Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Им выгодно что-бы человек не думал, что он Я с большой буквы, и тихо-мирно ходил на завод и работал, работал, не высовываясь...
В результате пониженной самооценки формируются специфические свойства самосознания,т.е затруднено осознание себя в качестве устойчивой, более или менее определенной единицы, сохраняющей свою независимость и целостность в различных ситуациях. Самосознание - это образ "Я", установка по отношению к самому себе. Каждый человек, если у него нормально развито самосознание,признает свои достоинства и недостатки, признает свои ошибки. Если же он отказывается от них полностью или хотя бы частично, то, чтобы поддержать свой уровень самосознания, в действие вступают механизмы психологической защиты - отсюда хамство, немотивированная агрессия и т.д.
Может быть, что это не разные полюса человечества - у людей с пониженной самооценкой как раз и обострено чувство собственного достоинства?
А "подавляют склонности, которые доставляют им неудобство" - люди закомплексованные.
Уравновешенность и тактичность присуща в том числе и людям с пониженной самооценкой,- это порой приводит к тому, что им навязывают общение все, кому не лень.
По моим наблюдениям, дети, получавшие мало родительской любви в детстве, во взрослом возрасте более независимы, чем те, которые получали родительскую любовь сполна.
А независимость тех повзрослевших детей, которые получали мало родительской любви в детстве - скорее напускная, чем действительное умение, как говорят украинцы, "даваты соби раду".))
Скорее, это (здоровая) амбициозность, упрямство, целеустремленность.
Два примера, нет, три.
1) Советское время. Бабушка с дедушкой приехали из Москвы и привезли кило апельсинов. Младший брат лежит в больнице - апельсины по одной штуке в день передаются родителями все ему. Я все понимаю, хотя и обидно. Брат, выписавшись из больницы, рассказывает, что апельсинов в глаза не видел...
Выросла сестра старшая, окончила школу на отлично. И не в институт заторопилась, а скорее на работу - чтобы родителям стало легче, и еще с первой зарплаты наесться пирожных... В институт поступала на следующий год - на вечерний. Сразу вышла замуж - скорей уйти от родителей.
2) Вырос братец - 95 кило весу. Сменив несколько мест работы, не работает, 40 лет ему уж. Мама со своей пенсии не только кормит его, не только за квартиру платит, но и сама носит продукты домой, и непременно поллитру сыну. А то мучается. Самого отправь - так в три часа ночи придет пьяный и будет рыгать...
Его сестра старшая - разведенка с двумя детьми, предприниматель, детям дала высшее образование, женила, все при работе.
(А зачем?)
Главное для родителей - за своей любовью не забывать о воспитании в ребенке ответственности за себя, самостоятельности. И по моим наблюдениям - родителям это удается больше со старшим ребенком, меньшего уже балуют. И опека младшего, и контроль старшего ребенка - все требует меры.
Это не относится к детям из многодетных семей.
А также к детям до трех лет, чтобы не пострадала самооценка хотя бы в процессе отделения от родительской фигуры.
всё вроде нормально сложилось...как у всех...