Как же трепетно любил Россию великий Ленин!

30 сентября 1916 года германский канцлер получил сообщение, что «программа известного революционера Ленина содержит следующие пункты: предложение о мире, установление республики, демобилизация русской армии. Важно оказать помощь ленинским революционерам в России. Программа Ленина должна быть окружена завесой величайшей секретности». Начальник германской военной разведки Николаи писал, что ему был известен революционер Ульянов (Ленин), который ему передавал важные сведения о России. Ленин получал деньги от немецкого марксиста-социалиста Парвуса, говоря, что их можно получать хоть от дьявола, лишь бы они служили делу. Когда ему говорили об интересах России, он отвечал: «На Россию мне наплевать. Я большевик, батенька!»

 

https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/12/21/47472-171-pust-germanskiy-fashizm-pridet-k-vlasti-133-187

 

 

27 февраля 1917 года в Петрограде произошла революция, и к власти пришло демократическое Временное правительство. Ленин писал большевикам в Россию: «Новое правительство, захватив власть, состоит из сторонников войны против Германии до победы. Никакой поддержки новому правительству!» Эти слова были помещены в немецкой газете «Народное право» как отчет Ленина германским властям. Вскоре он с группой социалистов и большевиков прибыл в Петроград с конкретным заданием немецкого Генштаба — вывести Россию из войны. Троцкий писал: «Людендорф надеялся, что революция в России приведет к разложению русской армии. Для этого группа революционеров была пропущена через Германию». Людендорф думал: «Пусть Ленин опрокинет патриотов России, а потом я задушу Ленина».

А Ленин думал: «Поеду в вагоне Людендорфа, а за услугу расплачусь по-своему». Два этих противоположных плана пересеклись в запломбированном вагоне. Это исторический факт». (Л. Троцкий. Моя жизнь. Автобиография. М., Политическая литература, 1989 г.)

Контрразведка Временного правительства установила связь Ленина с немецкой стороной, а также Парвусом и его людьми. Суд над Лениным был назначен на 26 октября. Поэтому он скрылся в Финляндии.

В середине сентября 1917 г. Ленин писал членам Политбюро: «За нами верная победа. Немцы дадут нам самое меньшее — перемирие. А получить перемирие теперь — значит победить весь мир! Ждать нельзя!» Политбюро, получив деньги через немецкого агента Мора, поручило Троцкому организовать восстание. Германские военнопленные получили от большевиков оружие, а также приказ кайзера Вильгельма поддержать Ленина. 25 октября Троцкий известил всех, что Временное правительство низложено и арестовано. Черчилль заявил в парламенте Англии, что при штурме Зимнего дворца рабочими и солдатами командовали немецкие офицеры. «Немецкие военнопленные также подавили выступление антибольшевистских сил в Москве, переколов штыками русских мальчишек — юнкеров и частично разрушив из пушек Кремль». (И. Бунич. Лабиринты безумия. 1994 г.)

5 января 1918 года Ленин объявил делегатам 3-го съезда Советов: «На все обвинения в гражданской войне мы говорим: «Да, мы открыто провозгласили, начали и ведем эту войну против эксплуататоров».