Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вся проблема в том, что к ответственности их не привлекают как простых смертных. Вот в этом вся проблема. РАЗВРАТИЛИСЬ властью НА ВСЕХ УРОВНЯХ!!!!!
В СССР сдерживал страх потерять партбилет и стать никем со всеми вытекающими.
Глупые суждения - если платить будем больше, они станут людьми - НЕТ! Взятки берут взяточники, а не малоимущие.
Развращенный суд - ЭТО КАТАСТРОФА!!!! У них СЕТЬ, они все друг друга крышуют, всё повязано. Надо разогнать к чертовой матери всех. Менять ч/з каждые 3г чтобы не срослись, а так дело хана. Тем более что они пожизненные.
ЗНАЧЕНИЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФОРМЫ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ КОДЕКСОВ, ПРЕДЛОЖЕННЫХ ПЛЕНУМОМ ВС РФ. https://zakon.ru/blog/2017/10/17/processualnaya_ili_sudebnaya__znachenie_i_posledstviya_reformy_processualnyh_kodeksov_predlozhennyh_?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Кто же, используя юридический сленг, является действительным бенефициаром предложенных изменений в процессуальные Кодексы страны (АПК, ГПК, КАС)?
Вопросы не праздные, ПОСКОЛЬКУ ВСЕ МЫ – ГРАЖДАНЕ РОССИИ - ЯВЛЯЕМСЯ РЕАЛЬНЫМИ ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ УСЛУГИ ПОД НАЗВАНИЕМ «ПРАВОСУДИЕ». И ДОСТУП К НЕЙ, И ПОРЯДОК ЕЁ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕ МОЖЕТ НЕ ТРЕВОЖИТЬ КАК ПРОФЕССИОНАЛОВ, ТАК И ПРОСТЫХ ГРАЖДАН.
Из комментариев к статье-
"Судебная система, хоть и декларируется самостоятельной, но по факту это такая же часть государственного аппарата, как любое министерство. При наличие жесткой вертикали власти и повсеместного ручного управления, судебная система обязана обеспечивать функционирование такой власти. Любая реформа в такой ситуации будет переливанием из пустого в порожнее, поскольку, какие бы изменения не предлагал ВС РФ, Минюст и прочие, ядро нашей судебной системы будет оставаться неизм...
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что защита прав человека не должна «подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность», — пишет «Интерфакс».
«Вмешательство государства во внутреннюю жизнь семьи должно быть очень осторожным, оно должно укреплять, а не разрушать отношения между ее членами. Защита прав человека не должна подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность. Обеспечение прав граждан не должно создавать угрозу государственному суверенитету. Наконец, защита достоинства человека не должна вести к отказу от тех моральных универсалий, на которых сформировалось когда-то человечество и которые до сих пор позволяли ему сохранять себя от саморазрушения», — заявил Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме.
Начиная встречу, глава государства отметил важность решений суда для обеспечения прав человека. Он добавил, что как раз из уважения государства к личности и "вырастает патриотизм". "Именно эти ценности четко и аргументированно отстаивает и Конституционный суд", - подчеркнул Путин.
В свою очередь, председатель КС пожаловался собеседнику, что ухудшение отношений с Европой, давление и санкции, сказываются и на судьях. Так, Литва, проводящая Всемирную конференцию судей, прислала депешу о нежелательности присутствия российских представителей. В этом послании значилось, что "судьи Конституционного суда представляют собой угрозу для безопасности Литовской республики".
"В рамках российской Конституции проводятся эти действия. Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планет...
Так кто же не согласен с Зорькиным?
На словах -все так и должно быть... А на деле...
Повсеместное злоупотребление правами представителей властных структур, в том числе рассмотрение судами ОЮ гражданских дел при отсутствии доказательств, подтверждающих наличие возникших правоотношений, при отсутствии договоров, ПРИ ОТСУТСТВИИ СОСТАВА ЛИЦ, участвующих в рассмотрении дела и при отсутствии определений суда о подготовке дела к судебному разбирательству.
О каких нравственных устоях общества, создающих угрозу государству, можно рассуждать, если судья выносит решение о взыскании с гражданина "задолженности" за услуги ЖКХ, на депозитные счета отделов судебных приставов, которые не являются юридическими лицами, не привлекая самого гражданина в судебный процесс в качестве "ответчика" процессуальным определением суда, а оформляет судебное решение не от имени органа наделённого права...