Неустроенная личная жизнь

Когда мы говорим о неустроенной личной жизни, то на поверхности сразу обнаруживается много причин, с одной стороны вполне реально провоцирующих неустроенность, с другой – затрагивающих скорее переферию, частности. Можно тут говорить, например, о «завышенных требованиях к партнеру» и необходимости «смотреть на вещи реально». Однако, совершенно очевидно, что критериев «завышенных требований» сколько-нибудь объективных нет, равно как и совершенно непонятно, что такое «смотреть реально». На основе каких критериев и статистики эта реальность идентифицируется? По-видимому, речь идет о том, что «завышенные требования» тоже являются субъективной потребностью, например, в достижении комфорта, где ответственность за это состояние возлагается на партнера.


Даже если предположить, что партнер «семи пядей во лбу», то все равно его усилия будут скорее всего сведены на нет, поскольку внутренняя потребность в комфорте, удовлетворяемая за его счет, быстро адаптировавшись к новым условиям, как резистентная к антибиотику бактерия, начнет требовать чего-то еще.

В результате, появляется вывод, что ВСЕ люди являются несоответствующими тем критериям, которые (якобы) для нас для всех очевидны. Ибо каждый отдельный партнер в той или иной мере не справляется с возложенной на него миссией - создать для меня вышеперечисленные три пункта в виде состояний.