Раговор о святорусской буквице

Сегодня знакомимся с буквой ВЕДИ ( в).

Веди (в). Множество определенное (преобладание), собранное во едино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь. А она всегда чем-то наполнена. Это не просто точка соприкосновения, это наполненность, имеющая глубину информации, знания, мудрости. Поэтому правильно ложить на... (ложе), а класть в... (глубина). Познание (то что познано, и что предстоит познать). Отсюда и понимание значения слов лож (лгать) и ложное, то есть то, что лежит на поверхности, скрывая суть, спрятанную в глубине.
Теперь давайте рассмотрим следующую структуру: прошлое, настоящее и будущее. Этот наполненный объем, связывающий обе крайние cтруктуры, есть настоящее, т.е. что-то стоЯщее, стОящее, а это прямо на нем: на-стоящее. Ведами соединяются эти две структуры.

Мы - точка передачи - врата. Еще одна структура: изначальный мрак – многоцветие (многосветие) - чистый свет. И здесь многоцветие выступает как связующая структура в двух системах.
Поэтому «Веды» - это не только мудрость, знание, информация. Это весь спектр ВСЕГО: цветов, запахов, вкусов, ощущений. Это вода причинно-следственного океана, в котором плавает черепаха нашего мировосприятия, и на которой стоят три слона нашего мировозрения, на которых покоится плоская земля, как плоское суждение человека. Числовое значение 2 - соотносится с количеством связанных систем, информационное наполнение мироздания. Настоящее только миг, его как бы и нет. Хотя, при взгляде со стороны, настоящее превращается в вечное здесь и сейчас.
Из работы " Древнерусский язык. Глубинные образы древних буквиц"