Поматросили и бросили...Конституцию? За чтение которой вслух нынче винтят!
России больше не подходит "написанная либералами" Конституция, заявили в Госдуме
время публикации: 19 ноября 2017 г., 13:33 | последнее обновление: 19 ноября 2017 г., 13:54

России больше не подходит "написанная либералами" Конституция, заявили в Госдуме
©РИА Новости / Саид Царнаев
Депутат Госдумы и кинорежиссер Владимир Бортко, внес на рассмотрение депутатов законопроект "О Конституционном собрании"
©РИА Новости / Владимир Федоренко
России не подходит "написанная либералами" Конституция, заявил депутат Госдумы и кинорежиссер Владимир Бортко, который внес на рассмотрение депутатов законопроект "О Конституционном собрании". Орган сможет пересмотреть основной закон: Бортко считает, что в новой версии можно будет прописать "государственные ценности", а также избавиться от главенства международных законов над национальными.
Нынешняя Конституция РФ была принята на референдуме в декабре 1993 года. Изменения в нее могут вносить законодатели - так произошло после принятия Крыма или в связи с пересмотром срока полномочий президента. Однако для изменения глав 1,2 и 9 необходим созыв Конституционного собрания. Закона об этом органе в России пока нет.
Комментарии у Бортко взяло "Эхо Москвы". Он посетовал, что нынешняя Конституция написана либералами. В ней наложено табу на установление ценностей на уровне государства. Бортко также кажется неприемлемым указание на то, что международные законы превалируют над внутренними.
Эксперт Центра Карнеги Андрей Колесников в комментарии "Эху" предположил, что полномочия Конституционного собрания будут использованы для изменения основополагающих положений о полномочиях президента. Главред радиостанции Алексей Венедиктов считает, что Конституцию меняют, чтобы нынешний президент Владимир Путин мог остаться у власти после 2024 года.
Ближайшие выборы президента пройдут весной 2018 года, и Путин пока не объявил, что будет баллотироваться.
О своей поддержке изменения российской Конституции уже заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил поменять название главы государства. По его словам, "чужое западное слово "президент" можно заменить на "верховный правитель", "председатель" или даже "начальник".
О том, когда будет рассмотрен законопроект о конституционном совещании, пока не сообщалось.
Пересмотр Конституции - не единственное серьезное изменение законодательства, обсуждаемое в Госдуме. На неделе туда внесли законопроект о патриотическом воспитании россиян, а к выборам готовят целую пачку проектов - о "нежелательной деятельности и сотрудничестве", "вмешательстве извне", "отечестве".
Что сможет Конституционное собрание
Законопроект Бортко является переработанным вариантом проекта закона о Конституционном собрании, внесенного во втором созыве Госдумы группой депутатов от КПРФ. Бортко также избрался в Думу от партии коммунистов. Впервые вопрос о создании такого закона поднял в марте 2012 года нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, однако до сих пор ни один из проектов не был принят.
В законопроекте Бортко о Конституционном собрании сказано, что этот орган может подтвердить неизменность основного закона страны. Второй вариант - разработать и принять новый проект Конституции. Третий - вынести проект на всенародное голосование.
Членами Конституционного собрания, согласно предложению Бортко, станут президент РФ, все члены Конституционного суда, председатель Верховного суда, все члены Совета Федерации, представляющие как одну из палат Федерального Собрания, так и все субъекты страны. Кроме того в его состав будут включены 100 депутатов Госдумы, ее председатель и "100 признанных специалистов по вопросам права, назначенных президентом". Общую численность Конституционного собрания предложено установить на уровне 400 человек, отмечает DW.
Руководитель международной правозащитной группы АГОРА Павел Чиков считает, что сам текст документа свидетельствует о намерении властей принять новую Конституцию.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/19nov2017/konst.html
Комментарии
Во первых не согласен с тезисом о том, что власти собираются менять конституцию ради президентства Путина!!!
Если даже подобный законопроект о создании конституционного собрания пройдёт, то он не успеет внедрить в жизнь проект новой конституции!!!
Времени слишком мало, а проработка текста и его всеобщее обсуждение и внесение поправок требует времени, как собственно и проведение референдума!!!
Не вижу смысла менять нынешнюю конституцию и можно просто ограничиться некоторыми поправками в некоторые статьи!!!
Внесение изменений в статью в области международного права:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Не считаю необходимым, поскольку международное право само противоречит конституциям развитых и "цивилизованных" государств!!!
http://www.constitution.ru
Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
На основании этих двух статей можно выделить всего один закон православия: При совершении своих прав и свобод Вы обязаны уважать (славить) права других людей и природы!!!
Доводы о том, что в результате каких-либо действий могло произойти нарушение прав других лиц противоречат статье:
Статья 49
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Об этом же говорит и международное право в лице Всеобщей декларации прав человека:
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr#content
Статья 29
1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.
Вывод такой: Нужно менять собственное законодательство и не только в РФ, чтобы оно соответствовало международным нормам!!!
Сейчас законодательство всех "цивилизованных стран можно выделить одним предложением:
Нужно поставить ребёнка в угол сегодня, чтобы он не получил двойку завтра (тогда зачем стремиться к хорошей оценке, если наказание уже получено???) и зачем строго наказывать жулика, если права жертвы всё равно не вернуть!!!
Вот и получается, что в данном случае нужно просто вернуть международное законодательство в рамки международных договоров в виде всеобщей декларации прав человека и других документов защищающих права граждан и народов!!!
С уважением, Алексей!
Может что непонятно???
Человек всегда присутствует в любом обществе и государстве!!!
Я бы сказал, что во многих государствах отсутствует гражданское общество!!!
Гражданское общество только тогда будет гражданским обществом, когда люди научатся жить в этом обществе и отстаивать общественные интересы, а не только своё личное "Я"!!!
Во вторых в каждой конституции присутствует международная фраза: Единственным источником власти является её многонациональный народ!!!
В конституции РФ http://www.constitution.ru это:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Таким образом Мы сейчас живём по знаменитой фразе: Каждый народ достоин именно своего правителя!!!
То, что происходит в мире сейчас идёт от равнодушия друг к другу членов общества и власти используют политику разделяй ...
Конституция принимается всеобщим референдумом и надо читать и понимать что именно пытаетесь принять!!!
С уважением, Алексей!
Биологическое и социальное.
Без воспитания человека в государственном масштабе на ( человеческих нормах жизни) ни проку от всевозможных партий, ..измов, деклараций , протоколов, миссий, движений ..., ни человеческого сообщества не будет!!!
Классик писал о ЧЕЛОВЕКЕ ( одно из соц определений человека)
"всегда останется еще много таких из нас, которые сохранят довольно сознания, чтобы вникнуть в нравственный свой быт и задать себе вопросы:
В чем состоит цель нашей жизни?
Какое наше назначение?
К чему мы призваны?
Чего должны искать мы?
Правда, и в древности случалось так же как и у нас, что были люди не задававшие себе никаких вопросов при вступлении в жизнь.
Наличие этих вопросов является одной из основных черт, отличающих человека. Если он перестает о них думать и проверять себя — он перестает быть человеком.
Только два рода людей не задают себе этих вопросов при вступлении в жизнь.
Во-первых, те, которые получили от природы жалкую привилегию на идиотизм, и,
во-вторых, те, которые, подобно планетам, получив однажды толчок, движутся по силе инерции в данном им направлении."
Вот это определение мною и применяе...
Значит "биологический" человек в корне отличается от "социального"???
Может у них структура организма разная???
Всё зависит от воспитания и желания самих людей!!!
Гражданское общество состоит как раз из людей и в древности и вплоть до революции в России люди примерно так и жили:
http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/vedicheskaja-kultura-slavjan-ariev.html
1.1. Арии и арийская культура.
В основу культуры положены понятия добра и блага. Ариями называли они себя. Так на древнем славянском (ныне, - санскрите) именовали себя древние славяне (потомки скифов). Арий (в переводе с санскрита) означает, - несущий благо. Каждый в обществе ариев должен был своим поведением (своими поступками) нести добро и благо (роду, племени) быть полезным для всех. Именно такое поведение и такой человек назывался благородным (Благо - Родным). Человек, который своим поведением рожал (приносил, творил) благо (добро и пользу) окружающей природе и людям. Отсюда и термины, - благотворного (целебного) влияния (воздействия) в окружении благородного человека.
1.2. Соборность.
Понятия о добре и благе были тесно связаны с понятием кол...
Примечание. Сегодня с научных позиций мы понимаем, - ввести корректно понятия добра и блага без понятия соборности нельзя. По той причине, что в общем случае, полезное (выгодное) одному, может быть вредным другому. В Арийской культуре, - благородное поведение вводится на фоне требования соборности. Нести добро и благо всем. Это поведение максимального лада и гармонии, как с окружающей природой, так и с людьми. Это жизнь максимальной пользы для сообщества природы и людей.
Соборное решение сейчас называется договором и если Вы подписали договор, пусть даже ущербный для себя, значит Вы согласны со всеми его условиями!!!
С уважением, Алексей!
Биологическое определение, как у всякого животного - способность добывать и принимать пищу, размножаться, собираться в стаи... ..
Социальное см. выше. Иначе это не будет человеком. Все хотят быть человеками, но для этого необходимо двигаться.
Есть один закон, который человек изменить не в силах:
http://lavkachudec.ru/publ/samopoznanie/nashe_okruzhenie_nashe_otrazhenie/2-1-0-871
Наше окружение - наше отражение!!!
Поведение—это зеркало, в котором каждый показывает свой лик. И. Гёте
Помните, что окружающие Вас люди — это Ваше отражение. Вселенная постоянно посылает Вам Ваши же отражения и делает это преимущественно с помощью окружающих Вас людей.
Метод «зеркало» — это уникальнейшее право осознания самого себя. Аналогия с «зеркалом» поможет Вам лучше понять, что любая Ваша негативная реакция на увиденное в другом человеке определяется Вашим же неприятием этого же в себе.
Закон или принцип бумеранга также не меняется и каждый человек поступает с другим именно так, как он того заслуживает!!!
У каждого человека есть свободное право выбора!!!
Сознательный выбор каждого достоин уважения!!!
Собственно этим всё и сказано и не даром в русском фольклоре есть множество поговорок по этому поводу, например:
Что посеешь, то и пожнёшь!!!!
http://constructorus.ru/sila-mysli/zakon-bumeranga.html
Многие сегодня не т...
С уважением, Алексей!
Науки вообще понятно -они у всех есть, пусть и у нас будут!
А АКАДЕМИИ то зачем???
Конституции есть во многих странах,как справедливость, демократия ,.... пусть будет и у нас!
Но для дела то требуется только ОДНА, чтобы принимать присягу!
А остальные экземпляры то зачем???
Есть особо грамотные депутаты, которые ее начинают читать и что то в ней вычитывают.
Начинают будоражить депутатов, говорят , что оставят их без работы и зарплаты!!!. Отвлекают последних от дела, а это нехорошо и к добру не приведет!
Сделать такой порядок как в США. Сколько там народа более 200 лет пытаются провести ее секвестр, но ее защитники дают им по рукам и мир сохраняется.
Желающим заняться "творческой " работой можно приложить силы и в других направлениях.
НАПРИМЕР Разработать программу воспитания ЧЕЛОВЕКА , внедрить ее в жизнь и ОНИ потом создадут человеческое сообщество.
А там недалеко возникнет человеческую цивилизацию на всей ЗЕМЛЕ.
Тем самым будет опровергнут классик, который писал "Только жить в эту пору прекрасную - уж не придется ни мне, ни тебе"
Удачи ВСЕМ на пути в человеческую цивилизацию !!!
** Он предложил поменять название главы государства. По его словам, "чужое западное слово "президент" можно заменить на "верховный правитель", "председатель" или даже "начальник".** а чего там мелочиться ,сразу и назвать-"верховным воеводой или русским фюрером" и за непроявление любви к солнцеликому,давать неслабый срок!
Комментарий удален модератором