Американские врачи ходят на работу с гриппом
Здоровье и благополучие американских пациентов находятся под угрозой, которая исходит, как бы парадоксально это ни звучало, от врачей: более четверти (41,4%) медицинских работников продолжают посещать работу и принимать пациентов, имея признаки гриппа. (прим. - не более четверти, а ближе к половине)

По оценке авторов исследования, опубликованного в Американском журнале по инфекционному контролю, контакт заболевшего врача с пациентом в пять раз увеличивает риск его заражения.
В опросе приняли участие 1,9 тыс. медицинских работников: врачи и их ассистенты, медсестры, фармацевты, лаборанты и сотрудники ординатур. Более четверти (41,4%) из 414 приболевших медработников признались, что продолжали контактировать с пациентами, несмотря на заболевание.
Самыми недисциплинированными из них являются фармацевты — 67,2% респондентов не брали больничный при наличии признаков гриппозных заболеваний.
Шанс подхватить инфекцию от медицинских работников ниже всего в заведениях длительного ухода (дома престарелых, санатории) — только треть (28,5%) сотрудников этих учреждений продолжает ходить на работу, в то время как почти половина сотрудников больниц (49,3%) игнорирует симптомы болезни.
Авторы исследования особо отмечают, что такая халатность врачей лишь усугубляет состояние пациентов, ведь основной контингент посетителей составляют и так не совсем здоровые люди, часть из которых являются пожилыми или имеют хронические и инфекционные болезни.
Самыми популярными причинами небрежного отношения к собственному и чужому здоровью были названы хорошее самочувствие и наличие сил для исполнения служебных обязанностей, отсутствие симптоматики и уверенность в отсутствии гриппа, чувство долга и невозможность найти себе замену на время больничного.
В период с 1976 по 2007 год в США число смертей, связанных с гриппом, варьировалось в диапазоне 1,4−16,7 смерти на 100 тыс. человек. В зоне особого риска находятся люди старше 65 лет.
А здесь другая статистика:
"Эта статья была опубликована в «Журнале Американской Медицинской Ассоциации (JAMA)» и является лучшей статьёй, которую мы когда-либо видели, которая показывает всю трагедию современной медицинской парадигмы.
Эта информация является серьёзным наблюдением, который был закончен в декабре прошлого года.
Автор исследования доктор Барбара Старс из Школы Гигиены и Общественного Здоровья, и она рассказывает, как система здравоохранения США может способствовать плохому состоянию Вашего здоровья.
Вот эти смертельные цифры здравоохранения (количество смертей в год):
12 000 – ненужная хирургия;
7 000 – ошибки постановки диагноза;
20 000 – другие врачебные ошибки;
80 000 – инфекции в больницах;
106 000 – летальные последствия потребления препаратов.
Всего 225 000 смертей в год от ятрогенных причин! (правда, нули на конце смущают, похоже, речь о приблизительных цифрах - прим.)
Ятрогенный – термин используется для описания состояния, которое возникает в результате лечения: например, какой-либо непредвиденный или неизбежно возникающий побочный эффект".
Комментарии
Вывод один: заботиться о своём здоровье надо самим! И никто этого не сделает за нас - не будем вспоминать, сколько известных людей пострадали от поздно выявленного заболевания,.
Давайте просто любить себя!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Приходилось лежать в клиниках и многие пациенты начинают жалеть врачей и заранее задаривать их подарками, но хорошего отношения не всегда дожидались.
Ты права: надо любить, в первую очередь, себя!
Нормативы-то существуют довольно давно, они и раньше были.... Но если раньше врач старался помочь больному, и "объяснялся по-человечески", если у него не было возможности, то теперь их интонации в точности совпадают с интонациями чиновных клерков, а о каком-либо сочувствии и речи не идёт... В общем, похоже, страховщикам удалось "сломать хребет" милосердию врачей, и это - пугает...
А что касается "смертельных цифр", то "там" врач запросто может за подобное лишиться лицензии, а это значит, что завтра он сможет только посуду в кафе мыть, ибо второй специальности у врачей нет, а администрация и коллеги его "отмазывать" не будут - при хорошем адвокате у потерпевших клиника может вообще многомиллионные убытки понести.
А у нас вы много знаете случаев, когда правосудию удаётся сломать круговую поруку медицины ?
Так ото ж !
"Смертельные" цифры никого не обходят - я об этом, надо самим о себе заботиться и не козырять фразами типа "я вообще к врачам не хожу!",
Но тут в дело вступает экология...
Те, кто остались в городах, очень сильно здоровье подорвали. Да, медицинские технологии стали на порядок выше, но их ещё надо получить, что тоже требует сил. Хорошо, когда есть родственники, а если нет, то всё сложнее.
В общем, позволить себе всё это может только ...рантье, притом "очень жирный", а у них - совсем другие интересы...
Но! Это: озеро, лес, свежайший воздух, птички поют, дорогу сделали, гравийную - не всё сразу, сотовая сейчас редко где не берёт, зимой нанят бульдозер - из общих денег (я о коттеджном посёлке), медицина - она там редко нужна, образование - летом не учатся. Зато приехать зимой - это ж просто сказка! Деревья в снегу, дорожки почистил - можно позавтракать, птички прилетели - покормил, лыжи... Ой, да что там перечислять! Кому-то не дальше 30 км надо от города, а кому - только подальше в радость! Воздух-то пить можно... И покупают, покупают.
А таким - и Российская медицина, и Российское образование действительно не нужны, они вполне могут позволить себе на Западе и лечиться, и детей учить...
Кто захочет, найдёт себе место. Вы ж писали про заброшенные деревни - там что, нельзя обустроиться? Можно, если захотеть. Руки, правда, приложить придётся - ну, тут уж надо выбирать, Турция или отпуск в заброшенной деревне.
Просьба: давайте без агиток, они от любой стороны надоели.