Тарифное рабство........
Тарифное рабство - 4 млн россиян под гнётом судебных приставов по якобы долгам за ЖКУ - предстоит снизить тарифы в 2 раза
Россияне не в состоянии своевременно оплачивать услуги ЖКХ и якобы задолжали коммунальщикам 1,34 трлн рублей. Почти 36 млн россиян получают субсидии на оплату этих услуг, а приставы уже взыскивают долги за коммуналку с 4 млн человек. Кем-то выяснено, что за ЖКХ не платят и "очень бедные", и те, у кого есть средства на покупку инвестиционных квартир.
Общая задолженность по жилищно-коммунальным услугам в России якобы перевалила за триллион рублей. «Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 трлн рублей, из них долги населения — 645 млрд рублей. Это примерно половина», — называют в течение многих лет одну и ту же цифру в российском минстройЖКХ.
Там не устают повторять, что среди населения всего 6% являются неплательщиками, хотя в прошлом году их насчитывалось 4%. Крупными неплательщиками за ЖКХ являются организации и предприятия. При этом в ведомстве забывают уточнить, что тарифы на коммунальные ресурсы в течение 15 лет растут в разы опережающими инфляцию темпами и за этим практически никто не следит. В результате - по стоимости электроэнергии и топлива мы догнали и даже перегнали США и большинство стран-энергодоноров.
Поэтому россияне не в состоянии оплачивать коммуналку без поддержки и компенсации со стороны "государства".
Росстат оценивает число получателей субсидий на ЖКХ в 36 млн человек в 2016 году, что составляет 25% от общей численности населения. Они получили 290,8 млрд рублей, то есть по 674 рублей в месяц каждый.
В то же время надо отметить, что по сравнению с 2000 годом число таких льготников сократилось.
16 лет назад соцподдержку на ЖКХ получали 45,6 млн человек, или 31% населения.
Однако и соцподдержка с субсидиями перестали помогать, долги приходится взимать принудительно и страна медленно, но верно превращается в единый ресурсно-ростовщическо-фискальный штрафной батальон, в котором половина граждан должна либо "бюджету", либо банкам, либо фискалам, приставам и силовикам.
По данным Федеральной службы судебных приставов, в 2016 году на принудительном исполнении о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам находилось чуть более 4 млн исполнительных производств на сумму 91,1 млрд рублей. Это на 3,1% больше, чем годом ранее.
И это неудивительно. По данным Росстата, в первом квартале этого года в России было 22 млн бедных — граждан, чьи доходы были ниже прожиточного минимума в 9909 рублей. Это 15% от всего населения.
Кроме того, реальные располагаемые доходы граждан падают с 2014 года. В 2016-м они сократились на 5,9%. За январь – апрель этого года они сократились еще на 2,2%.
Так долго продолжаться не может. Для разрешения ситуации потребуется принятие федеральной администрацией стратегического решения по откату назад и кратному снижению величины тарифов не менее чем в 2 раза. В противном случае Россия навсегда отстанет в конкурентном промышленном развитии от передовых стран, а внутри страны превратиться в тотальный штрафной лагерь.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
70% дохода россияне отдают дяде путе!
Брежнев получал 1600 р. ...
А если Вам заплатят 160000 р. успеете добежать до базара пока цены не поднимуться?
Препятствия на дорогах... Делиться надо...
Статья 8 Конституции РФ
1. В РФ гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
Рассмотрите два вопроса:
1.Снижение тарифов ЖКХ - к чему это приведёт?
2. Повышение з/плат - к чему это приведёт?
Отвечу за вас - 1. Авариям. отключениям. Ухудшению работы коммунальных систем.
2. Увеличению покупательной способности населения. Увеличению налогов, Снижению прибыли хозяев. Развитию сельского хозяйства и промышленности. И как следствие возможность оплачивать ЖКХ в полном объёме. Вы как дети, ищите не там где потеряли, а там где светло. Вы почему-то решили, что ЖКХ можно платить меньше и это ни как не ухудшит работу систем. А в от з/плату платить больше нельзя. ДЕТСКИЙ САД!
Увеличение з/плат и пенсий это заманилка для дураков.
Прочитайте о сообщающихся сосудах в школьном учебнике физики. И о бассейнах, в которые втекает и из которых вытекает...
А если кто и как не улучшит, а ухудшит работу систем, так надо нанять других, более умелых и способных.
Цена образуется соглашением покупателя/потребителя с продавцом/исполнителем.
А себестоимость, емустоимость, минестоимость это проблема каждого предпринимателя, не можешь, не берись.
Статья 34 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
Победив одно следствие, появиться два других, а причина останется. Например: много лет ведётся борьба со взятками на дорогах. И есть ощутимые результаты. НО, спросите любого водителя на сколько дороже теперь обходиться езда на машине. Или другой пример: раньше на дорогах стояли проститутки. Теперь их нет. Что проблема решена? Да нет! Просто теперь это стоит гораздо дороже. А теперь разберите, что является причиной, а что следствием этих проблем. Когда были нормальные з/платы и проституции не было и машина была не роскошью, а средством передвижения.
Вы что, с луны свалились? При падении нефти в два раза, не пострадал ни один нефтяник, а все жители стали беднее в два раза. А электроэнергия сейчас действительно стоит больше. 70% электростанций 50-х годов. А удорожание эксплуатации объектов близких к 100%-му износу, идет не по арифметической, а по геометрической прогрессии. Вспомните выступление Чубайса. Он конечно св-чь но далеко не дурак. И не спроста, он говорил о необходимости закрытия станций. Вы даже представления не имеете. о реальной стоимости энергетических объектов в стране и какие дотации платит государство. Если это переложить на плечи жителей, то рухнет всё. Это вы рассказываете сказки. в 90-х! Стоил! ДА НЕ СТОИЛ! А просто брали столько, не потому, что СТОИЛ, а потому что дороже просто не платили бы. Что тебе платят пенсию, потому что ты СТОИЛ столько? Просто меньше нельзя - начнётся развал. А с ЖКХ - больше нельзя, начнётся развал. А ты к этим политическим рычагам хочешь привязать математические расчёты.
Что вы пытаетесь посчитать?
Как можно сравнивать, дефолт,
И трели соловья?
Как можно сравнивать рассвет,
С падением рубля.
Это не зависит от математического или экономического расчёта. Это политический расчёт.
Меньше - не возможно, а больше - не потянут. Вот и весь расчёт. Вы пытались сделать расчёт бензина от стоимости нефти? И что получилось? Как можно играть "по правилам" если правил нет? Вы помните как несколько лет назад подняли тарифы на 7%? А очень просто! Подняли на 15% - народ начал вопить, бузить. И Путин сказал: НЕ БОЛЕЕ 7%. и НАРОД ВОЗРАДОВАЛСЯ. А 7% -то схавал. И Путин набрал рейтинг. И при чём тут расчёты? Это капитализм детка!
Я ездил в Одессу купить натуральные за 300 р., этим стимулируя контрабанду.
Если Вы знаете другие компаненты цены, приведите, проанализирую.
Не зависимо от определения/заложения себе/емустоимости кем бы-то ни было я свободен решать за сколько хочу купить, а за сколько не захочу. За сколько захочу продать, а за сколько не захочу. Таким образом я создаю менестоимость в силу ст.34 Конституции РФ и наполняю рубль конкретным нужным мне содержанием.
Так я умею понимать статьи Конституции РФ и Законов РФ, сам, по своему усмотрению, своими действиями создаю себе свои права (ст.21 ГК РФ) под своим именем (ст.19 ГК РФ) и сам пользуюсь ими своей волей, в своем интересе и для своей пользы на основе самостоятельности и независимости (ст.1, ст.2 и ст.9 ГК РФ).
И не испортят мне обедни злые происки врагов...
А других учить не пытаюсь, закон природы можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить лошадь пить...
Мне без разницы курс рубля/доллара/метра. Починить кран как стоило 0,5 л., так и будет стоить сколько бы нулей не нарисовали на рубле...
Деньги нужны тому, кто сам делать ничего не умеет.
После освобождения от СеСеСеРа
http://samlib.ru/t/timofeew_n_w/
Свой выбор у меня всегда есть. И не только при ГолоСовании
СИСТЕМА - другая. ГОСУДАРСТВО - другое. ВЫБОРЫ - на носу. Кого выбирать ДОЗВОЛЯТ??
Так и будет решаться проблема.
А теперь - 200руб. и это самая дешевая. А есть и по 700. И по 1200.
Так сколько стоит починка крана?
И, кстати, правильно, цена - это не себестоимость + издержки, цена - это сколько можно содрать на рынке в данный момент за данную услугу, или товар. Тариф - это та же цена.
Цена образуется соглашением покупателя/потребителя с продавцом/исполнителем.
Не зависимо от определения/заложения себе/емустоимости кем бы-то ни было я свободен решать за сколько хочу купить, а за сколько не захочу. За сколько захочу продать, а за сколько не захочу. Таким образом я создаю менестоимость в силу ст.34 Конституции РФ и наполняю рубль конкретным нужным мне содержанием.
Вот, а по сути - ваш оппонент прав- величина тарифа - вопрос политический. Так что, хотите сколько хотите, а электроэнергию будете покупать по столько, сколько скажет государство. А оно при определении тарифа будет рассчитывать - потянет население такой тариф, или бунт поднимет.
На солнечные батареи, ветряки, парогенераторы и скважины тарифы не установлены.
Это редкий случай сейчас. Все почему-то пытаются возражать. Даже в бесправном государстве надо, всё-таки делать всё по правилам. Нет смысла устранять следствие. если не устранена сама причина. А следствий очень много, это не только ЖКХ,
Это: 1. неправомерное взимание налога на землю и всё остальное. В 21 веке машина дача, квартира, это что, роскошь? Вот если бы у меня этого было по две тогда согласен. А так это тоже разорение.
2. Закон од СНТ, который подписал Путин, а народ так и не понял. что этот закон разорит всех дачников и в конце концов убьёт все дачные хозяйства.
3. Если дали в долг Украине 3 млад. И Украина не собирается их возвращать, это что значит? А это значит, что если у Украины есть такая возможность. то кто-то ( не будем показывать пальцем) оформил долговые обязательство не правильно (халатно) и должен за это ответить. Если я приглашаю подрядчиков, плачу деньги фирмы, а подрядчики забирают деньги и ничего не делают. А в суде выясняется, что деньги с них стребовать не возможно, то меня увольняют с работы и требуют, что бы я возместил ущерб. А тут пострадал каждый житель страны А НИ КТО НЕ ВИНОВАТ. Это как?
4. Увеличе...
Не превратиться, а была, есть и будет зоной полного беззакония в обозримом будущем.
По данным бюро, задолженность граждан и организаций, не погасивших долг по решению суда, к сентябрю составила 1,2 млрд руб. Средний размер долга составил 50 тыс. руб. "
Лукавая статистика.
Разные источники - разные данные .
Основная масса долгов -около 80% это неплатежи юр. лиц друг другу из них большая часть это - РСО !
К примеру, Водоканал не заплатил за ноябрь за эл.энергию ЭНЕРГОСБЫТУ 100 млн.руб, так как Водоканалу не заплатил ТЕПЛОСНАБ за хол. воду за ноябрь месяц в размере 135 млн. руб, а ТЕПЛОСНАБ жалуется что ему жители не заплатили за тепло за ноябрь 35 млн. руб и 125 млн. руб . бюджетные организации города ( дома престарелых, больницы, школы,детсады и т.д. )
Так в сумме набралось за ноябрь ДОЛГОВ аж на 395 млн. руб.
И при чем здесь неплатежи жителей - их то всего 35 млн.руб.!
Для объективности картины надо раскладывать долги за КОММУНАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ в ЖКХ по КАТЕГОРИЯМ должников, а то ЛЮБЯТ наши чиновники все "СВАЛИТЬ В ОДНУ КУЧУ", когда надо представить картину в нужном ДЛ...
- почему вы решили начать с парикмахерской?
Это сейчас во всех отраслях.
Они не финансисты, аферисты- вымогатели, пока лес валить не отправят - так и будет ДОИГРАЮТСЯ....Жилойфонд валится, а они должников плодят!!!
Причина это не тарифы! Причина это бедность и мизерная з/плата. А не возможность уплатить тарифы это следствие тотальной бедности. ДА НЕ ТАРИФЫ НАДО СНИЖАТЬ ОНИ И ТАК ДОТАЦИОННЫЕ.
В оконцовке - последний хербессоли доедая, красная революционная общественность начинает бегать и просить - кто Кремль, кто Лондон итд чтоб пришли и спасли их. мол, берите чо хотите, токмо сделайте так чтоб хотя бы не убивали и с голоду не дохли...
Вот иудеи этой же тупой примитивной хернёй нас щас пытаются прикупить задаром, угу..
Кот©
отвечает Николай Тимофеев на комментарий вчера 10.10.2017 в 18:41
"Это уже пьяный бред. Хотя после первого письма было понятно. Не пишите мне больше."
Ваш ответ:
Николай Тимофеев
отвечает Олег Рещиков на комментарий 11.10.2017 в 08:56
Я пишу не Вам, разве Вы собственник сайта?
Вы не можете добавить комментарий так как находитесь в черном списке автора Олег Рещиков.
Олег Рещиков потявкал и в будку??? Про других врать каждый умеет...
отвечает Олег Рещиков на комментарий 09.10.2017
"Лучшее решение проблемы. Возвратить все на круги своя, как при Советской Власти с твердыми тарифами и жесткой ответственностью руководителей перед государством только не в лице Путина. Потому что это не царь Мидас, а Путин который к чему прикоснется превращает в г...но"
Ваш ответ:
Николай Тимофеев
отвечает Аркадий Тишин на комментарий 11.10.2017 в 09:21
Самая большая глупость - это делать тоже самое и надеяться на другой результат.
Жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.
Вы не можете добавить комментарий так как находитесь в черном списке автора Аркадий Тишин.
Аркадий Тишин потявкал и в будку??? Про других врать каждый умеет...
отвечает Николай Тимофеев на комментарий 10.10.2017 в 16:48
"Контрабанда не может являться показателем и примером ценообразования."
Ваш ответ:
Николай Тимофеев
отвечает Олег Рещиков на комментарий 11.10.2017 в 10:01
Контрабанда не показатель, а способ реализации интересов.
Моя страна не рухнет - поля, леса, горы и реки стояли и стоять будут.
К росту цен ведёт не зарплата,
Рост цен происходит в связи с увеличением препятствий на дорогах (прибавочная (дополнительная)) стоимость... И делиться надо с кабинетными сидельцами, полицаями, вояками и прочими авторитетами...
И если цена 20 р., а я соизволю заплатить 200 р, то куда Вы денетесь с Вашей зарплатой, сколько бы Вам её не повышали.
А я как делал себе всё нужное, так и буду делать.
И у меня все было, есть, и я буду есть, мой капитализм состоялся...
Не зависимо от того что делают другие. И без разницы что творится на рынке.
А развитие Сельского хозяйства проблема Сельскохозяйственников. А поднятие экономики проблема экономистов.
Я в этом не участвую.
Вы не можете добавить комментарий так как находитесь в черном списке автора Олег Рещиков.
Олег Рещиков потявкал и в будку??? Про других врать ...