Домыслы и вымыслы о коммунизме

Действительно ли коммунизм - утопия?

 «Что такое коммунизм? Википедия сообщает, что это теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве и общественной собственности на средства производства. Так же сообщается, что господствующий принцип коммунизма – от каждого по способностям, каждому по потребностям».

 Всякий строй характеризуется уровнем развития социальных отношений, которые определяются уровнем развития сознания.

 «Начнём с социального равенства».

 Правильно говорить не о социальном равенстве людей, а о равенстве социальных отношений.

 «Далее, общественная собственность».

 Когда собственность принадлежит всем – собственности нет вообще.

 «Принцип «от каждого по способностям, каждому по потребностям» подразумевает, что любой член общества, не зависимо ни от каких обстоятельств, должен получить достаточно благ, что бы удовлетворить свои потребности».

 Коммунизм – не уравниловка. И не халява. В Обществе нет «членства», а «удовлетворяемые потребности» имеют выраженность не в материальной области, а в творческой.

 Общество (Коммунизм) – Равенство Отношений Людей (Справедливость). Никто никому не «должен вносить свой вклад в общество», но свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех. ПРАВО – мера свободы, – ПРИНЦИП построения Общества.

 «Традиционная семья – это тот самый коммунизм».

 Это про тот самый домострой и «главу семьи», а не про равенство отношений. Про семейный авторитаризм. А ничему другому мы и не научены.

 «В семье нет равенства и демократии, а стало быть, нет их и у коммунизма».

 Равенства людей (равночеловеков) и демократии (правоотношений) нет нигде, а стало быть, нет и коммунизма в семье.

Потому как нет ни понимания теории коммунизма, ни даже понятия о нём – есть только домыслы и вымыслы, основанные на Википедии

 «Нужно перенести семейные отношения на всё общество. Нужно сделать всю популяцию в стране одной большой семьёй. Может возникнуть возражение, что это невозможно, так как члены семьи кровные родственники, а стало быть, там другой уровень отношений».

 Именно – разный уровень отношений и определяет понятия «Семья», «Общество», «Коммунизм». Семейные отношения строятся на основе любви. Но любить можно только очень близких людей. В Обществе отношения строятся на взаимопонимании.

 «Дело в понимании взрослых членов семьи, что данная модель наиболее эффективна».

 Взрослые – это постаревшие дети. Понимание у взрослых – в этом вся проблема.

 «Детей же воспитывают в рамках данной модели, и они считают её естественной».

 Ну, тогда «естественной» следует «считать» и растущую суицидальность среди подростков.

 «То есть перенос этой модели на всё общество возможен».

 Как и возможен вариант притягивания модели за уши к тому, что называется обществом. Особенно в части того, что муж и жена – «члены семьи кровные родственники».

 «Дело в осознании эффективности этой модели государственной элитой, и воспитании населения».

 Государственная – прилагательное к государству. А проблема в том, что у нас нет государства. Есть ОПГ всероссийского масштаба. А значит, нет и государственной элиты – есть элитка самозванцев.

 Так что, осознавать придётся нам самим. А осознавать-то и нечем. Для осознания нам нужно прийти в сознание – проснуться и приподнять себе веки умозрения.