«Путешествие в Ниццу и обратно».
Дорога в Ниццу. Вторые сутки пути.
Утром 8 сентября наш поезд въехал в Чехию, дождь прекратился, выглянуло Солнце и нашему взору открылись идиллические картинки Чехии, с красивыми пейзажами ухоженных полей, уютными городками и деревеньками, с красивыми одно- и двухэтажными домами. Украшенными цветами, крохотными дачками на окраинах. Вдоль железнодорожного пути. Ближе к полудню поезд въехал в Австрию, где начиная с Зальцбурга, открылись замечательные виды на Альпы.
Женщины нашего купе обсудили многие темы – от домашних питомцев, путешествиях по миру, кухнях разных стран, особенностях поведения жителей разных стран, таможенных ограничениях, вспомнилось вчерашнее поедание колбасы.
Любопытный случай произошел с нашей попутчицей на Кубе – стояли они с мужем в аэропорту в ожидании таможенного контроля, перед вылетом в Россию, неожиданно рядом с их чемоданом присела собака и стала помахивать им хвостом. Эта сценка их умиляла до прихода таможенника, спросившего есть ли у них фрукты в багаже. В итоге им пришлось оставить фрукты на Кубе. Оказалось, что вывозить фрукты с «острова Свободы» запрещено законом, а собачка натаскана на поиск фруктов.
Говорили дамы и о наплыве беженцев в Европу, однако, на всем пути по Чехии и Австрии, в светлое время суток, скопление мигрантов мы заметили лишь в одном живописном местечке – ZeilamSee. Группы мигрантов двигались в сторону берега озера, где были детские и спортивные площадки, пирс с лодками для катания по озеру, открытые кафешки.
Как сказали проводники нашего поезда, мигранты кочуют по Восточной и Центральной Европе в надежде попасть в Германию, эта группа оказалась на время в Австрии, до решения местных властей.
Когда стемнело, мы прибыли в Инсбрук, дальше предстояло пересечь альпийскую часть Италии, к сожалению ночью, а утром въехать во Францию.
Продолжение следует…










Комментарии