«Азиатский гамбит» России: «Газпром» дал американцам асимметричный ответ

Новости в России и мире сегодня. Попытки Штатов препятствовать реализации «Северного потока-2» натолкнули РФ на неординарный способ решения данной проблемы.
Руководство Америки по сей момент продолжает активно продвигать в ЕС интересы “отечественных” газовиков. Блокирование осуществления «Северного потока-2» подтолкнуло Москву к асимметричным ответам на дороге реализации газового потенциала страны. На агрессивные действия США наша страна предпочла сделать асимметричный ход — вместо усиления лобби «Северного потока-2» российские компании обратили свой взор на Азиатский регион и налаживание там связей с новыми партнерами.

«Азиатский гамбит» России: «Газпром» дал американцам асимметричный ответ
Сюда можно отнести и договоренности В. Путина и короля Салмана (лидера Саудовской Аравии), знаменующие мощный прорыв РФ на энергетический рынок Ближнего Востока.

«Азиатский гамбит» России: «Газпром» дал американцам асимметричный ответ
Параллельно этому подписан контракт между «Газпромом» и Pakistan LNG, дающий старт крупным поставкам российского газа в Пакистан.
Можно видеть, как наша страна посредством асимметричных мер на саботаж Штатами прокладки газопровода в Европу организовала-таки Америке «азиатский гамбит».
Таким образом, разменяв «Северный поток-2» на целый перечень весьма многообещающих энергопроектов в ближневосточном и азиатском регионах, Россия получила доступ на рынки очень перспективных стран.
Особо примечательно в данной ситуации, что Пакистан и СА изначально входили в сферу интересов Америки, а РФ “увела” этих партнеров. Однако всю масштабность “гамбита” можно прочувствовать лишь вспомнив о Китае, который тоже входит в зону интересов российских газовиков, что сулит значительные прибыли.

«Азиатский гамбит» России: «Газпром» дал американцам асимметричный ответ
Немаловажно и то, что Штаты делают свою ставку на “бюджетный сланец”, не имеющий возможности достойно конкурировать с российским СПГ.
Как результат можно увидеть, что в то время пока бизнес Америки пробует реализовать краткосрочное конкурентное преимущество на европейском рынке, Россия семимильными шагами осваивает рынки Ближнего Востока и Азии, но в то же время находится в полной готовности по реализации своих проектов в Европе.
Комментарии
В какой-то степени мы даже украинский транзит сохраним.Теоретически и даже символически,не исключаю.Но перспектив и будущего не вижу,ни кто не готов вклатываться в ГТС Украины.Всё.
Путин в долгую играет.Не буду цитировать его от 01.12.2016 года,но я его понял)
---------------------------------------------------------------------------------------
Что, уже разменяли? Строить Сев. поток-2 не будут? Бросили стройку?