Снова оружие в подарок.

Несколько лет назад, когда нефть стоила дорого, и казалось, что деньги российскому народу уже не нужны, Путин простил ряду стран долги ( в основном за старые военные поставки) на сумму больше 60 миллиардов доларов.
Это оказалось недостаточно. Сейчас пошли раздавать оружие по второму кругу.
"Президент Ливана Мишель Сулейман в ходе своего официального визита в Россию встретился в пятницу, 26 февраля, со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Обсуждалась судьба поставок российских вооружений Ливану: как известно, еще в 2008 году Москва пообещала безвозмездно передать ливанской армии 10 истребителей МИГ-29 на общую сумму 300 миллионов долларов, однако ливанская сторона, похоже, не готова принять этот подарок, который должен был быть передан в течение 2010 года. В качестве альтернативы ливанский лидер попросил рассмотреть возможность поставки Ливану боевых вертолетов, за которые, как он надеется, Москва тоже не попросит денег.

Мишель Сулейман, в частности, признался, что за прошедшие два года так и не было определено место для размещения самолетов. Он не уверен в том, что уровень подготовки ливанских летчиков и обслуживающего персонала позволит эксплуатировать истребители.
Президент отметил, что ливанцы, возможно, быстрее бы освоили другую модель самолета, подчеркнув, что Ливан нуждается в боевых вертолетах. При этом он намекнул, что надеется на быстрые поставки боевых машин.

Вместе с тем, президент Ливана в очередной раз поблагодарил российского лидера за предложение, подчеркнув, что оно крайне положительно сказалось на морально-боевом духе ливанской армии вследствие того, что в мире действует негласное эмбарго на поставки оружия Ливану, где открыто действует шиитская террористическая организация "Хизбалла".

Сулейман подчеркнул, что на данном этапе он не намерен добиваться разоружения боевиков "Хизбаллы", хоть и не исключает этой перспективы в будущем. "Представители "Хизбаллы" - наши граждане, – цитирует президента Ливана NEWSru.com. – Вопрос оружия вполне решаем. Это не вредит внутренней безопасности. Они не носят это оружие открыто. Конечно, оружие останется в Ливане только у правительственной армии. Но это произойдет тогда, когда стране не будет ничего угрожать".