Американский вариант
Американский вариант классического произведения
Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».
«– Граждане! – сказал Остап Дональдович, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов этой далёкой страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку, и мы ее протянем. Одни из вас служат НАТО и едят хлеб с маслом, другие занимаются актёрским промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем!»
Нетленка...
Все современные пользователи интернета наверняка сталкивались несколько лет назад в сети с представителями африканского континента, которые норовили выслать вам денег, не много – всего несколько миллионов долларов, но сначала вы должны оплатить небольшой взнос - пару сотен за услуги пересылки. Я полагал, что эта характерная черта начала 21 века ушла в прошлое, но вот внезапно пошёл поток писем, в которых уже от имени представителей США предлагаются немалые деньги. Если бы это были бомжи с Беверли-хиллз, можно было бы понять, что они на своей шкуре почувствовали, каково это – жить без денег и решили помочь своим «коллегам» в зарубежных странах, где, как известно дикие нравы и нарушаются права человека. Однако тут начался цирк – их искренние уверения в подлинности своих знаменитых звёздных аккаунтов, достоверности звёзд на погонах или всемирной известности как то не вязались с тем, что предлагались немалые деньги без каких либо обязательств и гарантий.
Где здесь подвох? Может быть действительно в американцах проснулась гражданская совесть или они стали коммунистами, делясь своим имуществом (непосильным трудом нажитым) с незнакомыми людьми из дальнего зарубежья? Тем не менее никто из них не согласился включить видеосвязь, что конечно подозрительно.
В советском варианте Остап Ибрагимович Бендер посылал своего подопечного разыграть сценку перед миллионером Корейко «Дай миллион!». Выходит американский вариант классического произведения выглядел бы несколько по другому: после выступления представителя Белого дома Остапа Дональдовича граждане америки решили таки помочь угнетённым, выслать каждому по миллиону долларов на временное хранение с условием, что они потом приедут за деньгами, а получатели смогут пользоваться всё это время процентами и даже в благодарность за сохранность получат часть суммы. Всё было бы именно так, если бы не одно «но»: дело в том, что местные представители спецслужб научились взламывать аккаунты именно перед тем, как пошёл поток таких писем. Видимо они считают, что выявив среди своих сограждан людей, соглашающихся принять деньги от мнимых (виртуальных) американцев, проводят таким образом «контрразведывательную работу», оправдывая деньги, которые эти же граждане платят в качестве налогов. Уровень интеллекта составителей таких посланий обычно находится где-то между уровнем выпускника военного училища и типичным аферистом, отбывающем срок на зоне. Надеюсь в тюрьмы интернет ещё не провели?
С чем же связано такое обострение идеологических коллизий? Неужели это сезонное? Может быть амнистию объявили или участившиеся теракты так повлияли на тайных агентов?
27 октября 2017 г. Конструктор Гаврук В. В. г. Осиповичи МТС +375 29 8464082 ©
Комментарии