Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.




                                
                                
Комментарии
Алтайский край г. Барнаул, «Алтайский краевой педагогичекий лицей-интернат»
Владимирская область г. Владимир, «Владимирский институт развития образования имени Л.И. Новиковой»
Вологодская область г. Череповец, Технопарк «Кванториум»
Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, «Детская академия творчества «Солнечный город»
Калининградская область Научно-технический парк Балтийского федерального университета им. И.Канта
Красноярский край г. Красноярск, Технопарк «Кванториум»
Липецкая область г. Липецк, «Центр поддержки одаренных детей»
Республика Мордовия г. Саранск, «Республиканский Центр дополнительного образования детей»
Республика Татарстан г. Альметьевск, «Станция юных техников»
Республика Татарстан г. Нижнекамск, «Центр детского (юношеского) технического творчества»
Республика Татарстан г. Набережные Челны, IT-парк
Томская область г. Томск, «Детский технопарк «Кванториум»
Тульская область г. Тула, Технопарк «Кванториум»
Хабаровский край г. Комсомольск-на-Амуре, «Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет»
Югра г. Нефтеюганск «Региональный молодежный центр»
Югра г. Югорск «Детско-юношеский центр «Прометей»
Югра г. Ханты-Мансийск «Технопарк высоких технологий»
Чеченская республика г. Грозный, «Республиканский центр детского (юношеского) технического творчества»
Чувашская Республика г. Чебоксары, «Дворец детского (юношеского) творчества»
Москва Технополис «Москва»
Москва Технопарк «Мосгормаш»
Московская область г. Королев «Технологический университет»
https://www.youtube.com/watch?v=3Ji5rksaqMI
Бог дал идею - даст и где ее воплотить
Не боись :)
Особенно у меня ребенок кончил машиностроительный лицей "Электросила" (!!!!!) который был в ведомстве "Электросилы" (!). И в то время концерн УЖЕ закрыл КБ занимавшее отдельное 5 этажное здание. А потом в связи со скандалом с силовыми турбинами между сименсом и "Силовыми машинами" (переименованная "Электросила") узнала что сименс скупила изрядный кусок акций и оставила тут только отверточное производство.
А это один из флагманов промышленности. Что же рассказывать о других: помельче.
И где эти дармоеды из технопарков будут реализовывать свои идеи?
Волгореченский трубный завод
Завод «Данон Индустрия», Чеховский район Московской области
Хакасский алюминиевый завод
Пуровский завод переработки газового конденсата
Трубоэлектросварочный цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода
Цементный завод «ТулаЦемент»
Цементный завод «Щуровский цемент»
Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» на Первоуральском новотрубном заводе
Птицефабрика «Акашевская», республика Марий Эл
«Брянский бройлер» — проект по производству мяса птицы в Брянской области
Комплекс по глубокой переработке маслосемян «Нэфис — Биопродукт», Татарстан
Борщевский цементный завод в Ферзиковском районе Калужской области
Цементный завод «Азия-Цемент» в селе Усть-Инза Никольского района Пензенской области
Цементный завод "Воронежский филиал «Евроцемент груп»
Сенгилеевский цементный завод
Кирпичный завод, деревня Никольское Кировского района Ленинградской области
Каспийский Завод листового стекла
Богучанский лесопромышленный комплекс
Деревоперерабатывающий комплекс «Аркаим»
Большой Братск
Антипинский нефтеперерабатывающий завод, г. Тюмень
Завод по переработке попутного нефтяного газа ООО «Монолит»
Завод полипропилена «Полиом», г. Омск
Тобольск-Полимер
Северсталь — Сортовой завод Балаково
Металлургический завод по производству сортового проката УГМК-Сталь, г. Тюмень
Литейно-прокатный комплекс Объединённой металлургической компании в Выксунском районе Нижегородской области
Это не считая восстановленные советские заводы. Всего с 2011 по 2014 год было построено более тысячи заводов и фабрик.
Ну не считая мелочевки типа той что в моей деревне закрыты: филиал "Скорохода", "Гатчинасельмаш" (правильно, кому нахрен сельхозмашины нужны"), ССК, ДСК, и в прошлом году закрылись 3 завода, в том числе ОАО им. Рошаля который делал оборудование для бумажно-картонных фабрик северо-западного региона.
Хотя да: "Антипинский нефтеперерабатывающий завод, Завод по переработке попутного нефтяного газа"- нефтяная игла наше фсе.
ПС: а насчет внучка: фантазировать никто не запрещает, ну состряпает какое нибудь затрапезное электронное изделие. Ну и дальше что? Кто будет делать? Баба маня в подворотне? Рабочих то нет.
Но рабочих действительно не хватает. Спасают приезжие из других стран. Мало ли получают рабочие? А это какая у вас профессия. Хороший работник получает больше охранника. Да и охранники разные бывают. Одно дело школу охранять, а другое Дерипаску.
В кризисе заводы которые не переоборудовались. Все остальные работают. Налогов много, но не больше чем в Европе. Вы попробуйте производством заняться в Германии, увидите.
И работают то в большинстве своем заводы которые имеют госзаказы, а оставшиеся пытаются выжить не гнушаясь оптимизировать расходы на налогах, выводя зарплату в серую зону.
И кстати проблемы Германии меня совсем не волнуют, я живу в России.
Вы не перевирайте, мебель, машины, трусы и ведра , и много чего еще, вплоть до спичек , делают на частных предприятиях к госзаказу отношения не имеющих. Мебельщик хороший 40-50 получает. Аппаратчик на пластавтоматах 30-40. И это далеко не в Москве.
Я не утверждаю что все пучком. Что каждому начинающему работнику по найму будут по 100 000 платить. Но если работать и не пропивать на жизнь хватает. И что бы карьеру делать то же.
Языком то молоть и я могу не хуже. "Езжай на ДВ, езжай в Сибирь, вербуйся на вахты. " -с молодости по 12 часов подрывать здоровье вахтовым методом легче всего, а если не угробленное здоровье ближе к пенсии все равно уже скорость не та, может тогда во славу пукинаа сдохнуть?
И потом камешек то крепко стукнул по голове про "Да и на 6 разряд сдавай." - к сведению советую поискать должностные инструкции для токаря сколько нужно пройти стажа для повышения разрядов. Авот самый последний 6 можно получить после техникума который сейчас можно кончить за свои денежки.
Да и про "Аппаратчик на пластавтоматах 30-40." во первых не аппаратчик а наладчик ТПА и не и не 30-40 а 20-25 и это вместе с ночными сменами, в 40 км от СПб. Сама отработала льготный стаж прессовщицей, так что вешайте лапшу на уши кому другому.
Мои парни, антикоррозионщики, работали и в Кстово, и в Выборге, и под Питером , но взяли и поехали на вахту на Танеко. 100-150 т. в месяц зарплаты. После на Сахалин. Приехали и привезли по 300-400 тысяч. Согласен, красить и песочить на высоте не каждому дано. Но не боги горшки обжигают. При этом здесь, в Ц. России на той же работе дай бог до 50 000 получать.
На то 6 разряд и есть, что его заработать надо. Как и что бы стать генералом, сначала надо быть лейтенантом.
И потом в курсе что мы живем при капитализме. Мы живём в системе, где есть небольшая прослойка богатейших людей и миллионы бедняков. Капитализм – это общественный строй, при котором все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли Собственники средств производства, капиталисты, покупают у рабочего единственную вещь, которую тот способен продать – его рабочую силу. Только здесь не вы говорите цену, за которую вы готовы продать свой товар, а он указывает цену (зарплату), за которую он готов купить товар «Вы низкоквалифицированный специалист» Это любит говорить хозяин предприятия, объясняя этим низкую зарплату работника. Дескать, хочешь повысить зарплату, подними свой разряд. Легко сказать. Поднятие разряда – это очень непростая процедура, для которой нужно проходить курсы квалификации, а они, в свою очередь, платные. А у простого работяги денег не хватает порой, чтобы удовлетворить свои основные потребности,
https://politsturm.com/pochemu-nam-ne-xvataet-deneg/#hcq=bCkEEyq
А я и не утверждаю что работаю на заводе. Я работаю в промышленном строительстве. На все тех же заводах. И в курилках рабочие рассказывают что и где. Мне на самом деле все равно как называется данная профессия. Не мне там работать, как и вам не обязательно знать как называются все строительные профессии.
При этом я уж повидал халтурщиков изрядно, которые жопу подтереть без контроля не могут, и денег сколько не дай про......ут. Работать за пайку для таких возможность выжить. А кормить без работы нельзя здорового человека, это унижать человека больше, чем пинком заставлять его работать. И не надо ля-ля про социальную справедливость. Коммунизм и социализм не отменяют обязательного труда.
Ну так как ты тупой объясню что это: Когнитивный диссонанс - это психическое состояние, сопровождающееся дискомфортом, вызванным несоответствием или несостыковкой в сознании ряда противоречивых идей и понятий.
Отличная новость !!!
Моя знакомая работает в Киеве дизайнером полиграфической продукции и наружной рекламы. С 2015 г. не может найти постоянного места работы, перебивается случайными заказами. При "кровавой панде" зарабатывала неплохо, часто моталась на отдых по заграницам.
В первые месяцы после госпереворота пересралась почти со всеми друзьями и подругами. Отношения с наиболее близкими удалось сохранить только благодаря условию вообще не затрагивать тему политики. После убийства Бузины удалила себя из всех групп в соцсетях, критикующих майдан.
Что касается жизни в Киеве, то по городу не скажешь, что идет страшная война с озверевшим северным соседом, как ее рисуют местные СМИ. Рестораны работают, концерты и увеселительные мероприятия проводятся, даже пробок на дорогах меньше не стало. Уровень жизни упал, цены на все выросли и уже ничем не отличаются от российских (лет 10 назад почти все было втрое дешевле, чем в РФ, не считая импорта), но народ как-то приспособился и живет. В целом, все не настолько плохо, как рисуют наши СМИ.
Политика разрушения всего и вся будет продолжаться.
Сейчас покупка обуви относится к разряду незначительных расходов. Сферу профессиональной деятельности с тех пор не менял.
Вы, рф-народ ждёте от этого что-то хорошее. Ну и ждите .
А в остальном конечно же банальная чушь. Не оно понятно, пиндосам это сделает некоторое облегчение в поиске мозгов. Так сказать оптимизируют логистику. Но вот что в этом деле любопытно. А где гарантии что в эти, слово какое-то нерусское, кваьориумы будут способны заплявать Ломоносовы. Какие-то резервации и рф-система образования.
Хотя ... созидание кормушек для своих подросших детишек можно принять за созидательную идею. Ну и ещё по ходу созидания идея распило-отката, что-то в карман перераспределит. Это конечно замечательно . . но только для мизерной группки рф-социума.
А ваша мысль мне понятна и близка. Поскольку счастье этого вида гоминид в возможности разнообразиться. И заметьте не кваториумным образом. Там процесс основан как раз на финансовом однообразии. А это и есть по сути безобразие. Ну или еще проще, этап в длинной цепочке общей деградации рф-населения.