«Черная пятница» в США – признак нестабильности финансовой системы Америки

Финансовое благосостояние государства определяется возможностью населения приобрести товар определённой ценовой категории. В Российской Федерации рынок широко представлен за счёт наличия продукции собственного производства, имеющего широкий спрос во всех слоях общества.

В США наоборот – «страна безграничных возможностей» представляет собой классический диссонанс формата «богатый – бедный». Продукция среднего сегмента практически отсутствует, как и отсутствует пресловутый «средний класс». Именно это и обуславливает наличие лавинообразного спроса во время так называемой «Чёрной пятницы».

Только за один день американцы потратили рекордные 5 миллиардов долларов на покупки: в погоне за дешевым товаром хорошего качества жители США не скупились на оскорбления своих «оппонентов», в торговых центрах возникали давки и массовые драки.

Истинное лицо «демократического государства по-американски» – когда семьи низших слоёв вынуждены фактически с боем доставать для себя технику, продукты питания и прочие блага. При этом сплочённый олигархат никоим образом не заботится о безопасности народа во время подобных акций. Известно бесчисленное количество смертей во время аналогичных распродаж прошлых лет, едва ли освещаемых в западных СМИ.

За ширмой благого дела, направленного на экономию средств рядового американца, финансовая система США скрывает глобальную проблему, а именно – насыщение рынка не реальным товаром, а свободными денежными средствами, так необходимыми для реализации стратегии экономической стабильности страны.