Россиян законодательно обяжут быть патриотами

rossiya-ishet-zhelayushih-borotsya-s-derusifikaciey

в Госдуму внесен законопроект о патриотическом воспитании граждан России.

Как сообщает агентство Интерфакс, авторами законопроекта является группа парламентариев из фракции «Единая Россия», в том числе Виктор Водолацкий, Владимир Шаманов, Дмитрий Саблин, Артур Чилингаров и Валентина Терешкова.

 

Законопроект предлагает «регулировать управленческую деятельность госорганов и должностных лиц по исполнению публичной функции государства по воспитанию граждан».

В частности, в документе дается определение понятия «патриотизм».

Это «нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить ему свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества».

В законопроекте раскрыто также понятие «Отечество».

Это — «Россия, родная для человека, социальной, национальной или региональной общности людей страна, принадлежность к которой они воспринимают как необходимое условие своего достойного существования и полноценной самореализации».

Как информировал «Курсор», недавно Кремль предписал ведущим российским компаниям отбирать и присылать новости, которые представляют руководство страны в выгодном свете.

Об этом свидетельствует документ, оказавшийся в распоряжении ведущего мирового агентства Рейтерс, отрывки из него были опубликованы 14 ноября.

Таким образом, кремлевское «министерство правды» учло пожелание персонажа песни Владимира Высоцкого «Письмо с Канатчиковой дачи»: («Дорогая передача, тот, кто, так или иначе, говорит про неудачи и нервирует народ…»).

Инструкции были направлены в октябре нынешнего года представителям 45 компаний российского энергетического сектора, включая флагманов этой отрасли, среди которых Роснефть, Газпром и Новатэк.

Появление документов совпало по времени с подготовкой к президентским выборам, которые пройдут в России в марте 2018 года.

-------------------

М.П. Мы, белорусы, долго жили в условиях навязчивого идеологизма. Учебники были по идеологии, замы на предприятиях еще остаются по идеологической работе.

Но уже лет пять перестали ежедневно гавкать про идеологию. Да и сам Лукашенко (пусть бог добавит ему царствования) года два назад сказал. что не получилось.

Ну и цитатник миницаря мы не выпускали.

А в России вышел. А теперь первая космонавтка и закон о патриотизме продвигает.

Ух ! Научат вас, рассеян, родину любить