Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Доказательства должны быть убедительными и так же зависит от их представления и привязанности именно к деятельности ответчика.
И основа - законодательная база. Ссылки должны быть на несколько законов, статьи которых подтверждают друг друга. Делается ударение на человеческо-нравственные стороны.
Что бы дать совет, необходимо знать подробности самого дела. Именно подробности и детали. Без них никак
Спасибо за представленную информацию. Из нее есть, что почерпать.
Суд не отверг доводы истцов, указанных в иске, не подверг их исследованию, не истребовал доказательства. Ему уже было ясно до начала судебного заседания.
И еще раз обращаю внимание. Претензия должна быть убедительной.
Разрешатся подать в суд другого района или вообще другого населенного пункта, если это правильно мотивировать(Знакомство судьи с начальником ЖКХ, личная его заинтересованность\ личные связи в сфере ЖКХ ., его родственники работают в данной сфере, недоверие - да много чего придумать можно)
Если жалоба оставлена без рассмотрения, то доводы жалобы и не должны были рассматриваться.
Ответчик пришел в суд, промычал одно слово. И решение вынесено. Доказательств никаких не представлял. В деле их нет. А доказывать и опровергать-была его прямая обязанность.
Я и моя тетка вообще не ездили в г.ВОРОНЕЖ и выиграли 12.10.17 дело по иску о выделении доли в наследстве тетки +7000руб суд.расходы ,т.е она предоставила только иск и написала в нем , по ст. 167 ГПК -рассмотреть без истца.
Это я к тому ,что например ТВОЙ ОТВЕТЧИК , вообще мог не появляться в суд ,а то есть не предоставлять ВОЗРАЖЕНИЯ и др. документов-доказательств-ЭТО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ ,А ЖЕЛАНИЕ СТОРОН .Хочет он пишет возражение ,не хочет -не пишет.
Галя у тебя же вроде по Ч/Ж -вынесено в апелляции определение в сентябре отменить и пересмотреть по защите чести и дост
4. Помощь, о которой попросила, изложена по этой ссылке http://maxpark.com/community/4701/content/5985988. Из комментариев не усматривается ссылок на закон, который можно применить по оспариванию требований судьи Ломазова.
http://maxpark.com/community/4701/content/6019116
http://maxpark.com/community/4701/content/6018636
http://maxpark.com/community/4701/content/6005846
ТВОЯ СТРОКА ,вышеизложенная -погоду в кассации не сделает ,необходимо по косточкам разобрать А /Определение ,да и решение посмотреть тоже.
А так ты будешь топтаться на месте .
Ну тогда УДАЧИ тебе .
Ст. 378. Содержание кассационных жалобы.
1. Кассационные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который они подаются;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;
3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;
4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений;
5) указание на судебные постановления, которые обжалуются;
6) указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях;
7) просьбу лица, подающего жалобу, представление.
2. В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.
4. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Представление должно быть подписано прокурором, указанным в части третьей статьи 377 настоящего Кодекса. 5. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.
6. Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.
7. К кассационной жалобе должны быть приложены документ, по
Твои комменты ГАЛЯ- полностью опровергает ст. 377 и 378 ГПК РФ ,
А/О нужно видеть и только по нему и писать кассатку
Просто нужно быть в теме (пишет ГАЛЯ) . Но в теме только ты одна,знающая на 100% свое дело ,в своих выставленных статьях -ты прыгаешь с одного на другое .
Апелляционная жалоба осталась без рассмотрения-быть такого не может. Или тебе дали срок на исправления тогда она действительно не рассмотрена.
Но далее ты пишешь -оставили аналогично как в решение
(один в один) , из этого следует,что А/ЖАЛОБУ рассмотрели ,но ты в апелляции не привела должных выводов и оставили всё по прежнему - ,т.е как в решении и не отменив решение 1 инст.
Таким образом, я полагаю, что у суда не имелось оснований для отказа в заявленном требовании истца
В силу ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебного акта в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 376,377; 387, 390 ГПК РФ
ПРОШУ:
1-ЗАТРЕБОВАТЬ дело с мирового участка № 2 , г. Схххх , ул.ГОРЬКОГО 1
2-Отменить Решение от ххххх и Апелляционное определение от ххххххг
3- хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх. проси отправить дело на новое расслед в суд1 или 2 инст.
Приложение:Суд. акты 1-2 инстанции -по 2 экз. ;
кв. оплаты госпошлины;