В действительности всё не так как на самом деле

Отрыв от реальности

 «Если мы обращаемся к Путину, то обращение наше не просто бессмысленно, а крайне вредно».

 Что действительно неумно и бессмысленно, так это персонализировать «власть». Дело-то не в путинных, – путины приходят и уходят, а «власть» остаётся. И кто бы не был, не пришёл во «власть», результат был и будет тот же.

 Менять нужно не путиных на путиных, не «власть» на «власть», а Власть на Право. Менять в ОСНОВАХ – начиная в своей голове, конституциях, государствах.

 «А во-вторых, даже, если размечтаться и увидеть себя на вершине властной пирамиды…».

 Если про «себя» – это про «всех нас» (народ), то на «вершине властной пирамиды» просто на всех не хватит места.

 «И заниматься им придется не точечной коррекцией, а глобальными реформами».

 Глобальные реформы – это просто «глобальные» слова. Никакие глобальные реформы во «власти» невозможны в принципе.

 Нужно менять сам принцип – ОСНОВУ социального устройства, и на этой новой основе строить принципиально новые социальные отношения.

 «Без революции туда не попасть».

 Туда и нужно попадать. Революции делают для захвата власти. А нужно – закрыть туда вход. Никакие революции не прибавляют ума и понимания.

 «Обществу необходимо защищаться от того, что мешает его развитию. Это аксиома».

 В «обществе» – нет общества. Когда будет общество – ему не нужно будет защищаться от общества.

 Организоваться обществу (разумным отношениям людей) мешает «наша» собственная тупость, глупость и невежество. Потому и – «Вопросы трудные. Очень трудные». И – «Решить их на уровне общего законодательства невозможно».

 «Никакие общие критерии, вроде насилия-ненасилия, не работают. Отнять у общества право силового сопротивления узурпаторам, отнявшим остальные формы сопротивления, нельзя».

 Чтобы «отнять у общества право силового сопротивления узурпаторам», «обществу» нужно как минимум освоить понятие ПРАВО. И понять, что реально возможно получить в результате «силового сопротивления».

 Проблеме насилия (власти) – «миллионы» лет… А «мы» хотим разрешить её в одночасье – уже для «ныне живущего поколения людей». Но – кто хочет всё и сразу, получает ничего и постепенно.

 «Да и вообще, любой закон в руках дурака становится глупым, а в руках подлеца – подлым. Значит дело здесь не столько в законах, сколько в судьях. Сумеем сделать судьями лучших и защитить этих лучших от худших – решим задачу».

 Задача задаче рознь…. Дело здесь даже не столько в судьях, сколько в тех, кто собрался «сделать судьями лучших» из худших.

 «И менять здесь что-то можно только вытеснив иезуитство».

 Иезуитство – но не иезуитов (персоналии). Иезуитство = насилие. И поменять здесь что-то можно не персонализацией насилия, и не отрицанием «общих критериев», а лишь правосознанием – вытесняя им насилие в своей голове.