Вынесено Частное Определение на судью Мытищинского горсуда!

 

Преступность в сфере ЖКХ носит системный характер-заявил почти два года назад Генпрокурор России, а значит имел ввиду и судей, без которых невозможно "узаконить" преступные доходы, составляющие "корневую систему" преступности в ЖКХ.

Но как же можно узаконить через судебный акт преступные доходы, спросит обыватель, далёкий от российской судебной системы? Очень просто - ответит большинство из нас, у которых преступность в сфере ЖКХ  уже не только своровала крупные денежные средства, но и годы жизни и здоровье!

Достаточно судье принять иск от, якобы, управляющей компании, не потребовав от нее договор управления, подписанный в соответствии с требованиями ст.162 ЖК РФ, т.е. более 50% собственников или наделивших председателя ТСЖ  правом подписи такого договора...., а потом вынести свое решение в пользу такой "УК", отказав ответчику в удовлетворении всех ход-в по истребованию документов у истца или, еще проще...., рассмотреть дело по существу, БЕЗ надлежащего уведомления ответчика....., зная, что оспорить решение суда 1-й инстанции ОЧЕНЬ трудно!!! 

     Именно  такой  алгоритм применяют большинство судей по делам, в которых участвуют  юристы МОО "Гражданский Комитет Содействия". Однако, применение алгоритма противодействия коррупции в Судах, включая проект по наблюдателям в судах, позволяет не только выявить недобросовестных судей, безнаказанно и открыто злоупотребляющих властью, подрывающих устои государства, но и добиваться важных процессуальных документов.

    Так, например, судья Борисик Мытищинского горсуда сначала  отказалась 3.08.16 и 14.09.16 проводить судебные заседания с участием ответчика-нашего юриста, который  вызвал наряд полиции, с составлением, 14.09.16,протокола ОМП: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/268, а 15.09.16 было вынесено постановление МУ МВД Мытищинское: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/268, т.е.

судья из четырех назначенных ею по делу судебных заседаний по иску о взыскании задолженности за ЖКУ, проведя только два с\з, получив 8.11.16  от ответчика ходатайство с б\листом об отложении, рассмотрела дело по существу и вынесла свое решение, со ссылкой на "длительность" рассмотрения дела...   

     В итоге, был удовлетворен, в полном объеме, иск обслуживающей компании, действующей на основании договора обслуживания с ТСЖ, не имеющей ни договора управления, ни лицензии, ни договора с ответчиком  - собственником жилого дома, за период с 1.08.15 по 28.03.16 в сумме около 0.5 млн.рублей (!), отказав в полном объеме в удовлетворении встречного иска, тогда как ответчик не являлся ни членом ТСЖ, ни совершил в отношении истца конклюдентных действий и даже НЕ получал от истца проекта договора.....    Что это, как ни узаконивание преступных доходов и ни принуждение к заключению сделке, тогда как, ст.179 УК РФ, при наличии организованной группы лиц, угроз и шантажа, предусматривает уголовную ответственность до 10 лет?   

   Но судья Борисик, явно затаила обиду против нашего председателя-юриста, вызвавшего наряд полиции в Мытищинский горсуд 14.09.16 и решила повторить свой уже опробованный алгоритм на другом деле и тоже по взысканию задолженности, но уже по аренде леса.....и снова БЕЗ надлежащего уведомления рассмотрела и вынесла свое решение......

   Однако, повторное нарушение Закона- это уже злостность и умышленность .... и  нашим юристам удалось , наконец, добиться вынесения ЧАСТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ в отношении судьи Борисик: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/307

   Так как, несмотря на очень большой объем работы у судей, нельзя оставлять без внимания, очевидный судейский произвол, то рекомендуем основательно ознакомиться с выводами частного определения и использовать в своих жалобах в ККС. Удачи!