Задорнов. Когда уже все…

На модерации Отложенный



Жалко, конечно. Я не большой поклонник творчества господина Задорнова. Но должен признать – по-человечески мне его жалко. Как жалко было бы любого яркого и талантливого человека. Пусть даже его талант не так уж и сильно радовал именно меня.

Сегодня

листая новостную ленту, наткнулся на статью о том, что Задорнов, который последние годы заигрывал с языческими формами религии, вновь обратился к христианству и даже соборовался.

Пастыри нашей церкви, которые всегда рады вернуть в лоно православия заблудшую душу, особенно если та душа настолько известна населению, теперь всех просят молится за его здоровье.

Молиться я не буду – не умею. Осуждать их тоже.

Но задумался: если патриотизм – последнее прибежище негодяя, то как назвать стремление вернуться в лоно церкви тех, кто стоит буквально на пороге вечности?

Двадцать первый век на дворе. Если верить всевозможным умам , прогрессивным и не очень, то все те надежды на вечную счастливую жизнь в посмертии – суеверия.



При жизни, обладая здоровьем, которое кажется железным, прогрессивные и не очень умы посмеиваются над теми, кто старательно бьет поклоны в церквах. Постоянно ищут “что-то такое эдакое”, желательно с подвыпердом, причем касается это что вещей, что убеждений.

Причем, когда это “такое разэтакое с подвыпердом” находят – радостно демонстрируют находку всему миру, особенно подчеркивая, что именно это, с подвыпердом отличает их, творческих и продвинутых, от остальной серой массы, которая до их пор не отошла от традиций и суеверий древних, посконных.

Ха. 

Но, как только припекает – вернее, как только понимают, что все – почему то к этим посконным истокам возвращаются.
Как господин Задорнов. Который из неоязычества в христианство. 

В лучшие времена – язычник, в плохие – православный. 

Интересно, это так страх смерти и жизни после нее – вдруг она там есть – влияет?

Или все-таки просветление?

Как считаете?