Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Да, фундамент закладывают родители, вернее их гены, дальше на этот фундамент влияет вынашивание - условия питания и жизни матери. Готово. - получили на 70-80 % процентов те качества и возможности, которые проявятся или не проявятся в процессе взросления (воспитания). Принципиально измениться невозможно, но если есть сильное желание, то можно замаскировать то, что не нравиться. Разрушить фундамент можно став алкоголиком или наркоманом, в остальных случаях он работает.
Человек хозяин своей судьбы? Тут надо разобраться, что называть судьбой, но ясно одно, что ежели нет, скажем, музыкального слуха и ли голоса, то певцом, музыкантом или композитором не стать, хоть ты хозяин судьбы, хоть нет.
"Неудачи не мои, вина не моя" - фраза подростка, зубами по асфальту не проехался. После подобного скольжения эта фраза из лексикона уходит сама-собой, даже родители ни чем не помогут, ни хорошие, ни плохие.
Детство в атмосфере негатива - это плохо. Но не безнадежно. Посмотрите, те кто прослужил в Афгане, Чечне имеют между собой что-то общее, о детском фундаменте разговаривают редко. Тут налицо общность образа мыслей и жизни. Поступки их во многом предсказуемы такими же как они сами. Т.е. среда воспитала.
Можно ли воспитать себя самому? Сидя дома, скорее всего нет. Но отдаться в руки чужой воле - очень полезно. Такие открытия о себе умудряешься сделать, о которых нивжисть никогда не узнал бы, серьезно. Это примерно как заниматься фитнесом дома самому по книжкам или под руководством инструктора, который о твоих "я не могу" и слышать ничего не хочет. В таких случаях получаешь представление о собственном МОГУ-НЕ МОГУ. А это очень важный момент, один из центральных, если не самый центральный. /прод. след./
Я вот, не очень-то верила своей маме. Почему? а не знаю, потому что хотела узнать больше, чем видела в своем детстве. И узнала и вижу явный прогресс относительно родительского воспитания. Избавляться от стереотипов очень полезно... Ой, кажется я опять банальщину заговорила.
Может еще что-то вспомню потом по этой теме, но пока только где-то вот так.
А серьёзно - вот ты, вот жизнь. Поступки твои - твоя жизнь.
Делай так, как понимаешь свой шанс.
"Среди всего, что в нас переплелось, порой самодовольство нами правит, казаться или быть, вот тот вопрос, который время перед нами ставит. Казаться кем-то или кем-то быть. Быть смелым или делать вид, что смелый. Ты жертвовал, творил, умел любить. Или об этом лишь вещал умело, робея самому себе признаться, кем ты хочешь быть или казаться. Легко казаться - очень трудно быть." (с) А.Макаревич "Маленький принц".
И ещё: о чем думал булгаковский Полиграф Полиграфович Шариков, разглядывая себя в зеркале? :-)))
Но речь не об этом...
Мне на ногу наступили я обматерил человека. Ещё раз наступили, но я задумался, материться не стал, а промолчал. Это изменение и есть я изменившийся, Сам...
А отойти от того места, где регулярно по ногам наступают не пробовали? Больно ведь...
Хорошие Вы фильмы смотрите.
мне кажется в детстве закладываются взгляды на жизнь. система оценки ценностей. и если она потом вступает в конфликт с окружающим миром -взросление проходит с проблемами и срывами. родители стараются вырастить ребенка добрым ,честным и прочая..но мир куда он попадает совсем не такой. вот отсюда и подростковые кризисы..а всегда рядом искуссы в виде друганов из подворотни или доброго знакомого со шприцем..
Смотришь назад-ПЫТАЛСЯ И СТАРАЛСЯ!
К сожалению, поздно понимаешь, что внутри тебя, "кто-то" все время подсказывал, где лево, где право...!
У каждого, наверное, есть Кто-то внутри, но надо ещё уметь смотреть и слышать.
Да, конечно, несуществующего таланта себе не привьешь. Но найти в себе какой-то неожиданный талант можно. И изменить себя можно, но для этого нужно желание и много работы над собой...
Конечно, это не просто, и результат может здорово удивить, ведь, желая измениться, мы не всегда можем учесть все последствия - став другим, человек получает и другие проблемы в придачу.
Я себя достаточно сильно ломала. Сначала в одном, потом - в другом. Изменившись, вместе со своим старым образом я потеряла много приятного и получила новые трудности. Зато в душе мне стало нааааамного комфортнее. )))))
Кстати, ломка эта не так сложна и тяжела, как может показаться, поэтому достойным оправданием бездействия она быть не может, - такая трансформация доступна каждому.
Он не получка не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит, а Вас
Дома нет!
Шанс!
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить!
Шанс!
И вот, когда вы в двух шагах,
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам: "Хе-хе-хе-хе, Бог подаст",-
Хитрый шанс.
Шанс!
Он собирал вам экипаж,
Он с Вами шел на абордаж,
И от осечки он берег ваш
Мушкет.
Шанс!
Один лишь раз осечку дав,
Теперь вы кролик, он - удав,
А у удава мрачный нрав,
И приносят черную метку,
Черную метку - мне,
Черная метка, чертова метка -
Нет!
("Остров сокровищ", песни из м/ф)
Вот примерно так:))
Знаете, был такой эксперимент:
Две контрольные группы животных, помешённых в клетки. Начинают воздействовать электрическим током (весьма наприятно). Они начинают бегать по клетке и искать способы выключить эту ерунду. Но у одной группы такая возможность есть, они могут выключить, а другая группа, сколько не старайся, не выйдет.
Результаты эксперимента:
Та группа, которая имела возможность воздействовать на ситуацию, и дальше была активной. Другая группа после нескольких сеансов уже и не пыталась ничго делать, даже тогда когда такая возможность у них появлялась. Это в психологии называется "обученная беспомощность".
Я это к чему? У многих в детстве формируется именно такая "обученная беспомощность". Ведь и на людях проводили такой же эксперимент. И дал он те же результаты.
Что нужно чтобы выйдя во взрослую жизнь преодолеть этот комплекс? Ведь в детстве человек не может влиять на ситуацию. Труд? Вряд ли. Вообще это сложный вопрос. Как тут говорили "сделать себя сам". А не быть тем, кого из тебя сделали.