СССР/России приложили столько усилий, как в США, то жили бы лучше"....
Пока что-то массового возвращения в Россию не наблюдается. Надо им срочно объяснить как им в Америке плохо.