Сдана первая кассационная жалоба
Сегодня, 20.10.2017 г. сдала кассационную жалобу на решение судьи Ломазова по иску о защите чести и достоинства, связанного со сведениями о задолженности за ЖКУ.. Приняли без каких-либо замечаний. Перед Мосгорсудом заходила в районный суд, чтобы взять заверенные надлежащим образом копии решения и апелляционного определения.
В приемной сказали, что решение и апелляционное определение для ответчика можно не прикладывать. Я приложила, поскольку в районном суде выдали и для ответчика.
Теперь можно немного передохнуть, особенно после вчерашной бессонной ночи. Время, отобранное у ночи, позволило сократить срок для подачи кассационной жалобы.
Итак пропустила целый месяц, занимаясь другими важными делами.
Данная кассационная жалоба пробивает непроторенную дорожку для других будущих кассационных жалоб.
На пороге другая подобная кассационная жалоба с другой суммой переплаты за ЖКУ, другого суда и другого судьи.
Для написания кассионной жалобы были использованы наработки Вадима Постникова, обращая внимание на НПА, утратившие силу; Любови Зелениной, меняя статьи АПК на статьи ГПК; советы Олега Чегина, опубликованные на его сайте, судебные акты по гражданским и апелляционным делам, а также статьи, наподобие этой, хотя у меня она более обширная, опубликованная Татьяной по ссылке http://maxpark.com/community/4701/content/6040750, образцы, найденные в Интернете.
Присмотрелась к образцу Татьяны.
А в основном доводы переработаны из судебных актов.
Теперь ждем результаты кассационной инстанции.
Комментарии
В президиум Мосгорсуда как и любого иного суда подаются по одной заверенной копии с/п как приложение к кассационной жалобе.
Вторые копии с/п потребуются для обращения в ВС РФ в случае отказа судьи президиума Мосгорсуда передать кассационную жалобу для рассмотрения в с/з.
Сразу вопрос. После Президиума Мосгорсуда в Президиум ВС?
Но нужно помнить, что течение шестимесячного срока подачи жалобы в ЕСПЧ начинается с момента вынесения с/п второй инстанции. А отказы в правосудии Президиума ВС и Председателя ВС направляются в ЕСПЧ дополнительно.
с/п второй инстанции. Об этом сказано в Постановлении КС.
Там её изучает судья ВС РФ и по результатам принимает решение. Как правило это отказ в передаче жалобы для рассмотрения в суде кассационной инстанции.
Последний шанс - это обращение к председателю ВС РФ с просьбой отменить определение судьи ВС РФ и направить жалобу для рассмотрения в суде кассационной инстанции.
Как правило отказывают за председателя его заместители. Типа нет оснований для пересмотра с/п.
Если называть вещи своими именами, то суда как такового в России нет. Вместо суда действует некая корпорация, которая руководствуется при принятии решений чем угодно, но только не законами.
Если Ломазов Федеральный судья ,то есть еще право на подачу второй касатки в СКГД РФ ( В Судебную коллегию по гражданским делам РФ) .
Если Ламазов -мировой судило ,то тогда НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ ВТОРУЮ КАСАТКУ,а только,как Михаил говорит в последнею инстанцию .
Вот сюда : шапка....
В Верховный суд РФ ,121260, Москва, ул. Поварская, 15 , председателю ВС РФ Лебедеву В.М
заявитель :Петрова ,УР ,Сарапул, . Азина хх ответчик по делу : ХХХ
НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА в соответствии со ст. 391.11 ГПК РФ (надзор по представлению председателя ВС РФ)
-----------------------------------------------------
Проси : .... О передаче жалобы для рассмотрения в Президиум кассационной инстанции РФ.
Скорее народ безмолвствует.
В 2018 году, если доживём, будет рекордно низкая явка и это не будет молчаливым согласием.
Это будет молчаливый протест.
Стало быть "молчаливый протест" в пользу чего? Может ли "молчаливый протест" обеспечить обновление состава органов публичной власти?
На данном этапе это дорогостоящая и совершенно бесполезная бутафория.
Главным условием демократического развития страны является неукоснительное соблюдение законов всеми гражданами без исключения.