Разоблачайте формирование органа управления ТСЖ

 

1.

ИЗМЕНЕНИЯ СОСТАВА 

Исполнительный орган управления ТСЖ - коллегиальный. Он формируется на собрании путем избрания в состав правления тех или иных членов ТСЖ. Если к примеру в правлении 5 человек. А после собрания в состав один из прежних не вошел, в вошел какой-то новенький, то состав уже изменился и тогда может появиться основание 

а)для преследования ТСЖ за нарушение закона о государственной регистрации

б)непризнания такого незарегистрированного коллегиального руководителя, например, в суде

 

2

ЗАЧЕМ ЗАДИРАТЬ ШТАНЫ?

Если с заменой (для примера) хотя бы одного человека в составе правления

произошло ИЗМЕНЕНИЕ юридического лица, то у ТСЖ возникает обязанность

задрав штаны бежать в ИФНС и регистрировать изменения. Почему задрав штаны?

Потому что согласно ч.5 ст. 5 Федерального закона "О государственной регистрации …" (129-ФЗ)

  Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м""о", "р", , а обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства..


3.
А ВОТ СЛАБОЕ МЕСТО

Поскольку мы имеем дело с тупыми, как правило, председателями правления,

то при обновлении состава правления они никуда не бегут и 

никаких изменений не вносят в ЕГРЮЛ. Ну и ладненько ...
В суде выясняется что записи в ЕГРЮЛ нет.

НО нам-то известно, что для третьих лиц изменения в составе правления наступают после внесения их в ЕГРЮЛ, поскольку в соответствии с ч.8 ст. 51 ГК РФ:

 

“….. данные о юридическом лице считаются включенными в единый государственный реестр юридических лиц со дня внесения соответствующей записи в этот реестр”

Так что мы видим слабое место. Почему же не ударить по нему? 

4.

ВМЕСТО слов ИЗБРАНИЕ (ИЗБРАТЬ)  пользуются другими словами

 

Иногда в протоколах собраний пишут 

ОСТАВИТЬ как БЫЛО

или

ПРОДОЛЖИТЬ ПРЕБЫВАНИЕ в СОСТАВЕ

или

ПОДТВЕРДИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ

 

Тут карты в руки... Можно например написать

Нам известно, что 8 мая 2016  состоялось собрание членов ТСЖ на котором формировался орган управления - правления . Но в решении собрания не было принято избрать Варламову членом правления. В отношение этой кандидатуры было принято решение "подтвердить полномочия" . По правилам русского государственного языка такое выражение не является синонимом выражению "избрать", факт "подтверждения полномочий" не означает "избрание".

 Согласно ч.5 ст. 46 ЖК РФ только те решения собраний становятся обязательными для всех собственников, которые приняты в соответствии с установленными правила в рамках полномочий собрания. Если по закону и по Уставу не предусмотрено подменять процедуру избрания членов правления надуманным "подтверждением полномочий", то такого события, как избрания в члены правления четырех кандидатур, , включая И.Н. Варламову, не состоялось.

 В Уставе товарищества вообще нет такого слова - "подтверждение", зато в гражданском процессуальном законодательстве есть жесткое правило

Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами (ст. 60 ГПК РФ).

Определенным средством доказывания избрания кандидатур на выборную должность может быть только акт избрания.

Этот акт не может подтверждаться никакими другими доказательствами, например актом "подтверждения".

При таких обстоятельствах вывод суда лю избрании Варламовой И.Н., членом правления на собрании 8 мая 2016 воспринимается как абсурд из-за полного противоречия фактическим обстоятельствам

 Согласно ст. 60 ГПК РФ обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут быть подтверждены никакими другими.

Отсутствие решения Правления о наделении председателя правления дополнительными полномочиями лишает председателя правления права на ведение претензионно-исковой деятельности, а потому это право он не может никому передать.

 

Из изложенного следует, что, не имея полномочий на подписание заявления и представления его в суд, председатель правления ТСЖ «Университет» не могла законно, без нарушения ст. 286 УК РФ передать его в доверенности Прусаковой М.Г.

Следовательно, адвокат Прусакова М.Г. законных оснований на подписание заявления о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг от лица ТСЖ «Университет» не имеет.

На основании изложенного ПРОШУ не допускать представителя товарищества к участию в заседании в качестве участника дела, хотя его присутствие в качестве публики не встречает возражений

 

 5

ЛЮБЫЕ СУРОГАТЫ вместо ИЗБРАНИЯ используйте для опрокидывания РЕШЕНИЯ СОБРАНИЯ

используя такую аргументацию:

 

Компетенция общего собрания ограничена ч.2 ст. 44 ЖК РФ; у собрания нет права принимать к своему рассмотрению любой вопрос, внесенный в повестку дня; собрание вправе рассматривать исключительно те вопросы, которые затрагиваются ЖК РФ; ЖК РФ не допускает принятие решения о подтверждении полномочий (об оставлении как было или иную безграмотрую формулу)

 Согласно ч.1 ст. 46 ЖК РФ протокол собрания является официальным документом. Согласно термину №8 из ГОСТ 7.0.8 – 2013 «Система стандартов… Термины и определения» Официальный документ - это документ, , оформленный в установленном порядке

 Если установленный порядок был нарушен, то сформированный документ не приобретает признаков официального, такой документ считается ничтожным независимо от признания его таковым судом в полном соответствии со ст 181.2 ГК РФ. 

 

Согласно п.2 ст. 185.5 ГК РФ - Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно …принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания. Это означает, что принятое на общем собрании от ДАТА  "решение" о подтверждении полномочий  члена правления является ничтожным

 

6.

НАЕЗД через КоАП РФ 

Согласно ст. 25 закона №129-ФЗ за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, юридические лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Законодательством – а именно ч.3 ст. 14.25 КоАП РФ - предусмотрено:

 

3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

Согласно ст. 23.61 КоАП РФ дела о нарущениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ, рассматривает орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.