Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Он же даже ни разу не попытался соотнести затраты электроэнергии с количеством получаемого газа.
В Юном Технике были схемы гораздо более экономичных и удобных электролизеров с биполярными электродами, которые выдают водород и кислород отдельно, а не в виде взрывоопасной смеси.
Да и КПД у него очень низкий из-за
1. Высокое сопротивление электролита.
2. Значительные межэлектродные промежутки.
3. Использование переменного тока высокой частоты.
О последнем. Двойной электрический слой на электродах обладает высокой электрической емкостью - порядка 20 микрофарад на квадратный сантиметр истинной поверхности (то есть с учетом пор и шероховатостей она может быть во много раз больше чем видимая поверхность). Поэтому через него протекает реактивный переменный ток, который не выделяет газов, но нагревает электролит.
Не зря же в ролике нет вообще никаких характеристик этого электролизера...
Промышленные электролизеры воды имеют высокий КПД - порядка 95%. Но Майер не знает об этом и сравнивает свою ячейку со своими же электролизерами. Соединив последовательно несколько пар электродов он хвастается низким значением тока поскольку не закончил школу, но слышал, что выделение водорода пропорционально пропущенному току. Он как будто не знает, что мощность - это произведение напряжения на ток, а не просто ток и что простой трансформатор, сохраняя это произведение дает любые другие значения напряжения и тока.
Удивительно не то, что есть Мейер с его непониманием законов природы, а то, что в исследовательских структурах находятся двоечники, которые думают: "А вдруг?"
Естественно, процесс давно изучен подробнейшим образом и в самых малозаметных тонкостях.