Верхоглядство и звездохватство

Уважать прошлое ради будущего

Уважать прошлое можно, а нужно – воспитывать в себе ЧЕЛОВЕКА...  Нет ни прошлого, ни будущего – есть память о прошлом и представление о будущем.

 «Как сегодня оценивать Великую Октябрьскую социалистическую революцию?».

 А НУЖНО?... Или сегодня важно что-то другое? А это – один из вопросов, «выдаваемых за самые важные»...

 «Задачи же политиков – не в прошлом, но в настоящем и будущем».

 Если вы не занимаетесь политикой, то «политики» занимаются вами… Политика – это ОБЩИЕ интересы людей. Иное – искусство обмана народа.

 «Причём для одних важно расколоть общество («разделяй и властвуй»), для других – объединить».

 Нельзя объединить не разделённое. Или же это не общество, а фигура речи.

 «А ведь есть актуальные и сплачивающие вопросы. Например…».

 В области социальных отношений все частные вопросы можно свести к одному ОБЩЕМУ для них вопросу построения Общества.

 «– оставаться ли нам олигархическим заповедником – сохранять ли «плоскую» шкалу подоходного налогообложения или же ввести адекватную практике развитых государств шкалу прогрессивную?».

 А от «нам» это как-то зависит? Если да, то почему до сих пор нет...

 «– допускать ли сохранение природных ресурсов в руках узкой группы частных офшорных владельцев или же их национализировать и обеспечить использование в интересах всего общества, включая глубокую переработку на своей территории?».

 А если не «допускать» – почему до сих пор не обеспечили...

 «– соглашаться ли с манипулированием финансово-банковской системой со стороны «органа с особым статусом» – Центрального банка? Или же обеспечить подотчётность ЦБ как органа госвласти обществу и наказуемость его руководства?».

 До сих пор устраивало и соглашались, а теперь «что-то пошло не так»...

 «– наконец, соглашаться ли с «оптимизацией» здравоохранения, образования и науки или же насытить смыслом конституционное положение о социальном государстве и пресечь корыстно мотивированное удушение основы будущего развития страны?».

 А, наконец, соглашательству будет конец?

 «При ясной постановке эти вопросы не вызовут разногласий у большинства граждан».

 Для ясной постановки вопросов нужна ясность в голове. А там, похоже, «тьма во мраке».

 «Отвечая на такие вопросы и видя, как отвечают другие, граждане утверждаются в своём единстве и готовности вместе двигаться к общим целям».

 Людей единит разумность. А «большинство граждан» объединяет глупость. Чтобы двигаться к общим целям, нужно как минимум иметь понятие об «общих целях».

 «Будучи же раскалываемы вопросами, по которым нет единства, но выдаваемыми за самые важные, напротив – теряют способность действовать совместно, теряют веру в себя и будущее».

 Нужно учиться. Беспрерывно. Пора начинать. Тогда на все свои вопросы будут свои ответы в своей голове.

 С верой – назад, в прошлое. С пониманием – вперёд, в будущее. Трудно идти вперёд с вечно повёрнутой назад головой – но мы будем!!!

 Чтобы действовать совместно, нужны взаимопонимание и договороспособность. А ничего этого нет.

 «По прошествии лет вопрос об отношении к историческому событию часто носит абстрактный характер».

 Всякий вопрос и всякое представление есть абстракция – отвлечённость от действительности.

 «Задайте вопрос, как люди относятся к силовому захвату власти? Отрицательно».

 А как вообще можно относиться к «масляному маслу масла»... Вопросы нужно формулировать ПРАВИЛЬНО. Силовой – прилагательное к силе. Захват – силовое действие. Власть (навязывание воли) есть насилие. «Силовой захват власти» = «"силовое" "силовое действие" "насилия"», – абракадабра.

 Захватывается не власть (понятие), а органы государственного управления («Взять почту, телефон, телеграф»).

 «А верят ли они же в честные выборы у нас с равными условиями для агитации и корректным подсчётом голосов?Зная про масштаб манипулирования людьми и СМИ со стороны «денежных мешков». Не верят».

 «У нас» – до сих пор верят в выборы и молятся на «власть». Даже в церкви свечку ставят.

 «И тогда спросите об отношении граждан к группе преданных делу идейных бойцов, болеющих за людей и берущихся спасать страну (а то и весь мир) и сметающих растленный режим, уничтожающий свой народ в войне».

 Предают свои. Преданные – избранные на выборах во «власть». А других-то там и не бывает. Как только во «власть», так сразу в уголовное дело.

 «Да если это ещё и с целью восстановить справедливость – дать мир народам, землю крестьянам, фабрики рабочим и хлеб голодным? Ответ будет иным».

 Восстановить можно только то, что было. А справедливость… Никогда раньше такого не было – и вот опять. Трудно восстанавливать то, о чём не имеешь понятия – но мы будем!!!

 «Так и как же оценивать? Как великое историческое событие, повлиявшее на весь мир».

Нужно – не события оценивать, а развивать свой ум, а в уме – разум. Трудное это дело – учиться, образовывать, создавать СЕБЯ.