Дюжина признаков настоящего интеллектуала
Существует тринадцать признаков высокого интеллекта. И все они подкреплены научными исследованиями. Как это ни странно, я их у себя нашел. Кроме одного. Это размышление над важными вопросами. Такими, например, как поиск смысла жизни. Я для себя ответы на все эти вопросы нашел. И понял, что истина никому не интересна, потому что большинство составляют глупцы, а умным и так достаточно хорошо, чтобы не пытаться проникнуть в суть вещей...
1. Вас не так легко отвлечь
Люди, которые способны оставаться сосредоточенными на чём-либо в течение длительного времени и игнорировать отвлекающие факторы, являются очень умными. В качестве доказательства можно сослаться на доклад, опубликованный в журнале Current Biology в 2013 году.
В докладе описываются два небольших исследования, в ходе которых было установлено, что люди с более высоким уровнем IQ, как правило, не обращали внимания на то, что происходило на заднем плане анимации. Это, вероятно, было связано с тем, что они фокусировались на наиболее важной информации и отфильтровывали всё лишнее.
2. Вы сова
Чем умнее вы являетесь, тем больше вы склонны засиживаться допоздна, согласно результатам научных исследований.
Исследование, опубликованное в журнале Personality and Individual Differences в 2009 году, изучало связь между уровнем IQ и сном среди тысяч молодых людей. Участники, которые были умнее своих сверстников, говорили, что они засиживались до самой ночи и просыпались поздно как в будние дни, так и на выходных.
В ещё одном исследовании, опубликованном в том же журнале в 1999 году, приняли участие около 400 призывников ВВС США. Полученные результаты были аналогичными.
3. Вы способны быстро адаптироваться
Умные люди являются гибкими и способны процветать в любых условиях. Они быстро адаптируются, показывая, что можно найти выход из любой ситуации, какой бы сложной она ни казалась.
Недавние психологические исследования поддерживают эту идею. Уровень интеллекта зависит от способности менять собственное поведение для того, чтобы эффективнее справляться с окружающей средой, или вносить изменения в среду, в которой вы пребываете.
4. Вы осознаёте, как многого вы не знаете
Самые умные люди способны признавать то, что они не знакомы с той или иной концепцией. Они не боятся сказать: «Я не знаю». Если они чего-либо не знают, они могут в любой момент научиться этому.
Это заявление подкрепляется классическим исследованием, проведённым Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом. Его результаты были опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology. Учёные обнаружили, что чем меньшим умом вы обладаете, тем больше вы склонны переоценивать свои познавательные способности.
В ходе одного эксперимента, к примеру, студенты, получившие самые низкие баллы по тесту, почти в два раза переоценили количество вопросов, на которые, как им казалось, они дали правильные ответы. Между тем, участники, набравшие наивысшие баллы, слегка недооценили количество своих правильных ответов.
5. Вы обладаете ненасытным любопытством
Альберт Эйнштейн однажды сказал: «У меня нет особых талантов. Я всего лишь до безумия любопытен».
Умные люди позволяют себе восхищаться вещами, которые другие воспринимают как должное.
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Individual Differences в 2016 году, установило связь между детским интеллектом и открытостью опыту. В свою очередь, это перетекает в интеллектуальное любопытство во взрослом возрасте.
Учёные на протяжении 50 лет наблюдали за тысячами людей, родившихся в Великобритании. Они обнаружили, что 11-летние подростки с довольно высоким уровнем IQ спустя сорок лет превратились в людей, которые были более открыты опыту.
6. У вас широкий кругозор
Умные люди не отвергают новые идеи и возможности. Они всегда готовы рассмотреть и принять другие взгляды. Они открыты альтернативным решениям.
Психологи говорят, что люди с широким кругозором ищут альтернативные точки зрения и справедливо взвешивают доказательства. Как правило, они лучше сдают экзамены и тесты на проверку уровня интеллекта.
В то же время умные люди очень осторожно относятся к выбору идей и взглядов, которые они принимают.
Умные люди не примут то или иное убеждение до тех пор, пока им не будет предоставлено достаточно доказательств.
7. Вам нравится собственная компания
Высокоинтеллектуальные люди склонны быть индивидуалистичными.
Результаты недавно проведённых исследований, опубликованные в британском журнале British Journal of Psychology, показали, что умные люди, как правило, получают меньше удовлетворения от общения с друзьями, по сравнению с большинством людей.
8. Вы обладаете высоким уровнем самоконтроля
Умные люди способны преодолевать импульсивность путём планирования, уточнения целей, изучения альтернативных стратегий и учёта последствий.
Учёные обнаружили связь между самоконтролем и интеллектом. В ходе одного исследования, проведённого в 2009 году, участники должны были выбрать между двумя финансовыми наградами: меньшую сумму сразу или большую сумму чуть позднее.
Результаты показали, что участники, которые предпочли получить большую сумму чуть позднее – то есть те, кто имел больше самообладания – как правило, лучше других выполняли тесты на проверку интеллектуальных способностей.
Учёные, проводившие данное исследование, утверждают, что область мозга, известная как передняя префронтальная кора, помогает людям решать сложные задачи и демонстрировать самоконтроль при достижении целей.
9. Вы забавный человек
Высокоинтеллектуальные люди, как правило, обладают прекрасным чувством юмора. Учёные из Университета Нью-Мексико абсолютно согласны с этим. Они провели исследование, в ходе которого установили, что люди, занимавшиеся написанием смешных сценариев к мультфильмам, отличались высоким уровнем вербального интеллекта.
Результаты другого исследования показали, что профессиональные комики обладают более высоким уровнем вербального интеллекта, по сравнению со среднестатистическими людьми.
10. Вы восприимчивы к чужим переживаниям
Умные люди могут ощущать, что думает или чувствует другой человек. Некоторые психологи утверждают, что сочувствие, настроенное на нужды и чувства других людей, и соответствующее поведение являются ключевым компонентом эмоционального интеллекта.
Эмоционально-интеллектуальные личности, как правило, очень заинтересованы в общении с новыми людьми с целью лучше узнать их.
11. Вы можете объединять, казалось бы, несвязанные понятия
Умные люди способны видеть то, что не доступно другим. А всё потому, что они могут проводить параллели между, казалось бы, несхожими идеями.
Вы считаете, что связь между сашими и арбузом отсутствует? В таком случае вы ошибаетесь. И то, и другое едят сырым и холодным.
Журналист Чарльз Дахигг утверждает, что установление подобного рода связей является отличительной чертой креативности, которая может быть тесно связана с интеллектом.
12. Вы многое откладываете на потом
Умные люди склонны прокрастинировать, когда речь идёт о банальных задачах, главным образом потому, что они работают над вещами, которые являются более важными.
Тем не менее, по словам некоторых учёных, умные люди склонны откладывать на потом даже то, что они считают значимым. Психолог Адам Грант говорит, что промедление является ключом к инновациям. К примеру, Стив Джобс постоянно использовал его в качестве стратегии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И в признаки не очень вписывается.
Допускаю, что ответа на вопрос "столица Греции" из ай-кью теста он не знает...
Ну, и?...
Я в молодости сильно рубил в ядерной энергетике. 40 авторских СССР. Щас разве што с бабами по3.14##еть...
Однако как-то и умнее стал. И ай-кью проверил, и доволен, а вам не скажу, всё равно не поверите...
Кстати о птичках, как говорил поручик Ржевский! Вопрос на засыпку автору:
Ефим, Вы узнали о смысле жизни? Ведь 12 пунктов из 13 - ни фунты-мунты, должны были Вам помочь в поисках такой сложной проблеме!
У верующих и у атеистов разные представления о смысле жизни. Если верующие (и я в том числе) во всем полагаются на Создателя, то атеисты видят смысл в потреблении. Но оно, как и жизнь в целом теряет смысл когда вечная и бессмертная душа покидает бренное тело. А ведь с ним себя и отождествляет атеист.
ЧАСТЬ 1:
А я вот, не атеист и неверующий, в том смысле, что не верю в Бога, а верю Богу! Ибо, зачем мне верить в Него, если я точно ЗНАЮ, что Он Есть! Это, как верить в маму, ибо это как-то глупо, когда я ЗНАЮ, что мама есть (или была и ушла к Богу). А ведь верить ему надо! Хорошо и доступно это описывает Артур Неман. Жаль, что его мало кто понимает!
Почему я спросил о смысле, потому что многие блуждают по этому поводу. Тут Вы, абсолютно правы, атеисты вообще не могут знать о смысле, ибо отвергают существование Всевышнего! Но, тогда выходит полный абсурд и весь смысл бытия исчезает. А это невозможно! Я, как любитель науки, особенно математики, считаю, что во всём есть гармония и порядок. Это видно в нашем окружении, в природе особенно! Надо только это видеть! А значит, во всём есть логическое начало.
Во Вселенной нет ничего мёртвого, всё есть живое, абсолютно! Я уже открыл несколько тайн, и подошёл близко к одной самой великой тайне Бога! Каждое отдельная сущность проходит длинный и долгий путь космической эволюции! Это относится ко всему, будь то минерал, земноводное, животное и человек! И у всех по отдельности свои смыслы. Но, самый трудный и тяжёлый путь – это этап человечества, ибо только человеку предоставляют сознание, разум! И даётся также свобода Воли! Для чего это сделано, да для того, чтобы сам человек, получив сознание, должен развиваться, без всякой помощи извне. Его смысл жизни только один – стать богочеловеком! Только тогда он станет истинно беЗсмертным! Но, путь этот трудный! Потому назвали мудрецы древности данный путь – пройти семь кругов ада! Почему ад, да потому что настоящего ада нигде во Вселенной не существует! Это одна из многочисленных обманов религиозных конфессий, как страшилка для тёмных верующих! Вот почему я отстранился от всех религий, хотя уважаю верующих людей, понимая, что они в этом не виновны! Про открытия тайн, могу перечислить – это: крещение, обрезание, суть чаши Грааля, Ноева Ковчега, божественная тайна числа ПИ (с...
"Эмоционально-интеллектуальные личности" - интеллектуальная личность стремится подавать эмоции, которые не управляются интеллектом. Поэтому словосочетание, как я думаю, изначально нелепое.
"очень заинтересованы в общении с новыми людьми с целью лучше узнать их" - фигня. 95% людей не представляют собой ничего ценного. И узнавать там нечего, обычные обыватели, овощи.
Вот этот вопрос: как вы относитесь к СССР?
И все.
По ответу сразу скажу, умный или дурак.